Nach meinen letzten Schnitzel von der Griddle http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... el#p735560 ... hat mir mein lieber Christian ja den guten Ratschlag gegeben, das die in der Pfanne mit ordentlich Butterschmalz besser werden und der liebe Mortomanos ergänzte mit Schweineshmalz werden sie noch besser.
Ok - Schwineschmalz ist bei mir gerade aus - das wird also das nächste Mal probiert - aber Butterschmalz ist genügend da - und eine schöne große Gusseiserne (Petromax FP30 von Tobi/BBQ County habe ich ja mittlerweile auch ... )
Anfang Februar in Franken - um die 0° und Schneeregen - da braucht man Soulfood .... ... selbst Nessi friert schon ...
Brrrrr - einfach ekelhaftes Wetter
gestern hatte ich 6 Schweine-Schnitzel aus dem Schinken mitgenommen und der Plan war die mit Pankomehl zu panieren. Da ich bei den Vorbereitungen Olympia, Biathlon der Herren, geschaut habe und völlig fasziniert vom Sieg von Arnd Peiffer war, habe ich normale Semmelbrösel zum panieren genommen .... .... OK das nächste Mal mit Pankomehl und Schweineschmalz .....
die Schnitzel hatte ich mit Bacon Goodness von Jörn/BBQ aus Rheinhessen gewürzt und das habe ich auch unter das Mehl gemischt - diese Gewürmischung finde ich passt sehr gut zu Schnitzel
die FP30 wurde schon mal auf dem GASI angewärmt und dann mit ordentlich Butterschmalz mit 2 Brenner auf ca. 1/4 Kraft erhitzt - und so durften die ersten beiden Schnitzel in der Pfanne Platz nehmen
die obere Seite wurde immer mal mit ordentlich Schmalz beträufelt:
und dann gewendet:
einen Romana Salat, Tomaten und Frühlingszwiebeln wurden mit DEM Sylter Salat Dressing verteilt:
Die TK Pommes aus dem BO wurden mit einer Salz - Bacon Goodnees Mischung gewürzt und so konnte angerichtet werden:
ja so ein Schnitzel aus der Gusseisernen mit Pommes ist schon was Geiles ....
und auch der Anschnitt und erste Bissen konnte überzeugen:
Christian/Josl und Mortomanos Ihr hattet absolut Recht ein gutes Schnitzel braucht viel Schmalz und eine Gusseiserne - Schnitzel gibt es ab sofort nur noch so - allerdings teste ich noch mit Schweineschmalz ...
dazu ein schönes Helles - denke ich, habe ich mir verdient, nach diesem Wochenende ....
Panierte Schnitzel ... gehen immer
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Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 11.02.2018, 17:54, insgesamt 2-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Wo war meine Einladung?
Ohne Witz, hier wird es immer schwieriger in einem Restaurant gescheite Schnitzel zu bekommen. Da hilft fast nur noch selber machen.
Ohne Witz, hier wird es immer schwieriger in einem Restaurant gescheite Schnitzel zu bekommen. Da hilft fast nur noch selber machen.
- Bäiderlasbou
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Tobi, Du bist immer und jeder Zeit bei mir willkommen und ich würde Dir gerne ein Schnitzel machenbbq-county hat geschrieben:Wo war meine Einladung?
Ohne Witz, hier wird es immer schwieriger in einem Restaurant gescheite Schnitzel zu bekommen. Da hilft fast nur noch selber machen.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
bbq-county hat geschrieben:Wo war meine Einladung?
Ohne Witz, hier wird es immer schwieriger in einem Restaurant gescheite Schnitzel zu bekommen. Da hilft fast nur noch selber machen.
Nicht nur Schnitzel.
Bratkartoffeln sind auch so eine Sache wo die Köche nicht mehr hinbekommen.
Aber was will man erwarten wenn selbst ein gelernter Koch den Unterschied zwischen Panade und Panierung nicht mehr kennt?
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
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Du hattest wirklich ein hartes arbeitsreiches Wochenende mit Schnitzel und Mc Rib
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Bäiderlasbou
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und Fränkische .... ....http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 82#p748888stippkollege hat geschrieben:Du hattest wirklich ein hartes arbeitsreiches Wochenende mit Schnitzel und Mc Rib
... ja, das war ein Wochenende, genau nach meinem Geschmack - jetzt sind die Batterien wieder voll für die nächste Arbeitswoche ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jack Daniels
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- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Top Ingo
Schnitzel geht immer, noch viel lieber als Jägerschnitzel mit ganz viel Championrahmsauce.
Schnitzel geht immer, noch viel lieber als Jägerschnitzel mit ganz viel Championrahmsauce.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Wenn mal wer bei mir ums Eck kommt, biete ich gerne ordentliche Schnitzel an. Ingo, Deine gehen schon in die richtige Richtung - aber da ist noch Luft nach oben
Ich mag Schnitzel ehrlich gesagt lieber, wenn sie richtig dünn gekloppt sind!
Dafür nehm ich auch gerne die Gusseiserne!
Braten tu ich allerdings in etwas Leichterem, damit man die Schnitzel gut soufflieren kann, damit die Panade richtig hoch geht!
Anstelle von Salz schmier ich die Lappen ganz gerne mit Sardellen Creme ein!
Und Schweineschmalz stinkt mir zu sehr „indoor“!
Dafür nehm ich auch gerne die Gusseiserne!
Braten tu ich allerdings in etwas Leichterem, damit man die Schnitzel gut soufflieren kann, damit die Panade richtig hoch geht!
Anstelle von Salz schmier ich die Lappen ganz gerne mit Sardellen Creme ein!
Und Schweineschmalz stinkt mir zu sehr „indoor“!
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hmm Schnitzel gehen immer Schauen lecker aus mein Lieber
Bei mir gab es an dem Tag Cordon Bleu
Bei mir gab es an dem Tag Cordon Bleu
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
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- Wohnort: Österreich
Weil ja mal das Thema aufkam, wie man ordentliche Schnitzel macht:
So geht das!
Kartoffelsalat darf auch nicht fehlen
So geht das!
Kartoffelsalat darf auch nicht fehlen