In der dieswöchigen Biokiste gabs Grünkohl - und da kam mir die zündende Idee, weil zuhause der Wunsch nach Lamm laut wurde. Somit flugs ans Werk, und ein Pesto gebastelt. Blanchierter Grünkohl, gebräunte ganze Mandeln und Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer, und mit Olivenöl zu einer eher trockenen Paste verarbeiten. Ein Teil wurde gleich mal mit viel Olivenöl in ein Schraubglas gefüllt, ein zweiter Teil wurde als Paste gelassen, der dritte Teil kam als mise-en-place für die Garnitur ins Töpfchen.
Das Lammrack wurde mit OKMR (Olivenöl, Knoblauch, Maldon-Salz, Rosmarin) mariniert, vakuumiert, und nach dem Durchziehen im Kühlschrank auf dem Grill indirekt auf Betriebstemperatur gebracht. Die Grünkohl-Pesto-Paste hab ich mit Mafia Coffee und Parmesan vermischt, und das Lamm darin gewälzt, bevor es direkt über der Glut ordentlich Feuer bekam. Zum Rasten durfte es noch kurz ins Rohr (das Anrichten spielte sich indoor ab, da wäre das dauernde Raus-Rein störend).
Als Sauce hab ich schon am Nachmittag Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch, die Reste vom Zuputzen des Fleisches, Rosmarin und Thymian angeschwitzt und mit Wildfond, Rotwein und Portwein abgelöscht, schön einreduzieren lassen, mehrfach Wein nachgegossen, abgeseiht und mit Lamm-Jus gestreckt. Danach noch auf dickere Konsistenz einreduziert und mit Butter montiert.
Dazu ein Fisolen-Kirschtomaten-Zwiebel Gemüse!
Alter Verwalter, das Zeug war grenzgenial...
Lammrack mit Grünkohl-Pesto
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Zuletzt geändert von mortomanos am 10.12.2017, 09:15, insgesamt 1-mal geändert.
- Hochzoll Josl
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Na da hast ja wieder echt was tolles gezaubert
Hi,
das sieht Hammer aus! Sehr sehr geil!
viele Grüße
Flo
das sieht Hammer aus! Sehr sehr geil!
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Thisamplifierisloud
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Sehr schön !
Und wie schmeckt dieses Grünkol-Pesto im Vergleich zum Orginal ?
Und wie schmeckt dieses Grünkol-Pesto im Vergleich zum Orginal ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Interessanterweise schmeckt es für mich kaum unterschiedlich wie wenn ich Basilikum nehmen würde.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Und wie schmeckt dieses Grünkol-Pesto im Vergleich zum Orginal ?
Was ich auch sehr gerne verwende ist Kopfsalat gepaart mit blanchierter Petersilie oder etwas Spinat (für die dunklere Farbe). Das schmeckt noch einen Tick frischer.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Na das finde ich echt interessant. Das mit dem Kopfsalat hab ich auch schon mal irgendwo gelesen. Ich höre schon wieder Stimmenmortomanos hat geschrieben:Interessanterweise schmeckt es für mich kaum unterschiedlich wie wenn ich Basilikum nehmen würde.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Und wie schmeckt dieses Grünkol-Pesto im Vergleich zum Orginal ?
Was ich auch sehr gerne verwende ist Kopfsalat gepaart mit blanchierter Petersilie oder etwas Spinat (für die dunklere Farbe). Das schmeckt noch einen Tick frischer.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Ich oute mich hier jetzt mal als absoluter Fan von Deinen Beiträgen.
Die Bilder sind mit so viel Liebe arrangiert und fotografiert - das Essen jedes Mal ein Traum ...
....einfach nur gut ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Vielen DankBäiderlasbou hat geschrieben:Ich oute mich hier jetzt mal als absoluter Fan von Deinen Beiträgen.
Zuletzt geändert von mortomanos am 11.12.2017, 06:54, insgesamt 1-mal geändert.