Gestern kam Stieftöchterlein von ihrem Schul-Kurztrip nach Barcelona wieder zurück. Schon vorher wurde der Wunsch nach Pizza am Rückreisetag geäußert.
Der Teig wurde morgens angerührt und am späten Nachmittag, als der Grillplatz dann endlich im Schatten war, wurde der kleine ODC City Gas aufgeheizt.
So gab es dann Pizzen mit Sauce und...
... Schinken, Chorizo, Salami, grüner Spargel, Käse
... Mozarella, Chorizo, Rucola
... Mozarella, Schinkem, Rucola
... und zum Abschluss noch ein Pizzabrot mit Olivenöl und Kräutern
So leicht sind Kinder glücklich zu machen.
Wunschpizza
Moderator: Mod-Team
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Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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1x Nr.2 ohne Kaninchenfutter
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Mich machst Du damit auch glücklich!
- Bäiderlasbou
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die Pizzen schauen alle aus wie
da hätte ich sofort von jeder probiert
Notiz an mich : auch mal wieder Pizza machen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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Für mich bitte Chorizo und Mozzarella^^
a leck fett, sieht das geil aus
Gleich mal nachher Teig ansetzen für die abendliche Raubtierfütterung.
Seit wir viel draußen essen, macht es Hannes auch deutlich mehr Spaß
Gleich mal nachher Teig ansetzen für die abendliche Raubtierfütterung.
Seit wir viel draußen essen, macht es Hannes auch deutlich mehr Spaß
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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1 x Chorizo mit extra Käse und Rucola bitte
Die schauen eine besser aus als die andere
Respekt
Die schauen eine besser aus als die andere
Respekt
Der Teig waren 600 g Mehl Typ 405, 420 ml Wasser, 28 g Salz und ca. 10 g frische Hefe. In der Küchenmaschine gut durchgeknetet und für 6 Stunden im Keller gehen lassen.Pepsi hat geschrieben:alleine das Brot!
Ist das der Teig aus dem anderen Fred?
Ich hab den gleichen Grill und will das auch hinbekommen! *bodenstampf*
Der Teig ist sehr klebrig und ausrollen ist nicht. Eher ziehen und dehnen auf einer SEHR GUT bemehlten Oberfläche. Ich mach das direkt auf der Pizzaschaufel.
Dein City sollte das doch auch hinkriegen. Alle Trichter raus, Pizzastein (Tchibo 28 cm) auflegen und für 15 Minuten Vollgas. Meiner geht dann bis knapp über 350 Grad und ne Pizza ist dann in 7 bis 9 Minuten fertig - je nach Dicke und Belag.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Hi Uli,
danke für das Teig Rezept!
Mit dem Naanbrot-Teig geht's/ging's auch!
Zum Zeitpunkt Deiner Antwort lag die zweite Pizza schon auf.
Mittlerweile krieg ich den Hefeteig in der ersten Station ganz gut hin und er geht auf.
Aber wenn ich dann den Pizza Rohling (oder was immer) bastel, hab ich das Gefühl, dass ich die ganzen "Bläschen" zerstöre und der Teig beim Backen dann gar nicht mehr hoch kommt, bzw. Luftig wird.
Geschweige denn diese Riesen-Luftblasen in Pizza wie beim richtigen Italiener. Da bin ich irgendwie noch Lichtjahre von entfernt.
Der ODC lief gut. Aber mein Pizzastein ist glaub ich zu groß.
danke für das Teig Rezept!
Mit dem Naanbrot-Teig geht's/ging's auch!
Zum Zeitpunkt Deiner Antwort lag die zweite Pizza schon auf.
Mittlerweile krieg ich den Hefeteig in der ersten Station ganz gut hin und er geht auf.
Aber wenn ich dann den Pizza Rohling (oder was immer) bastel, hab ich das Gefühl, dass ich die ganzen "Bläschen" zerstöre und der Teig beim Backen dann gar nicht mehr hoch kommt, bzw. Luftig wird.
Geschweige denn diese Riesen-Luftblasen in Pizza wie beim richtigen Italiener. Da bin ich irgendwie noch Lichtjahre von entfernt.
Der ODC lief gut. Aber mein Pizzastein ist glaub ich zu groß.
Zuletzt geändert von Pepsi am 31.05.2017, 05:16, insgesamt 1-mal geändert.