Chronologie der Völlerei...kleines Update vom 02.10.
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Ich kann mich nur wiederholen - in genau der Reihenfolge, bitte!
Ne, hatte ich gar nicht grossartig vorgestellt. Ist die hier, 2 Brenner, 70cm mit 6mm Stahlplatte:laxenhaus hat geschrieben:Für welche hast Du Dich denn letztendlich entschieden?Pepsi hat geschrieben:
Scharbe und Scholle hatte ich auch noch mitgebracht und hier als Fischjungfernflug auf der Plancha! Mit frittierten (vorgekochten) Kartoffeln:
(oder hab ich die Vorstellung übersehen )
http://plancha-grillen.com/epages/b52de ... oducts/109
Die hatten im November ne "Black Friday" Aktion und zusätzlich noch irgendeinen Rabatt und Modellwechsel oder sowas.
Hat deshalb "nur" um die 260,- gekostet.
Die gibt's auch noch mit "Windschutz". Der kann abhängig vom Standort auch Sinn machen... und ne Abdeckung!
Viel vorzustellen ist da eigentlich nicht. Macht richtig Spaß das Ding!
Pepsi, da bist Du wohl ein echter Gourmet und Gourmond in einem.
Also, da hätte ich auch gerne mitschnabuliert und geschlemmt.
Also, da hätte ich auch gerne mitschnabuliert und geschlemmt.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
-
- Steakbrutzler
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- Wohnort: Wetzlar
Sehr geile Sachen
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
Cooler SchnapperPepsi hat geschrieben:Ne, hatte ich gar nicht grossartig vorgestellt. Ist die hier, 2 Brenner, 70cm mit 6mm Stahlplatte:laxenhaus hat geschrieben:Für welche hast Du Dich denn letztendlich entschieden?Pepsi hat geschrieben:
Scharbe und Scholle hatte ich auch noch mitgebracht und hier als Fischjungfernflug auf der Plancha! Mit frittierten (vorgekochten) Kartoffeln:
(oder hab ich die Vorstellung übersehen )
http://plancha-grillen.com/epages/b52de ... oducts/109
Die hatten im November ne "Black Friday" Aktion und zusätzlich noch irgendeinen Rabatt und Modellwechsel oder sowas.
Hat deshalb "nur" um die 260,- gekostet.
Die gibt's auch noch mit "Windschutz". Der kann abhängig vom Standort auch Sinn machen... und ne Abdeckung!
Viel vorzustellen ist da eigentlich nicht. Macht richtig Spaß das Ding!
Schönes Gerät, ich bin ja auch schon länger hin- und hergerissen, ob ich mir so was noch zulegen will.
Und wenn ja, welche Plancha soll es werden???
Das man richtig Platz auf dem Ding hat ist halt cool.laxenhaus hat geschrieben: Cooler Schnapper
Schönes Gerät, ich bin ja auch schon länger hin- und hergerissen, ob ich mir so was noch zulegen will.
Und wenn ja, welche Plancha soll es werden???
2 Brenner wegen verschiedener "Zonen" machen Sinn.
Wegen der Oberfläche hab ich im Netz quer gelesen. Und da ich Emaille eh nicht so mag...
6mm reichen auch völlig, find ich. Würde ich mir wieder kaufen. Wie gesagt, eventuell mit dem Windschutz.
Diese poppigen, bunten sind ganz chic, waren mir aber zu teuer.
Das "Sommerloch" herrscht bei mir jetzt nur im Magen, nachdem ich die Bilder gesehen hab. Kann mich da nur tief verneigen. Eine Auswahl vom allerfeinsten und schön bebildert
Da würd ich bei jedem Mahl schwach werden.
Da würd ich bei jedem Mahl schwach werden.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
- silvermaus
- Irrer Griller
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- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Das sieht ja alles wirklich wunderbar lecker aus!
Ich glaube, die Gnocchi in Salbeibutter mit Merguez werde ich die Tage mal kopieren, da hätte ich mal wieder richtig Lust drauf und der Salbei von Uwe geht gerade so richtig gut, der möchte ein wenig abgeerntet werden.
Ich glaube, die Gnocchi in Salbeibutter mit Merguez werde ich die Tage mal kopieren, da hätte ich mal wieder richtig Lust drauf und der Salbei von Uwe geht gerade so richtig gut, der möchte ein wenig abgeerntet werden.
Viele Grüße
Anna
Anna
Ich muss mal weiter machen und paar Fotos "loswerden"
Wie lange haben die bitte gebraucht, um das rauszubringen! "Dezente" Süsse!
Der Nachwuchs-Luigi 2017 hat sich nochmal an Brot gewagt: "Dinkelbrot aus dem Römer"!
Bodenlos! Geduld ist nicht meine Stärke... aber das Brot war gar nicht schlecht!
Rezept: https://cookieundco.blogspot.de/2017/09 ... .html#more
Da hatte ich irgendwann tooootal Bock drauf: Paniertes Kotelett mit Bratkartoffeln und "dicke Bohnen".
Omma wäre stolz gewesen!
Und die Schäufele haben mich an die Haxe im Froster erinnert:
F.O.T.B. bei krachender Kruste!!!
Standard!
Sagen wir mal so, Frauchen hätte mich gefragt, ob ich verliebt bin!
Man musste ordentlich...
tbc... heute wird mal wieder der Grill angeworfen!
Wie lange haben die bitte gebraucht, um das rauszubringen! "Dezente" Süsse!
Der Nachwuchs-Luigi 2017 hat sich nochmal an Brot gewagt: "Dinkelbrot aus dem Römer"!
Bodenlos! Geduld ist nicht meine Stärke... aber das Brot war gar nicht schlecht!
Rezept: https://cookieundco.blogspot.de/2017/09 ... .html#more
Da hatte ich irgendwann tooootal Bock drauf: Paniertes Kotelett mit Bratkartoffeln und "dicke Bohnen".
Omma wäre stolz gewesen!
Und die Schäufele haben mich an die Haxe im Froster erinnert:
F.O.T.B. bei krachender Kruste!!!
Standard!
Sagen wir mal so, Frauchen hätte mich gefragt, ob ich verliebt bin!
Man musste ordentlich...
tbc... heute wird mal wieder der Grill angeworfen!
Sehr geil, da kommt man glatt auf Ideen ;-)
Haxe muß mal wieder.....
Haxe muß mal wieder.....
Zuletzt geändert von lazyfish am 21.09.2017, 12:54, insgesamt 1-mal geändert.
"Düdeln" ist ein noch nicht allzu bekannter Fachbegriff im norddeutschen BBQ.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Mein lieber Scholli, stark gegrillt
Muss ich nun auch ne Plancha haben
Muss ich nun auch ne Plancha haben
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
und wieder klasse Bilder von leckerem Essen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich wollte auch mal wieder ein paar Bilder "loswerden", die nicht für Einzelthemen taugen.
Ich glaube meine ersten Flammkuchen waren die letzten Bilder?!?
Mit "Feige, Honig & Ziegenkäse" und "Lachs & Lauch".
Das doch mal ein Easy-Teig!
Indoor hatte ich mal wieder Inspiration bei Chefkoch gefunden: "Philadelphia Hähnchen", hiess das glaub ich.
Hier auf Sellerie/Kartoffel-Stampf
[
Mein diesjähriger "BuckBoardBacon". Dieses mal von der Bauchrippe!
Passt sehr gut das Stück!
Und hier "Chicken Bombs". Bin ich im Internet drüber gestolpert. Quasi wie Amadillo Eggs, nur mit Huhn.
In der Mitte ist ne Jalapeno, gefüllt mit Guacamole! Kann man gut machen!
Vielleicht eher im Sommer!
Dazu gab's "Chili Sin Carne", welches hier noch auf die "berüchtigte" Käsesauce wartet!
Vegie-Frau traut sich wenn, dann nur an panierten Fisch.
Und am liebsten auch nicht-selbstgemacht, damit man wenig Fisch schmeckt!
Hier die "Capt. I" Backfisch-Version auf Stielmus-Kartoffelpüree nach Björn Freitag.
Ich muss zugeben, die Dinger kann man mal essen!
Hab ich den schonmal vorgestellt? Gibt's jetzt sogar auch in der Metro!
Aus der eisigen Kälte des Frosters... ich glaub es war ein Entrecote am Knochen.
Etwas vorsichtig bei der Hitze gewesen, aber Gargrad getroffen!
Mit Gratäng vom Vortag! Uns so einer Soja-Balsamico-Creme, die mir recht gut mundet!
Insbesondere in dieser Kombi! Fast 90er!
"Der perfekte Pizzateig", hier in der Dinkelvariante. 50% davon Vollkorn. Beim nächsten Mal nehm ich ein bißchen mehr Wasser.
Aber auch "gelungen" und vom Geschmack lecker "rustikal". Gefällt!
Seitdem übrigens wieder Gries als Rutschhilfe...
Meine erste kleine Fischsuppe. Die Garnelen sind leider abgetaucht. Frei Schnauze weil ich das Rezept nicht gefunden habe.
Hatte aber glaub ich hier jemand gepostet... Richtung brasilianisch, oder portugiesisch?
War auf jeden Fall genießbar. Endete allerdings eher "asiatisch-anmutend"
Aspropos "asiatisch". Das wollte ich schon lange mal ausprobieren:
Mit "Dreh-Rippchen"! Riecht fantastisch! Aber auch etwas weihnachtlich!
Farbe ist beim Grillen leider rausgewachsen! Serviert mit Edamame.
Auch sehr lecker. An den Rippen fehlte etwas der "Bums"!
In der C-Wurst Phase überkam mich natürlich auch die unbändige Lust!
Hier indirekt aus der Kugel. Geht aber auch wunderbar direkt auf "Vulkan" mit dem "Kleinen".
Der mir langsam unterm A***h wegrostet.
Absolutes MUST HAVE!
Zwei für mich, eine für die Hunde!
Abhängen!
Nicht schlecht, aber noch Luft nach oben!
Die hier hab ich früher auf jeder Party gemacht:
"Herzhafte Mini-Windbeutel (mit Senf und Käse) mit Räucherlachs Frischkäsefüllung!"
Ich LIEBE sie!
Meine "Semmelknödel" können nicht zerfallen!
...nach Mälzer!
Selbstentwickelt und mit regelmäßiger Frequenz bei uns auf dem Tisch: Maissuppe.
Hier mit Knoblauch Croutons und "vegetarischer" Paprika Wurst.
Ohne Frauchen am Tisch nehm ich ausgebratene Chorizo als Einlage.
Der Balkanteller mit Schafskäse im Hackmantel. Mit Pommes und Ratatoullie-Gemüse (schreibt man das so??)
Und natürlich mit rote Zwiebel/Petersilie-Mix! Immer wieder gerne!
Auf dem Weg zum Chili-Cong-Kürbis!
Erste Gänsekeule 2017. Das Rezept mit dem Vorkochen ist "ausbaufähig"!
Am WE vielleicht die 11 Stunden Ente, mit Happy End auf der Rotisse...
Low-Card Wochen vor dem Fress-Fest: Hüfte
Den hatte ich gestern schon! Saucen-Nachschub gebastelt!
Und es ist noch alles vor Ort!
Ich glaube meine ersten Flammkuchen waren die letzten Bilder?!?
Mit "Feige, Honig & Ziegenkäse" und "Lachs & Lauch".
Das doch mal ein Easy-Teig!
Indoor hatte ich mal wieder Inspiration bei Chefkoch gefunden: "Philadelphia Hähnchen", hiess das glaub ich.
Hier auf Sellerie/Kartoffel-Stampf
[
Mein diesjähriger "BuckBoardBacon". Dieses mal von der Bauchrippe!
Passt sehr gut das Stück!
Und hier "Chicken Bombs". Bin ich im Internet drüber gestolpert. Quasi wie Amadillo Eggs, nur mit Huhn.
In der Mitte ist ne Jalapeno, gefüllt mit Guacamole! Kann man gut machen!
Vielleicht eher im Sommer!
Dazu gab's "Chili Sin Carne", welches hier noch auf die "berüchtigte" Käsesauce wartet!
Vegie-Frau traut sich wenn, dann nur an panierten Fisch.
Und am liebsten auch nicht-selbstgemacht, damit man wenig Fisch schmeckt!
Hier die "Capt. I" Backfisch-Version auf Stielmus-Kartoffelpüree nach Björn Freitag.
Ich muss zugeben, die Dinger kann man mal essen!
Hab ich den schonmal vorgestellt? Gibt's jetzt sogar auch in der Metro!
Aus der eisigen Kälte des Frosters... ich glaub es war ein Entrecote am Knochen.
Etwas vorsichtig bei der Hitze gewesen, aber Gargrad getroffen!
Mit Gratäng vom Vortag! Uns so einer Soja-Balsamico-Creme, die mir recht gut mundet!
Insbesondere in dieser Kombi! Fast 90er!
"Der perfekte Pizzateig", hier in der Dinkelvariante. 50% davon Vollkorn. Beim nächsten Mal nehm ich ein bißchen mehr Wasser.
Aber auch "gelungen" und vom Geschmack lecker "rustikal". Gefällt!
Seitdem übrigens wieder Gries als Rutschhilfe...
Meine erste kleine Fischsuppe. Die Garnelen sind leider abgetaucht. Frei Schnauze weil ich das Rezept nicht gefunden habe.
Hatte aber glaub ich hier jemand gepostet... Richtung brasilianisch, oder portugiesisch?
War auf jeden Fall genießbar. Endete allerdings eher "asiatisch-anmutend"
Aspropos "asiatisch". Das wollte ich schon lange mal ausprobieren:
Mit "Dreh-Rippchen"! Riecht fantastisch! Aber auch etwas weihnachtlich!
Farbe ist beim Grillen leider rausgewachsen! Serviert mit Edamame.
Auch sehr lecker. An den Rippen fehlte etwas der "Bums"!
In der C-Wurst Phase überkam mich natürlich auch die unbändige Lust!
Hier indirekt aus der Kugel. Geht aber auch wunderbar direkt auf "Vulkan" mit dem "Kleinen".
Der mir langsam unterm A***h wegrostet.
Absolutes MUST HAVE!
Zwei für mich, eine für die Hunde!
Abhängen!
Nicht schlecht, aber noch Luft nach oben!
Die hier hab ich früher auf jeder Party gemacht:
"Herzhafte Mini-Windbeutel (mit Senf und Käse) mit Räucherlachs Frischkäsefüllung!"
Ich LIEBE sie!
Meine "Semmelknödel" können nicht zerfallen!
...nach Mälzer!
Selbstentwickelt und mit regelmäßiger Frequenz bei uns auf dem Tisch: Maissuppe.
Hier mit Knoblauch Croutons und "vegetarischer" Paprika Wurst.
Ohne Frauchen am Tisch nehm ich ausgebratene Chorizo als Einlage.
Der Balkanteller mit Schafskäse im Hackmantel. Mit Pommes und Ratatoullie-Gemüse (schreibt man das so??)
Und natürlich mit rote Zwiebel/Petersilie-Mix! Immer wieder gerne!
Auf dem Weg zum Chili-Cong-Kürbis!
Erste Gänsekeule 2017. Das Rezept mit dem Vorkochen ist "ausbaufähig"!
Am WE vielleicht die 11 Stunden Ente, mit Happy End auf der Rotisse...
Low-Card Wochen vor dem Fress-Fest: Hüfte
Den hatte ich gestern schon! Saucen-Nachschub gebastelt!
Und es ist noch alles vor Ort!
Zuletzt geändert von Pepsi am 07.12.2017, 11:37, insgesamt 1-mal geändert.