A Schweiners und zwoaraloa Knödl

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Suppenschmieds Schweinebraten hat mich dran erinnert, dass wir viel zu lange keinen mehr hatten.

Gestern Mittag nur schnell einen Rest gemischtes Hack und ein paar Bratwürste vergrillt
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Die Resthitze hab ich gleich füe einen Soßenansatz für heute genutzt
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Heute nun knapp 3 Pfund Nacken puristisch mit S&P gewürzt und auf die Gaskugel bei 110°C GT verfrachtet
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Semmelknödelteig gebastelt und beiseite gestellt
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Eine Std. auf der Couch bei knisterndem Feuer sprang auch raus
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Zwischenstand
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Den Soßenansatz durchein Sieb gestrichen
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Das Fleisch gewendet und mit Bier aufgegossen
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Soße mit Bier aufgegossen und zusammen mit den Knochen aufgekocht
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probiert und .... wäääähhh voll bitter :schreck: war wohl zu viel Bier nun hieß es improvisieren! Süsse musste her.
Beim Stöbern durch die Schränke stieß ich auf eine Flasche Glühwein. No Risk, no fun, schlimmer konnts eh nicht mehr werden. Ich schätz mal gut 1/3 der Flasche ging in die Soße
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So durfte die Soße noch schön vor sich hinsimmern.
Ich war wieder in der Spur, zum Finish brauchte es noch ein großes Stück Butter und ein TL Zucker \:D/

Das Fleisch war nun auch soweit (die letzten 10 Min. bei Vollgas aufgeknuspert)
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Fleisch gabs bei Oma immer in der Soße versenk und da steh ich voll drauf
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Zeit für die Knödel
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lecker wars
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Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

sauber :clap:

Glühweinsoße, da hätt ich jetz auch Bock drauf :Daumen:


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Suppenschmied
Irrer Griller
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Sauber schaut er aus, der Schweinsbraten! Deine Semmelknödel haben unseren die Petersilie voraus. Die Kinder wollen keine Knödel mit grünen Punkten - andererseits ist Petersilie in der Kräuterbutter überhaupt kein Problem... #-o

Was hast du für ein Bier hineingeschüttet?! Ich trinke die Hälfte selber, dann passt die Menge und der Geschmack im Schweinern. Wenn man mehr Bier braucht, mach ich lieber noch eins auf...

Claus
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sist
Steakbrutzler
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Ja sauber, wie früher... :respekt:
Viele Grüße

sist
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Mjamjam :twothumbs:


Vor allem mit Rosenkohl.

Ich liebe Rosenkohl :sabber:


Bier ist immer so eine Sache am Essen.

Ich trinks lieber :mrgreen:
Zuletzt geändert von MAYOUN am 27.11.2017, 05:12, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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mortomanos
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Für Tipps zu den Kartoffelknödeln bin ich zu haben, die hab ich letztens ziemlich vergeigt :oops:
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Jadefalke
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mortomanos hat geschrieben:Für Tipps zu den Kartoffelknödeln bin ich zu haben, die hab ich letztens ziemlich vergeigt :oops:
Wenn´s schnell gehen muss nehme ich dafür immer den fertigen halb und halb-Teig vom Discounter, noch etwas Mehl oder Stärke dran und ab ins Wasser. :keineahnung:

Der richtig selbstgemachte Teig ist mir persönlich zu aufwändig.

@ FrankAM:
für mich auch ein tellerchen bitte
Zuletzt geändert von Jadefalke am 27.11.2017, 08:36, insgesamt 1-mal geändert.
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FrankAM
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mortomanos hat geschrieben:Für Tipps zu den Kartoffelknödeln bin ich zu haben, die hab ich letztens ziemlich vergeigt :oops:
Kartoffelknödel mach ich immer aus fertigem Teig.
Da ist mir der Unterschied zu selbstgemachten Knödeln zu gering um mir den Aufwand anzutun den Teig selbst zu machen.
Gruß
Frank
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut klasse aus - für meine letzte Schweinebratensoße habe ich Karamalz genommen - da hast Du am Schluß einen richtig schönen Dunkelbier-Geschmack und es wird nichts bitter
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
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Unsere Thüringischen Anverwandten machen die berühmten Klöße selber. :respekt: Tagelang Spaß für die gesamte Familie. Dagegen ist so ein PP echt ein Quickie
:ironie:
Der frische Fertig-Teig ist gar nicht schlecht. Wichtig sind die Rösteln :rules:

Das Bier war wohl etwas zu hopfig. Klasse im Glas, bitter in der Soße. Zumal das Aroma verkocht und nur die Bitternote bleibt.
Dunkles, malziges Bier ist optimal.
Cheers
fm
:cheers:
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ulemu
Sepia-Uli
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Bäiderlasbou hat geschrieben:... habe ich Karamalz genommen - da hast Du am Schluß einen richtig schönen Dunkelbier-Geschmack und es wird nichts bitter
Klasse Idee. Tolle Alternative zum Rotwein.

Aber Frank, deine Klösse sehen super aus. Wenn ich da an meine denke ](*,)
Feines Essen :twothumbs: und Fleisch in der Sauce kommt immer gut. Wenn die Sauce passt dann lecke ich auch mal den Teller ab.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Som
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Das sieht ja richtig, richtig lecker aus!

Und innovativ, die Glühwein-Bier-Sosse. =D>
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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mortomanos
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Wenn ich Convenience-Produkte vermeiden kann, dann mach ich das. Da geht auch schon einiges an Zeit drauf... Darum selber machen. Aber wenns hier keine Tipps gibt :mrgreen:
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Jadefalke
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mortomanos hat geschrieben:Wenn ich Convenience-Produkte vermeiden kann, dann mach ich das. Da geht auch schon einiges an Zeit drauf... Darum selber machen. Aber wenns hier keine Tipps gibt :mrgreen:
Ich ziehe dann unser Kochbuch von Oma Stuber zu rate dann wird das was, kann ja mal nach der entsprechenden Seite für dich suchen :lol:
CU Andy
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

ich kann mich dran erinnern, dass selbst Mama und Oma (!) es vermieden hatten, die Kartoffelknödel
(oder Reiberknödel heissen die hier) aus rein rohen Kartoffeln selber herzustellen (zu 100%) weil der
Aufwand so hoch ist - selbst wenn das Ergebnis der Hammer war.

Es gab dann häufig 50/50 (halb und halb) aus gekochten/rohen Kartoffeln weil das handling einfacher ist.


Wenn Du selber welche machst, musst Du auf stärkehaltige Kartoffeln achten, die Stärke auffangen
(Karfoffeln fest (!) auspressen) und rasch verarbeiten + verzehren.


Ich habe mir den Aufwand selber nicht angetan, nur bei Mama oft zugeschaut.

Vielleicht finde ich das Rezept in Mamas Kochbuch... dann schreib ich's hier rein ;)


Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 28.11.2017, 10:11, insgesamt 1-mal geändert.
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