Supermarkt Burger

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

frank_sch

eldondo hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:So locker, leicht und fluffig bekommt man die eigentlich nie hin.
Ich bin inzwischen der Meinung, dass das an der Butter liegt... ich habe mein persoenliches Rezept dahingehend geaendert/optimiert...

Das ganze steht und fällt mit der Butter so ein Bun verlangt nee Menge an Butter.
Zuletzt geändert von frank_sch am 24.07.2017, 16:07, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

frank_sch hat geschrieben:...verlangt nee Menge an Butter.
Genau das Gegenteil ist meiner Meinung nach der Fall... aber so gehen die Meinungen auseinander. Ich habe Butter durch Öl ersetzt... und schon wurden sie "leichter" und weniger mastig...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

eldondo hat geschrieben: aber so gehen die Meinungen auseinander.
That's it!
Ich weiss gar nicht wie oft wir auf Pizza- & Burgerabenden waren, bei denen die Gastgeber Feuer & Flamme für Ihre Backerzeugnisse waren und ich mir nur dachte: Ok, SO kann ich auch backen! :mrgreen:

Die Optik sagt leider auch manchmal wenig aus! [-(
:winke:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Ja, das ist so. Am Ende muss jeder für sich das optimale Resultat finden.

In meinem letzten Blogpost habe ich beispielsweise ein Bunrezept, das ein - aus meiner Sicht - sehr gutes Ergebnis geliefert hat...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Teste ich mal! :Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Was ich persönlich als sehr wichtig empfinde, ist die Knetzeit des Teiges... in Zeiten von Küchenmaschinen kein Problem. Flüssigkeit in die Rührschüssel, Hefe darin auflösen, Zucker, Salz und Mehl dazu und 15 Minuten kneten lassen. Der Teig ist bis jetzt immer einwandfrei und wenn man die Mengen einmal ausgelotet hat, klappt das perfekt.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Wenn die Zeit mal nicht reicht,kaufen,grillen,bauen :mrgreen:
comp_021.jpg
comp_021.jpg (130.27 KiB) 2856 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Mansour
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 854
Registriert: 20.04.2010, 09:12
Wohnort: OA

:hang:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Falscher Thread....
Zuletzt geändert von eldondo am 03.08.2017, 13:15, insgesamt 1-mal geändert.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
legolas
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 978
Registriert: 07.09.2009, 11:49
Wohnort: Germering

zurück zum Thema, die sind einen Versuch wert: http://murnauwerdenfelser.de/bezugsquellen
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Mir fällt gerade ein, dass z.B. Yourbeef auch ein Paket aus Patties und Buns hat. Ich selbst habe dieses fertige Paket jetzt noch nicht gekauft, aber ich kenne die Fleischqualität von Yourbeef und auch die Qualität des Bäckers, der die Buns liefert. Klar, ist nicht der Edeka um die Ecke... aber eben auch "Fertigprodukt"...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

fein

burger gehen immer
:cheers:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten