Der zurück liegende Toskana Urlaub und der wunderschöne Dolce-Vita-Burger von mortomanos (viewtopic.php?f=33&t=48558) haben mich auf die Idee gebracht auch mal so einen italienisch angehauchten Burger zu machen:
zuerst mal etwas Bacon auf der Griddle auslassen und zur Seite stellen.
Black Angus Patties auf direkter Flamme angrillen und dann auf der Griddle den, aus Italien mitgebrachten, Büffelmozzarella auf den Patties schmelzen lassen (für WuKi-Tochter gab es einen Standard Burger ... )
und schon geht es ans zusammen bauen: Buns hatte ich wieder frisch gebacken und zwar wieder die Cuban Rolls nach Eldondos/Heikos Rezept - sind momentan meine Lieblingsbuns und passen in dieser Kombi auch perfekt -
darauf etwas rotes Pesto, dann selber gemachtes Antipasti aus Zucchini (das echt gut geworden ist - aber leider nicht mit Bildern dokumentiert - wie war das .... .... der Foto-Bäiderlasbou kommt dafür in den Folterkeller - Grüße an die Burg ... )
Tomate aus dem Garten und Rucola als nächstes
Patty mit Mozzarella und Bacon oben drauf:
und Deckel drauf und los geht`s ....
Jaa, doch konnte man essen .... .... vor allem die Kombi mit den Zucchini kam richtig gut ....
Burger italienisch
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Das glaube ich dir sofortJaa, doch konnte man essen ....
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Wenn du statt Bacon Panchetta nimmst, bekommst du 10, statt "nur" 9 Punkte.
Sieht lecker aus, Ingo!
Sieht lecker aus, Ingo!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Sehr gut, den könnte ich auch vertragen!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- Suppenschmied
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 23.03.2009, 21:17
- Wohnort: Städtedreieck
Das schaut sehr lecker aus! Werde ich bei nächster Gelegenheit probieren!
Da würde ich mich doch glatt als Prüfer engagieren lassen, einmal so einen mit Panchetta und zum VergleichDermitschneefeuermacht hat geschrieben: ↑23.08.2018, 20:41 Wenn du statt Bacon Panchetta nimmst, bekommst du 10, statt "nur" 9 Punkte.
Sieht lecker aus, Ingo!
schiebt der Testergnom dann noch den mit Bacon hinterher, so hat die Idee von Alex doch tatsächlich den Gnom zum Gewinner gemacht
natürlich nur, wenn er jetzt auch die beiden Burger bekommt
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Euch allen
So mein lieber Alex .... ..... d.h. in der kommenden Räuchersasison werde ich mal Pancetta selber machen - habe ich bisher auch noch nicht - bin ich aber schon angefixt .....
.... für die Idee .....
ich werde berichten ....
So mein lieber Alex .... ..... d.h. in der kommenden Räuchersasison werde ich mal Pancetta selber machen - habe ich bisher auch noch nicht - bin ich aber schon angefixt .....
.... für die Idee .....
ich werde berichten ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
BURGERLICIOUS
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Im Tausch gegen einen Dolce Vita Burger würde ich auch diesen gerne haben. Vor allem jetzt!