Chronologie der Völlerei...kleines Update vom 02.10.

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich kann mich nur wiederholen - in genau der Reihenfolge, bitte! :sabber:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

laxenhaus hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:
Scharbe und Scholle hatte ich auch noch mitgebracht und hier als Fischjungfernflug auf der Plancha! Mit frittierten (vorgekochten) Kartoffeln:
Für welche hast Du Dich denn letztendlich entschieden?
(oder hab ich die Vorstellung übersehen :-k )
Ne, hatte ich gar nicht grossartig vorgestellt. Ist die hier, 2 Brenner, 70cm mit 6mm Stahlplatte:

http://plancha-grillen.com/epages/b52de ... oducts/109

Die hatten im November ne "Black Friday" Aktion und zusätzlich noch irgendeinen Rabatt und Modellwechsel oder sowas.
Hat deshalb "nur" um die 260,- gekostet.

Die gibt's auch noch mit "Windschutz". Der kann abhängig vom Standort auch Sinn machen... und ne Abdeckung!

Viel vorzustellen ist da eigentlich nicht. Macht richtig Spaß das Ding! :twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

Pepsi, da bist Du wohl ein echter Gourmet und Gourmond in einem. ;)
Also, da hätte ich auch gerne mitschnabuliert und geschlemmt.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
bob rooney
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 193
Registriert: 20.01.2017, 18:59
Wohnort: Wetzlar

Sehr geile Sachen :sabber:
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1484
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach

Pepsi hat geschrieben:
laxenhaus hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:
Scharbe und Scholle hatte ich auch noch mitgebracht und hier als Fischjungfernflug auf der Plancha! Mit frittierten (vorgekochten) Kartoffeln:
Für welche hast Du Dich denn letztendlich entschieden?
(oder hab ich die Vorstellung übersehen :-k )
Ne, hatte ich gar nicht grossartig vorgestellt. Ist die hier, 2 Brenner, 70cm mit 6mm Stahlplatte:

http://plancha-grillen.com/epages/b52de ... oducts/109

Die hatten im November ne "Black Friday" Aktion und zusätzlich noch irgendeinen Rabatt und Modellwechsel oder sowas.
Hat deshalb "nur" um die 260,- gekostet.

Die gibt's auch noch mit "Windschutz". Der kann abhängig vom Standort auch Sinn machen... und ne Abdeckung!

Viel vorzustellen ist da eigentlich nicht. Macht richtig Spaß das Ding! :twothumbs:
Cooler Schnapper :twothumbs:
Schönes Gerät, ich bin ja auch schon länger hin- und hergerissen, ob ich mir so was noch zulegen will.
Und wenn ja, welche Plancha soll es werden???
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

laxenhaus hat geschrieben: Cooler Schnapper :twothumbs:
Schönes Gerät, ich bin ja auch schon länger hin- und hergerissen, ob ich mir so was noch zulegen will.
Und wenn ja, welche Plancha soll es werden???
Das man richtig Platz auf dem Ding hat ist halt cool.
2 Brenner wegen verschiedener "Zonen" machen Sinn.

Wegen der Oberfläche hab ich im Netz quer gelesen. Und da ich Emaille eh nicht so mag...
6mm reichen auch völlig, find ich. Würde ich mir wieder kaufen. Wie gesagt, eventuell mit dem Windschutz.

Diese poppigen, bunten sind ganz chic, waren mir aber zu teuer.

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Das "Sommerloch" herrscht bei mir jetzt nur im Magen, nachdem ich die Bilder gesehen hab. Kann mich da nur tief verneigen. Eine Auswahl vom allerfeinsten und schön bebildert :twothumbs:
Da würd ich bei jedem Mahl schwach werden.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Das sieht ja alles wirklich wunderbar lecker aus!
Ich glaube, die Gnocchi in Salbeibutter mit Merguez werde ich die Tage mal kopieren, da hätte ich mal wieder richtig Lust drauf und der Salbei von Uwe geht gerade so richtig gut, der möchte ein wenig abgeerntet werden. :mrgreen:
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich muss mal weiter machen und paar Fotos "loswerden" :mrgreen:

Wie lange haben die bitte gebraucht, um das rauszubringen! "Dezente" Süsse! :ironie:

Bild

Der Nachwuchs-Luigi 2017 hat sich nochmal an Brot gewagt: "Dinkelbrot aus dem Römer"!

Bild

Bodenlos! :mrgreen: Geduld ist nicht meine Stärke... aber das Brot war gar nicht schlecht! :Daumen:

Bild

Rezept: https://cookieundco.blogspot.de/2017/09 ... .html#more

Da hatte ich irgendwann tooootal Bock drauf: Paniertes Kotelett mit Bratkartoffeln und "dicke Bohnen".

Bild

Omma wäre stolz gewesen! :lol:

Und die Schäufele haben mich an die Haxe im Froster erinnert:

Bild

F.O.T.B. bei krachender Kruste!!! \:D/

Bild

Standard!

Bild

Sagen wir mal so, Frauchen hätte mich gefragt, ob ich verliebt bin! :pfeif:

Man musste ordentlich... :cheers:

:mrgreen:

tbc... heute wird mal wieder der Grill angeworfen! \:D/
:winke:
Benutzeravatar
lazyfish
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 208
Registriert: 09.01.2013, 13:37
Wohnort: Norderstedt

Sehr geil, da kommt man glatt auf Ideen ;-)

Haxe muß mal wieder.....
Zuletzt geändert von lazyfish am 21.09.2017, 12:54, insgesamt 1-mal geändert.
"Düdeln" ist ein noch nicht allzu bekannter Fachbegriff im norddeutschen BBQ.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Mein lieber Scholli, stark gegrillt :Daumen: :twothumbs: :Daumen:

Muss ich nun auch ne Plancha haben :heul: :amazed:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

und wieder klasse Bilder von leckerem Essen .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich wollte auch mal wieder ein paar Bilder "loswerden", die nicht für Einzelthemen taugen. :oops:

Ich glaube meine ersten Flammkuchen waren die letzten Bilder?!?
Mit "Feige, Honig & Ziegenkäse" und "Lachs & Lauch".
Das doch mal ein Easy-Teig! :lol:

Bild


Indoor hatte ich mal wieder Inspiration bei Chefkoch gefunden: "Philadelphia Hähnchen", hiess das glaub ich.
Hier auf Sellerie/Kartoffel-Stampf

[Bild

Mein diesjähriger "BuckBoardBacon". Dieses mal von der Bauchrippe!
Passt sehr gut das Stück! :Daumen:

Bild

Bild


Und hier "Chicken Bombs". Bin ich im Internet drüber gestolpert. Quasi wie Amadillo Eggs, nur mit Huhn.
In der Mitte ist ne Jalapeno, gefüllt mit Guacamole! Kann man gut machen!
Vielleicht eher im Sommer! ;)

Bild

Dazu gab's "Chili Sin Carne", welches hier noch auf die "berüchtigte" Käsesauce wartet! [-o<

Bild


Vegie-Frau traut sich wenn, dann nur an panierten Fisch.
Und am liebsten auch nicht-selbstgemacht, damit man wenig Fisch schmeckt! #-o
Hier die "Capt. I" Backfisch-Version auf Stielmus-Kartoffelpüree nach Björn Freitag.

Bild

Ich muss zugeben, die Dinger kann man mal essen! :-#


Hab ich den schonmal vorgestellt? Gibt's jetzt sogar auch in der Metro!

Bild

:Daumen: :Daumen: :Daumen:

Aus der eisigen Kälte des Frosters... ich glaub es war ein Entrecote am Knochen.
Etwas vorsichtig bei der Hitze gewesen, aber Gargrad getroffen!

Bild

Bild

Mit Gratäng vom Vortag! Uns so einer Soja-Balsamico-Creme, die mir recht gut mundet!
Insbesondere in dieser Kombi! Fast 90er! ;)

Bild


"Der perfekte Pizzateig", hier in der Dinkelvariante. 50% davon Vollkorn. Beim nächsten Mal nehm ich ein bißchen mehr Wasser.
Aber auch "gelungen" und vom Geschmack lecker "rustikal". Gefällt!
Seitdem übrigens wieder Gries als Rutschhilfe... :-$

Bild


Meine erste kleine Fischsuppe. Die Garnelen sind leider abgetaucht. Frei Schnauze weil ich das Rezept nicht gefunden habe.
Hatte aber glaub ich hier jemand gepostet... Richtung brasilianisch, oder portugiesisch? :keineahnung:
War auf jeden Fall genießbar. Endete allerdings eher "asiatisch-anmutend" :mrgreen:

Bild


Aspropos "asiatisch". Das wollte ich schon lange mal ausprobieren:

Bild

Mit "Dreh-Rippchen"! \:D/ Riecht fantastisch! Aber auch etwas weihnachtlich!

Bild

Farbe ist beim Grillen leider rausgewachsen! Serviert mit Edamame.
Auch sehr lecker. An den Rippen fehlte etwas der "Bums"!

Bild


In der C-Wurst Phase überkam mich natürlich auch die unbändige Lust!
Hier indirekt aus der Kugel. Geht aber auch wunderbar direkt auf "Vulkan" mit dem "Kleinen".
Der mir langsam unterm A***h wegrostet. :heul:

Bild

Absolutes MUST HAVE! ;)

Bild

Zwei für mich, eine für die Hunde!

Bild


Abhängen!

Bild

Bild

Nicht schlecht, aber noch Luft nach oben!

Bild


Die hier hab ich früher auf jeder Party gemacht:
"Herzhafte Mini-Windbeutel (mit Senf und Käse) mit Räucherlachs Frischkäsefüllung!"

Bild

:hang: Ich LIEBE sie!

Bild


Meine "Semmelknödel" können nicht zerfallen! :mrgreen:
...nach Mälzer!

Bild


Selbstentwickelt und mit regelmäßiger Frequenz bei uns auf dem Tisch: Maissuppe.
Hier mit Knoblauch Croutons und "vegetarischer" Paprika Wurst.
Ohne Frauchen am Tisch nehm ich ausgebratene Chorizo als Einlage.

Bild


Der Balkanteller mit Schafskäse im Hackmantel. Mit Pommes und Ratatoullie-Gemüse (schreibt man das so??)
Und natürlich mit rote Zwiebel/Petersilie-Mix! Immer wieder gerne!

Bild


Auf dem Weg zum Chili-Cong-Kürbis!

Bild


Erste Gänsekeule 2017. Das Rezept mit dem Vorkochen ist "ausbaufähig"!
Am WE vielleicht die 11 Stunden Ente, mit Happy End auf der Rotisse... :-k

Bild


Low-Card Wochen vor dem Fress-Fest: Hüfte

Bild


Den hatte ich gestern schon! Saucen-Nachschub gebastelt! :lol:

Bild

Und es ist noch alles vor Ort! \:D/

:cheers:
Zuletzt geändert von Pepsi am 07.12.2017, 11:37, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Saugeil!
:twothumbs:

Ich komm au grad wieder in Richtung normaler Dampfer.
Madame schläft nachts endlich halbwegs durch!

Dann muss Ich die Frequenz erhöhen!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ist ja auch nur ein Sammelsurium aus vier Monaten!

Gestern hatten wir Bratkartoffeln mit Spiegelei. Aber auch lecker! :cheers:
:winke:
Antworten