Flank und grüner Spargel

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

zum Einstieg in das Pfingstwochenende, mal schnell beim Betriebsrat die Metro Karte geholt und dann nach der Arbeit schnell nach Hause und mit WuKi-Tochter in die Metro gefahren zum Fleisch - Shoppen .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Die Metro hat ja gerade wieder das deutsche Dry-Aged Flank im Angebot und das wollte ich nach den positiven Berichten hier ja auch mal probieren.... :mrgreen: ... nach kurzem Brainstorming mit WuKi-Tochter wegen den Beilagen, haben wir uns gemeinsam für grünen Spargel entschieden .... ;)

Ich habe dann mal gleich zur Sichheit zwei Packungen Flank mitgenommen - die eine musst sofort verkostet werden.... :mrgreen:

Aber zuerst mal den Spargel vorbereitet, inspiriert von Don Marco und ulemu, wurde eine Kombi in der Zubereitung daraus .... :mrgreen:

Also den Spargel auf Reste vom Backpapier und Alufolie gelegt (die Idee war, das der Spargel komplett in Backpapier eingepackt war und das ganze mit Alufolie umhüllt war -> hat funktioniert) ... ordentlich mit Don Marcos Happy Ending gewürzt, mit Butterflöckchen belegt und ein paar Spritzer Zitronensaft darüber, schaut das dann so aus:
020617_FLSP_01.jpg
020617_FLSP_01.jpg (379.35 KiB) 3966 mal betrachtet
das Paket wurde dann auf dem GASI bei 200° indirekt 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit glühte die Quebracho-Steakhouse-Kohle im Chari durch.

Die Flanksteaks wurden mit etwas Olivenöl eingerieben und mit ganz wenig Maldon Sea Salt massiert. Ach ja..... :mrgreen: ....einem Ausbeinmesser von Dick konnte ich in der Metro nicht widerstehen, das habe ich mir auch noch gegönnt .... :mrgreen:

020617_FLSP_02.jpg
020617_FLSP_02.jpg (394.93 KiB) 3966 mal betrachtet
die Flanks wurden je 3 Minuten von jeder Seite auf der Kohle gegrillt und durften dann in der Restwärme vom GASI nachziehen.

Der Spargel wurde vom Alu-Backpapier befreit und wurde auch noch mal ganz kurz direkt auf der Kohle angegrillt:
020617_FLSP_03.jpg
020617_FLSP_03.jpg (450.53 KiB) 3966 mal betrachtet
020617_FLSP_04.jpg
020617_FLSP_04.jpg (443.84 KiB) 3966 mal betrachtet
jetzt durften die Flanks noch mal kurz auf den Chari umziehen um die richtige KT von 54° zu bekommen:
020617_FLSP_05.jpg
020617_FLSP_05.jpg (415.83 KiB) 3966 mal betrachtet

und dann konnte schon das Flank aufgeschnitten werden:
020617_FLSP_06.jpg
020617_FLSP_06.jpg (430.19 KiB) 3966 mal betrachtet
schaut doch vom Gargrad schon mal nicht so schlecht aus .... ;)

also anrichten:
020617_FLSP_07.jpg
020617_FLSP_07.jpg (399.89 KiB) 3966 mal betrachtet
020617_FLSP_08.jpg
020617_FLSP_08.jpg (420.32 KiB) 3966 mal betrachtet

Fazit: ist echt interessant: GöGa und WuKi-Sohn mögen grünen Spargel nicht so, bevorzugen also Weißen - klassisch ... ;) - WuKi-Tochter und ich finden den grünen, so gemacht richtig geil .... :mrgreen:

Das deutsche Flank ist vom Preis/Leistungsverhältnis wirklich gut - man muss aber wirklich dünne Tranchen schneiden - den Fehler habe ich bei den ersten gemacht, die waren zu dick geschnitten und das ist suboptimal - bei den wirklich dünnen Scheiben passt es wirklich sehr gut und da kommt der Geschmack am besten zur Geltung ...


mit WuKi-Tochter einkaufen macht echt Spaß - ich habe jetzt noch 2 x Flank in Reserve .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Und quer zur Faser schneiden, ist besser für's Mundgefühl, bzw. den Biss.
Ich find's von der Konsistenz mittlerweile besser als Filet...

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Das ist halt einfach eine grenzgeniale Kombination, ich liebe sie :Daumen:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

das sieht nach einem perfektem Einstieg ins lange Wochenende aus :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Genauso! Mehr brauchts nicht. :twothumbs:
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Eigentlich bin ich ja fürs erste mit Flank durch, aber bei dem dry aged hätte ich wohl überlegt. Irgenwann hau ich mir auch mal wieder eins auf den Rost.
An grünem Spargel könnt ich mich dieses Jahr kaputt essen.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Schaut sehr gut aus

Mag gerne grünen Spargel

Aber was heißt WuKi Sohn oder Tochter ?
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Chrisvied hat geschrieben:Schaut sehr gut aus

Mag gerne grünen Spargel

Aber was heißt WuKi Sohn oder Tochter ?
WuKi = Wunsch Kind ... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Achso
Alles klar
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Den Spargel nochmal angrillen ist eine gute Idee!

Und das Flank hat einen sehr schönen Gargrad. :twothumbs:

Morgen mach' ich mir auch eines!

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hmm ich sollte mal nach Franken fahren :pfeif: Da grillen die so toll :cheers:
Ingo das schaut mal wieder göttlich aus :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Cabrito
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 836
Registriert: 17.08.2010, 22:48
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Das sieht alles sehr gut aus. =D>

Nur sind das keine Flanksteaks. [-X
Das sind Flap-Steaks oder auch Flap-Meat vom Bavette genannt.

Liegt über dem Flanksteak und ist für seine groben Fasern und dem etwas intensiveren Geschmack bekannt. Ich persönlich finde es geiler als Flank.
Hätte eigentlich jedem auffallen müssen, weil die Fasern nicht der Länge nach verlaufen.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

Das sieht richtig klasse aus. :Daumen:

Imho ist der Chari genau der richtige Grill für solche Sachen.

Mich wundert nur auch immer, was so die Metzger in der Metro für Sachen als Flank verkaufen. #-o
Die müssen doch auch mal eine Lehre gemacht haben, in der die Zuschnitte vermittelt wurden.

Edeka hat auch mitunter "Flank" in der Frischtheke, das selbst aus 2,5 m Entfernung als lieblos ausgelöstes Flap erkennbar ist. :mrgreen:

Aber was tut man nicht alles um auf dem aktuellen Grill-Hype erfolgreich mitzuschwimmen. :-#
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Bei uns im "Netto" Flank im Sortiment, ich denk das schaust du dir an.
Eine Katastrophe #-o ](*,) [-X
Rindfleischlappen ca. 10cmx10cmx1,5cm, zum Preis sag ich jetzt mal nix [-X
Zuletzt geändert von stippkollege am 09.06.2017, 09:28, insgesamt 1-mal geändert.
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Wobei ich Flap-Steak derweil sogar bevorzugen würde!
Was sich allerdings auch erst zweimal zwischen den Zähnen hatte...
:winke:
Antworten