Ribs mit smoked Cole Slaw

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Ich hatte noch Ribs in der TK und mal wieder Lust welche zu machen ... :mrgreen: .... was auch schon länger auf meiner Liste stand ... :rules: ....einen smoked Cole Slaw als Beilage - das wollte ich machen seitdem ich dieses Video gesehen hatte: http://thesauce.atbbq.com/beer-braised- ... blue-slaw/

Also zuerst mal von einem Krautkopf den Strunk heraus geschnitten - 1,5 Knollen Knoblauch klein gehäckselt, mit einem Rest Black Ended Rub und Sonnenblumenöl verrührt und die Vertiefung vom Kohl gefüllt
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Die Ribs, ganz klassisch mit Magic Dust eingerieben:
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Der ProQ wurde mit dem bewährten Low&Slow Setup gestartet und der Kohl auf den unteren Rost gesetzt:
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eine Etage höher durften die Ribs Platz nehmen:
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Als Räucherholz kam eine Mischung aus Kirsche und Feige von Uwe zum Einsatz:
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nach einer Stunde mal den Kohl kontrolliert:
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ich hatte schon länger noch ein Cherry Cola herumstehen, also wurde damit gedämpft:
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und da ich keine Lust hatte die Ribs einzeln in Alufolie zu wursteln - wurde der Schwedenhalter mit den Ribs in die Schwedenform gestellt, mit dem Cherrycola angegossen und mit der zweiten Schwedenform als Deckel abgeschlossen -

die Ribs sahen nach der Rauchphase schon mal recht gut aus:
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da die Schwedenformen für meinen ProQ zu groß sind, ist das ganze auf den auf knappen 150° (Brenner ganz links und ganz rechts, auf kleinster Flamme) eingeregelten Gasgrill umgezogen.

Der Kohl durfte alleine noch ca. 30 Minuten länger im ProQ bleiben - laut Rezept soll er ja so eine leichte Bronze Farbe angenommen haben, wenn er fertig ist - das war dann soweit:
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der durfte jetzt abkühlen - nach einer Stunde dämpfen ging es ans glasieren, mit etwas vom Fleischsaft verrührt mit der BBQUE Glace:
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in Glace Phase wurde der abgekühlte Krautkopf klein geschnitten - ziemlicher guter Duft von Kraut und Knoblauch .... :mrgreen:
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klein geschnitten in eine Schüssel
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und mit einem klassischen North Carolina Cole Slaw Dressing vermischt:
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die Ribs waren fertig und waren optisch schon mal sehr schön:
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und auch der Geschmack war sehr gut:
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Die Ribs waren wieder sehr gut - vom Cole Slaw hatte ich mehr erwartet, der war jetzt ganz nett, hat mich jetzt aber nicht so fasziniert, das ich den jetzt immer so machen würde - evtl. das Dressing noch etwas geschmacklich stärker machen, oder er muss länger durchziehen - da der Rest jetzt im Kühlschrank ist, bin ich gespannt wie der Morgen schmecken wird - alles im Dienste der Wissenschaft .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Einmal Ripperl zu mir bitte! :twothumbs:
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Gnom
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mortomanos hat geschrieben: 26.08.2018, 19:59 Einmal Ripperl zu mir bitte! :twothumbs:
Und natürlich auf die Burg!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Don Pedros BBQ
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Hi!

Gefällt mir auch gut. Vor allem die Idee mit dem gesmokten Krau bzw. Kohl. :Daumen:
:laola:
Wo ein Griller ist, ist auch ein Weg!
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Wohnort: Dolan Barracks

Ja so Ripperl tät Ich jetzt auch nehmen!
:twothumbs:

Die zwei Schwedenschalen werd Ich in Zukunft mit Foldbackklammern abdichten.
Den schönen Maulys!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1831
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Die Ribs sehen bilderbuchmäßig aus! :twothumbs: :maler: :twothumbs:

Kohl habe ich schon länger auf dem Zettel, nach Raichlen mit Speck & Zwiebeln, BBQ Soße und Butter.
Eigendlich mag ich lieber Spitzkohl, weil der ist zarter. Aber dann braucht es einen Spitzkohlhalter... :-k

Ein Teil - oder die Reste - als Salat anzumachen, ist auf jeden Fall eine gute Idee. :danke:
Cheers
fm
:cheers:
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