Ich hatte noch Ribs in der TK und mal wieder Lust welche zu machen ... .... was auch schon länger auf meiner Liste stand ... ....einen smoked Cole Slaw als Beilage - das wollte ich machen seitdem ich dieses Video gesehen hatte: http://thesauce.atbbq.com/beer-braised- ... blue-slaw/
Also zuerst mal von einem Krautkopf den Strunk heraus geschnitten - 1,5 Knollen Knoblauch klein gehäckselt, mit einem Rest Black Ended Rub und Sonnenblumenöl verrührt und die Vertiefung vom Kohl gefüllt
Die Ribs, ganz klassisch mit Magic Dust eingerieben:
Der ProQ wurde mit dem bewährten Low&Slow Setup gestartet und der Kohl auf den unteren Rost gesetzt:
eine Etage höher durften die Ribs Platz nehmen:
Als Räucherholz kam eine Mischung aus Kirsche und Feige von Uwe zum Einsatz:
nach einer Stunde mal den Kohl kontrolliert:
ich hatte schon länger noch ein Cherry Cola herumstehen, also wurde damit gedämpft:
und da ich keine Lust hatte die Ribs einzeln in Alufolie zu wursteln - wurde der Schwedenhalter mit den Ribs in die Schwedenform gestellt, mit dem Cherrycola angegossen und mit der zweiten Schwedenform als Deckel abgeschlossen -
die Ribs sahen nach der Rauchphase schon mal recht gut aus:
da die Schwedenformen für meinen ProQ zu groß sind, ist das ganze auf den auf knappen 150° (Brenner ganz links und ganz rechts, auf kleinster Flamme) eingeregelten Gasgrill umgezogen.
Der Kohl durfte alleine noch ca. 30 Minuten länger im ProQ bleiben - laut Rezept soll er ja so eine leichte Bronze Farbe angenommen haben, wenn er fertig ist - das war dann soweit:
der durfte jetzt abkühlen - nach einer Stunde dämpfen ging es ans glasieren, mit etwas vom Fleischsaft verrührt mit der BBQUE Glace:
in Glace Phase wurde der abgekühlte Krautkopf klein geschnitten - ziemlicher guter Duft von Kraut und Knoblauch ....
klein geschnitten in eine Schüssel
und mit einem klassischen North Carolina Cole Slaw Dressing vermischt:
die Ribs waren fertig und waren optisch schon mal sehr schön:
und auch der Geschmack war sehr gut:
Die Ribs waren wieder sehr gut - vom Cole Slaw hatte ich mehr erwartet, der war jetzt ganz nett, hat mich jetzt aber nicht so fasziniert, das ich den jetzt immer so machen würde - evtl. das Dressing noch etwas geschmacklich stärker machen, oder er muss länger durchziehen - da der Rest jetzt im Kühlschrank ist, bin ich gespannt wie der Morgen schmecken wird - alles im Dienste der Wissenschaft ....
Ribs mit smoked Cole Slaw
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Einmal Ripperl zu mir bitte!
Und natürlich auf die Burg!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- Don Pedros BBQ
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Hi!
Gefällt mir auch gut. Vor allem die Idee mit dem gesmokten Krau bzw. Kohl.
Gefällt mir auch gut. Vor allem die Idee mit dem gesmokten Krau bzw. Kohl.
Wo ein Griller ist, ist auch ein Weg!
Die Ribs sehen bilderbuchmäßig aus!
Kohl habe ich schon länger auf dem Zettel, nach Raichlen mit Speck & Zwiebeln, BBQ Soße und Butter.
Eigendlich mag ich lieber Spitzkohl, weil der ist zarter. Aber dann braucht es einen Spitzkohlhalter...
Ein Teil - oder die Reste - als Salat anzumachen, ist auf jeden Fall eine gute Idee.
Kohl habe ich schon länger auf dem Zettel, nach Raichlen mit Speck & Zwiebeln, BBQ Soße und Butter.
Eigendlich mag ich lieber Spitzkohl, weil der ist zarter. Aber dann braucht es einen Spitzkohlhalter...
Ein Teil - oder die Reste - als Salat anzumachen, ist auf jeden Fall eine gute Idee.
Cheers
fm
fm