... bei uns ist gerade "Sommerloch" und da komm ich mal dazu, die Bilder ab März einzustellen. Die Fastenvorsätze sind aber mal ganz gründlich in die Hose gegangen...
"Deep Southern Fried Chicken" => kommt auf "Wiedervorlage". Sehr lecker!
"Enchilladas Verdura". Was Vegetarisches. Kann man machen!
Die erste Scholle 2017. Mit Baconsalz von MyBBQ.net!
Und dann ist hier die Chicken-Burger Diskussion losgegangen. Da hab ich mir gedacht, Zeit Dein Weihnachtsgeschenk einzuweihen:
Den Erstversuch mal indoor in der Pfanne laufen lassen um dann zu überbacken!
War essbar und der/die/das Pattie war auch ok. Aber auch wenn keiner hingeht: Den besten Chicken-Burger macht der Roland!
Recht früh in diesem Jahr, war Petrus ziemlich gut drauf. Und "dicke Rippe" 3-2-1- wollte ich schon lange mal ausprobieren:
...so mittel...
Irgendwo hab ich mir dann "Dry Aged Schweinekotelett" vom XY-Schwein andrehen lassen...
Ja, gut...
Mein erster Pulpo. Blöderweise mit Rotwein-Korken!
Aber trotzdem ziemlich zart. Ich hab's mit dem geräucherten Paprika auf der Plancha noch "gebräunt". Leider keine Bilder, aber wahnsinnig lecker!
Das
in der Spargelzeit
das gleiche in grün!
Tom Kha Gai (mit Nudeln)
Gegrillter Hähnchenspieß auf Fenchel, Sellerie und Möhren - Low Carb!
Dann gab's erstmal einen kurzen Trip an die Nordsee! Außerdem hab ich jetzt Feierabend!
to be continued...
Chronologie der Völlerei...kleines Update vom 02.10.
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Einmal in dieser Reihenfolge bitte...
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
sehr schöne Chronologie - da hätte ich von allem gerne probiert ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Die Nudelsuppen schmecken meist besser als Sie aussehen
Morgen werd ich Nachschub für die Kühlung holen.Meeresfrüchte und Fisch stehen schon mal ganz oben.Zur Zeit spiel ich mit rohen Kartoffel in allen Varianten rum.
Weitermachen
Morgen werd ich Nachschub für die Kühlung holen.Meeresfrüchte und Fisch stehen schon mal ganz oben.Zur Zeit spiel ich mit rohen Kartoffel in allen Varianten rum.
Weitermachen
Net schlecht!!!!
Alle Achtung
Bei Geflügelburger hab ich auch schon ein paar Versuche hinter mir.
Hatte damals Pute im Rennen.
Irgendwie nicht ganz mein Fall.
Man kann sie würzen wie man will, besser als gut werden sie bei mir nicht.
Alle Achtung
Bei Geflügelburger hab ich auch schon ein paar Versuche hinter mir.
Hatte damals Pute im Rennen.
Irgendwie nicht ganz mein Fall.
Man kann sie würzen wie man will, besser als gut werden sie bei mir nicht.
@D.D.: Hatte nur P&S. Geschmacklich ziemlich nah am McDonald's "original". Aber der ganze Burger nicht. Und die Konsistenz... naja!
Ich mach Bratkartoffeln meistens aus rohen Kartoffeln, mit Deckel auf der Pfanne, wie von Mama "abgeguckt". Und mit dem Spiralschneider und der Fritteuse kommen da noch ein paar andere Sachen dazu...
Jau, die hab ich schonmal in weniger "grau" hinbekommen. Vielleicht lag's am Tofu. Aber da Frauchen den Geschmack eh nicht mag, kann ich beim nächsten Mal wieder Huhn nehmen. Die Suppe ist echt geil. Muss man mögen mit dem Zitronengras...Pfeffii hat geschrieben:Die Nudelsuppen schmecken meist besser als Sie aussehen :
Ich mach Bratkartoffeln meistens aus rohen Kartoffeln, mit Deckel auf der Pfanne, wie von Mama "abgeguckt". Und mit dem Spiralschneider und der Fritteuse kommen da noch ein paar andere Sachen dazu...
Zuletzt geändert von Pepsi am 06.07.2017, 15:19, insgesamt 2-mal geändert.
Sieht alles tipptopp aus.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
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@Pepsi
Bratkartoffeln hab ich früher auch aus rohen Kartoffeln gemacht.
Mittlerweile tu ich die vor behandeln.Ob für Bratkartoffeln,Chips oder Pommes.Ich Blanchier die erstmal für 5-8 Minuten geschält.Für Bratkartoffeln koch ich die 14 Minuten mit Schale.
Die Ergebnisse haben mich weg von rohen Kartoffeln geleitet.Geht auch alles hinter her schneller.
Wenn die Kartoffeln vorbereitet waren hatte ich in 10 Minuten für meine Jungs am See ein Männer Frühstück.
Bratkartoffeln hab ich früher auch aus rohen Kartoffeln gemacht.
Mittlerweile tu ich die vor behandeln.Ob für Bratkartoffeln,Chips oder Pommes.Ich Blanchier die erstmal für 5-8 Minuten geschält.Für Bratkartoffeln koch ich die 14 Minuten mit Schale.
Die Ergebnisse haben mich weg von rohen Kartoffeln geleitet.Geht auch alles hinter her schneller.
Wenn die Kartoffeln vorbereitet waren hatte ich in 10 Minuten für meine Jungs am See ein Männer Frühstück.
Weiter geht die Reise!
Aus Greetsiel lecker Fisch mitgebracht! Vor Ort an Matjesbrötchen wund gefuttert, deshalb zu Hause die Fritöse angeworfen:
Frittiert schmeckt ja eigentlich alles!
Scharbe und Scholle hatte ich auch noch mitgebracht und hier als Fischjungfernflug auf der Plancha! Mit frittierten (vorgekochten) Kartoffeln:
Vor dem Eiweiss-kollaps dann noch das ostfriesische Salzwiesenlamm. Davon ein Nackenkarree in Koteletts geteilt. Mehr "Kruste" schadet nie!
"zu Tische, zu Tische"
Und dann mal wieder was "Regionales". Mit Feinschnitt-Fritten. Alten-Essen-Style serviert, quasi!
(Gibt's die Plastikschalen auch in Keramik??? )
Nebeninfo: Die Currywurst kommt ja bekannter Maßen und unumstritten aus dem Pott! Ich hab jetzt mal ganz viele "Curry-Saucen" aus dem Handel getestet. Teilweise mit "Gleichgesinnten". Das ist die Beste und die Authentischste:
https://www.bratwursthaus.com/currysauce/
Wobei ich selber noch rumteste, um meine eigene zu bauen...
Drehhuhn!
Der letzte Kürbis von der Plancha
Mit Brokkoli, Joghurt und Antep-Ezmi-Selbstbau... bißchen blass. Der Ungeduld geschuldet...
Mal Pfanne auf Grill Test. Mit Fertig-Patty!
Als Cheeseburger, ohne Salat. Lecker!
Rippen-Rottisse! Mein Favorit für deutsche "Leiterchen"! Hier mit Selfmade-Coffe-Rub!
Inspired by "?" . Hat auf jeden Fall auch hier jemand mit Kauf-Mürbeteig gemacht. Uli? Ondedance?
Auf jeden Fall frittierte Empanadas! Gefüllt mit Chili Sin Carne und Kartoffel-Chilli-Cheese Mischung, die sich stark am Käsesaucen Geschmack orientierte...
Sonne zeigte sich Freitags nach Feierabend. Und jetzt versuch ich mich mal mit Artischocken...Sind schon gut angegangen!
Und hier schließlich für mich der Hauptgrund für die Plancha. Ich war nie richtig zufrieden. Jetzt schon.
Olivenöl, Petersilie & ein Spritzer Zitrone.
Dem Low-Carb Gedanken folgend: Hängend gegrillt im Landmann:
Möhren-Mango Suppe eingekocht. Auch im Sommer als kalte Joghurt-Suppe ein Knaller!
Und wo sich überall diese miesen Kohlehydrate verstecken. Aber ab und zu muss gesündigt werden. Und sowas lieb ich:
Gnocchi mit Merguez und Salbei!
Und wieder Low-Carb, mit dem Herren-Besuch! Dry Aged T-Rex
Im Landmann auf Temperatur ge-smoked...
... und (z)erlegt! Paar Grad zuviel, aber noch im grünen Bereich!
Integrations-Grillen!
Ich liebe diese Küche. Mit Joghurt und "scharfe Sossss"
Dafür lohnt sich dann auch mal wieder Kohle zu zünden!
Kamin-Methode!
Tag 2, die Hühner-Variante
Flachgrillen.
"Noir"
Gemüsen!
Eisen!
Nochmal Fisch mit Bosporus-Einschlag!
Und ganz simple Hüft-Spieße mit roten Zwiebeln!
Alles sehr "chillig". Im Hintergrund der olle Hühnerstall, den ich gerade abreisse...
"Wurst" ratzt!
Bis dahin hab ich mich echt mit den Beilagen und Kohlehydraten zurück gehalten und war wieder im "Norm-Bereich".
Dann hab ich
1) aufgehört zu rauchen
2) Pizzateig kapiert!
Ich bin nach wie vor begeistert und flex damit jeden Pizzabringdienst in Gladbeck weg.
Guns N'Roses in Hannover. Ich hab's mir gekniffen. Am Tag selbst hab ich mich geärgert. Deshalb musste ich mich trösten!
Fischabteilung Metro..., Baguette, Aioli
Und jetzt mal zu der ganzen Hähnchenwürz-Diskussion. Ich weiss nicht ob ich es sagen darf, aber als ich irgendwann Räucherholz aus dem Hause von Bäckermeister-Balrog bekam, lag gar köstliches Sellerie Salz bei. Und noch was "Rotes". Ich bin endlich dazu gekommen es zu testen! Und es ist RICHTIG GEIL UND AUSGEWOGEN! Wenn Du das Rezept nicht preisgibst, möchte ich es kaufen!
BBQ Wochenende während Frauchen "wellnesste"
Mit Coleslaw vom ersten eigenen Spitzkohl. Der Rest ist leider komplett irgendwelchen Räubern zum Opfer gefallen!
Tag 2: "St. Louis Cut" Rippen vom bunten Bentheimer von "Edles Fleisch".... Ich wollt's zumindest mal testen. Und wirklich 3-2-1 machen!
Das Abendessen lief... aber Mittag?
Jetzt hab ich ja immer Teig "auf Halde"
Dieses Gemisch konnte ich nicht stehen lassen. Geht gut!
Back to Ribs. Nach Phase 2, einkochen!
Tomaten Selbstaussaat!
Jetzt kämpf ich, nicht 3-stellig zu werden!
Aus Greetsiel lecker Fisch mitgebracht! Vor Ort an Matjesbrötchen wund gefuttert, deshalb zu Hause die Fritöse angeworfen:
Frittiert schmeckt ja eigentlich alles!
Scharbe und Scholle hatte ich auch noch mitgebracht und hier als Fischjungfernflug auf der Plancha! Mit frittierten (vorgekochten) Kartoffeln:
Vor dem Eiweiss-kollaps dann noch das ostfriesische Salzwiesenlamm. Davon ein Nackenkarree in Koteletts geteilt. Mehr "Kruste" schadet nie!
"zu Tische, zu Tische"
Und dann mal wieder was "Regionales". Mit Feinschnitt-Fritten. Alten-Essen-Style serviert, quasi!
(Gibt's die Plastikschalen auch in Keramik??? )
Nebeninfo: Die Currywurst kommt ja bekannter Maßen und unumstritten aus dem Pott! Ich hab jetzt mal ganz viele "Curry-Saucen" aus dem Handel getestet. Teilweise mit "Gleichgesinnten". Das ist die Beste und die Authentischste:
https://www.bratwursthaus.com/currysauce/
Wobei ich selber noch rumteste, um meine eigene zu bauen...
Drehhuhn!
Der letzte Kürbis von der Plancha
Mit Brokkoli, Joghurt und Antep-Ezmi-Selbstbau... bißchen blass. Der Ungeduld geschuldet...
Mal Pfanne auf Grill Test. Mit Fertig-Patty!
Als Cheeseburger, ohne Salat. Lecker!
Rippen-Rottisse! Mein Favorit für deutsche "Leiterchen"! Hier mit Selfmade-Coffe-Rub!
Inspired by "?" . Hat auf jeden Fall auch hier jemand mit Kauf-Mürbeteig gemacht. Uli? Ondedance?
Auf jeden Fall frittierte Empanadas! Gefüllt mit Chili Sin Carne und Kartoffel-Chilli-Cheese Mischung, die sich stark am Käsesaucen Geschmack orientierte...
Sonne zeigte sich Freitags nach Feierabend. Und jetzt versuch ich mich mal mit Artischocken...Sind schon gut angegangen!
Und hier schließlich für mich der Hauptgrund für die Plancha. Ich war nie richtig zufrieden. Jetzt schon.
Olivenöl, Petersilie & ein Spritzer Zitrone.
Dem Low-Carb Gedanken folgend: Hängend gegrillt im Landmann:
Möhren-Mango Suppe eingekocht. Auch im Sommer als kalte Joghurt-Suppe ein Knaller!
Und wo sich überall diese miesen Kohlehydrate verstecken. Aber ab und zu muss gesündigt werden. Und sowas lieb ich:
Gnocchi mit Merguez und Salbei!
Und wieder Low-Carb, mit dem Herren-Besuch! Dry Aged T-Rex
Im Landmann auf Temperatur ge-smoked...
... und (z)erlegt! Paar Grad zuviel, aber noch im grünen Bereich!
Integrations-Grillen!
Ich liebe diese Küche. Mit Joghurt und "scharfe Sossss"
Dafür lohnt sich dann auch mal wieder Kohle zu zünden!
Kamin-Methode!
Tag 2, die Hühner-Variante
Flachgrillen.
"Noir"
Gemüsen!
Eisen!
Nochmal Fisch mit Bosporus-Einschlag!
Und ganz simple Hüft-Spieße mit roten Zwiebeln!
Alles sehr "chillig". Im Hintergrund der olle Hühnerstall, den ich gerade abreisse...
"Wurst" ratzt!
Bis dahin hab ich mich echt mit den Beilagen und Kohlehydraten zurück gehalten und war wieder im "Norm-Bereich".
Dann hab ich
1) aufgehört zu rauchen
2) Pizzateig kapiert!
Ich bin nach wie vor begeistert und flex damit jeden Pizzabringdienst in Gladbeck weg.
Guns N'Roses in Hannover. Ich hab's mir gekniffen. Am Tag selbst hab ich mich geärgert. Deshalb musste ich mich trösten!
Fischabteilung Metro..., Baguette, Aioli
Und jetzt mal zu der ganzen Hähnchenwürz-Diskussion. Ich weiss nicht ob ich es sagen darf, aber als ich irgendwann Räucherholz aus dem Hause von Bäckermeister-Balrog bekam, lag gar köstliches Sellerie Salz bei. Und noch was "Rotes". Ich bin endlich dazu gekommen es zu testen! Und es ist RICHTIG GEIL UND AUSGEWOGEN! Wenn Du das Rezept nicht preisgibst, möchte ich es kaufen!
BBQ Wochenende während Frauchen "wellnesste"
Mit Coleslaw vom ersten eigenen Spitzkohl. Der Rest ist leider komplett irgendwelchen Räubern zum Opfer gefallen!
Tag 2: "St. Louis Cut" Rippen vom bunten Bentheimer von "Edles Fleisch".... Ich wollt's zumindest mal testen. Und wirklich 3-2-1 machen!
Das Abendessen lief... aber Mittag?
Jetzt hab ich ja immer Teig "auf Halde"
Dieses Gemisch konnte ich nicht stehen lassen. Geht gut!
Back to Ribs. Nach Phase 2, einkochen!
Tomaten Selbstaussaat!
Jetzt kämpf ich, nicht 3-stellig zu werden!
Zuletzt geändert von Pepsi am 07.07.2017, 12:10, insgesamt 3-mal geändert.
Für welche hast Du Dich denn letztendlich entschieden?Pepsi hat geschrieben:
Scharbe und Scholle hatte ich auch noch mitgebracht und hier als Fischjungfernflug auf der Plancha! Mit frittierten (vorgekochten) Kartoffeln:
(oder hab ich die Vorstellung übersehen )