zum Einstieg in das Pfingstwochenende, mal schnell beim Betriebsrat die Metro Karte geholt und dann nach der Arbeit schnell nach Hause und mit WuKi-Tochter in die Metro gefahren zum Fleisch - Shoppen ....
Die Metro hat ja gerade wieder das deutsche Dry-Aged Flank im Angebot und das wollte ich nach den positiven Berichten hier ja auch mal probieren.... ... nach kurzem Brainstorming mit WuKi-Tochter wegen den Beilagen, haben wir uns gemeinsam für grünen Spargel entschieden ....
Ich habe dann mal gleich zur Sichheit zwei Packungen Flank mitgenommen - die eine musst sofort verkostet werden....
Aber zuerst mal den Spargel vorbereitet, inspiriert von Don Marco und ulemu, wurde eine Kombi in der Zubereitung daraus ....
Also den Spargel auf Reste vom Backpapier und Alufolie gelegt (die Idee war, das der Spargel komplett in Backpapier eingepackt war und das ganze mit Alufolie umhüllt war -> hat funktioniert) ... ordentlich mit Don Marcos Happy Ending gewürzt, mit Butterflöckchen belegt und ein paar Spritzer Zitronensaft darüber, schaut das dann so aus:
das Paket wurde dann auf dem GASI bei 200° indirekt 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit glühte die Quebracho-Steakhouse-Kohle im Chari durch.
Die Flanksteaks wurden mit etwas Olivenöl eingerieben und mit ganz wenig Maldon Sea Salt massiert. Ach ja..... ....einem Ausbeinmesser von Dick konnte ich in der Metro nicht widerstehen, das habe ich mir auch noch gegönnt ....
die Flanks wurden je 3 Minuten von jeder Seite auf der Kohle gegrillt und durften dann in der Restwärme vom GASI nachziehen.
Der Spargel wurde vom Alu-Backpapier befreit und wurde auch noch mal ganz kurz direkt auf der Kohle angegrillt:
jetzt durften die Flanks noch mal kurz auf den Chari umziehen um die richtige KT von 54° zu bekommen:
und dann konnte schon das Flank aufgeschnitten werden:
schaut doch vom Gargrad schon mal nicht so schlecht aus ....
also anrichten:
Fazit: ist echt interessant: GöGa und WuKi-Sohn mögen grünen Spargel nicht so, bevorzugen also Weißen - klassisch ... - WuKi-Tochter und ich finden den grünen, so gemacht richtig geil ....
Das deutsche Flank ist vom Preis/Leistungsverhältnis wirklich gut - man muss aber wirklich dünne Tranchen schneiden - den Fehler habe ich bei den ersten gemacht, die waren zu dick geschnitten und das ist suboptimal - bei den wirklich dünnen Scheiben passt es wirklich sehr gut und da kommt der Geschmack am besten zur Geltung ...
mit WuKi-Tochter einkaufen macht echt Spaß - ich habe jetzt noch 2 x Flank in Reserve ....
Flank und grüner Spargel
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Eigentlich bin ich ja fürs erste mit Flank durch, aber bei dem dry aged hätte ich wohl überlegt. Irgenwann hau ich mir auch mal wieder eins auf den Rost.
An grünem Spargel könnt ich mich dieses Jahr kaputt essen.
An grünem Spargel könnt ich mich dieses Jahr kaputt essen.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Schaut sehr gut aus
Mag gerne grünen Spargel
Aber was heißt WuKi Sohn oder Tochter ?
Mag gerne grünen Spargel
Aber was heißt WuKi Sohn oder Tochter ?
MfG
Chris
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WuKi = Wunsch Kind ...Chrisvied hat geschrieben:Schaut sehr gut aus
Mag gerne grünen Spargel
Aber was heißt WuKi Sohn oder Tochter ?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Achso
Alles klar
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MfG
Chris
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Hmm ich sollte mal nach Franken fahren Da grillen die so toll
Ingo das schaut mal wieder göttlich aus
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Das sieht alles sehr gut aus.
Nur sind das keine Flanksteaks.
Das sind Flap-Steaks oder auch Flap-Meat vom Bavette genannt.
Liegt über dem Flanksteak und ist für seine groben Fasern und dem etwas intensiveren Geschmack bekannt. Ich persönlich finde es geiler als Flank.
Hätte eigentlich jedem auffallen müssen, weil die Fasern nicht der Länge nach verlaufen.
Nur sind das keine Flanksteaks.
Das sind Flap-Steaks oder auch Flap-Meat vom Bavette genannt.
Liegt über dem Flanksteak und ist für seine groben Fasern und dem etwas intensiveren Geschmack bekannt. Ich persönlich finde es geiler als Flank.
Hätte eigentlich jedem auffallen müssen, weil die Fasern nicht der Länge nach verlaufen.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Das sieht richtig klasse aus.
Imho ist der Chari genau der richtige Grill für solche Sachen.
Mich wundert nur auch immer, was so die Metzger in der Metro für Sachen als Flank verkaufen.
Die müssen doch auch mal eine Lehre gemacht haben, in der die Zuschnitte vermittelt wurden.
Edeka hat auch mitunter "Flank" in der Frischtheke, das selbst aus 2,5 m Entfernung als lieblos ausgelöstes Flap erkennbar ist.
Aber was tut man nicht alles um auf dem aktuellen Grill-Hype erfolgreich mitzuschwimmen.
Imho ist der Chari genau der richtige Grill für solche Sachen.
Mich wundert nur auch immer, was so die Metzger in der Metro für Sachen als Flank verkaufen.
Die müssen doch auch mal eine Lehre gemacht haben, in der die Zuschnitte vermittelt wurden.
Edeka hat auch mitunter "Flank" in der Frischtheke, das selbst aus 2,5 m Entfernung als lieblos ausgelöstes Flap erkennbar ist.
Aber was tut man nicht alles um auf dem aktuellen Grill-Hype erfolgreich mitzuschwimmen.
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Bei uns im "Netto" Flank im Sortiment, ich denk das schaust du dir an.
Eine Katastrophe
Rindfleischlappen ca. 10cmx10cmx1,5cm, zum Preis sag ich jetzt mal nix
Eine Katastrophe
Rindfleischlappen ca. 10cmx10cmx1,5cm, zum Preis sag ich jetzt mal nix
Zuletzt geändert von stippkollege am 09.06.2017, 09:28, insgesamt 1-mal geändert.
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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