Gestern gab es ja Burger mit selbst gebackenen Buns (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 15#p749929) - da war noch ein halber Würfel Hefe übrig ...
Da sich frische Hefe ja nicht so lange hält, sollte die also heute gleich verarbeitet werden....
Da die Hot Dogs letzte Woche schon bei allen und auch bei mir sehr gut ankamen (siehe hier: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 35#p749641), war die Idee die dieses Mal mit Buns zu machen, wie ich ich immer meine Burger Buns backe.
Außerdem hat WuKi-Tochter letzte Woche zu Recht bemängelt, das es keine Röstzwiebeln gab .... .... meine Tochter, wo sie Recht hat sie Recht .....
Also zuerst mal Röstzwiebeln machen ... und zwar:
PigWing Röstzwiebeln ...
eine ganze Gemüsezwiebel halbiert und in Halbmonde geschnitten - Mehl mit einem TL Don Marco`s Pigwing vermischt und die Zwiebeln damit mehliert:
in der FP25 auf dem Seitenkocher vom GASI ordentlich Rapsöl auf 170° erhitzt:
und die Zwiebeln auf drei Mal darin gebacken:
und auf Küchentuch trocknen lassen:
die Pigwing Röstzwiebeln sind schon mal geil geworden ...
Also Hot Dog Buns gebacken und abkühlen lassen - noch mal auf dem Toaster aufgeknuspert und alle Zutaten bereit gestellt:
Bun, Sauerkraut (in der Mikrowelle 30 Sekunden angewärmt), Hot Dog Senf, Mayo, Ketchup, Röstzwiebeln (das Glas war fast voll ... ) und Gurken
die Würste in Salzwasser erwärmt (nicht gekocht!) - konnte zusammen gebaut werden:
Bun aufgeschnitten, Mayo, Sauerkraut und Gurken zuerst:
Wurst, Senf, Ketchup und die Pigwing Röstzwiebeln drauf: - das Bun hält dem Stand und bricht nicht ....
Ohh ja - diese Zwiebeln rocken - ich musste mir gleich noch einen mit noch mehr Zwiebeln machen ....
Es waren sich alle einig: mit diesen Zwiebeln rockt so ein Hot Dog richtig
beide Bun Varianten gefallen mir - die New England Style Buns mit Pigwing Röstzwiebeln muss ich natürlich auch noch testen ...
.... und dann habe ich noch so eine Idee für einen Hot Dog mit so einer bestimmten Käsesoße ....
.... to be continued .... ich stehe gerade auf Hot Dogs ....
Hot Dogs mit Pigwing Röstzwiebeln
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Wow, bis ins kleinste Detail ein MEGA Hotdog!
DM
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich würde die Zwiebeln nur mehlieren und nach dem Frittieren würzen, das kommt meiner bescheidenen Meinung nach noch besser.
Ansonsten: geiler heißer Hund!
Ansonsten: geiler heißer Hund!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das kling sehr gut - probiere ich das nächste Mal aus ...mortomanos hat geschrieben:Ich würde die Zwiebeln nur mehlieren und nach dem Frittieren würzen, das kommt meiner bescheidenen Meinung nach noch besser.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Also ich muß sagen da hast wieder einen Volltreffer gelandet mein lieber Ingo
Ich hab heute schon runde Seelen gebacken und mache Burger. Da wären so Röstzwiebeln grad recht
Ich hab heute schon runde Seelen gebacken und mache Burger. Da wären so Röstzwiebeln grad recht
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich mache nix und habe eine schwarze Seele, hätte aber auch gern diese Zwiebeln zum Abendbrot !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Da bin ich voll bei Dir Gunther
ich hab schon jahrelang keinen Hotdog mehr gegessen ... aber den hier würd ich sofort nehmen
ich hab schon jahrelang keinen Hotdog mehr gegessen ... aber den hier würd ich sofort nehmen
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten