Herbst Soul Food

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

geht auch bei Sonnenschein .... :mrgreen:

GöGa hatte mal wieder Appetit auf Kartoffelbrei bzw. -püree oder Fränkisch: Stopfer ..... :mrgreen:

im Kühli war noch ein Rest Fass-Sauerkraut vom meinen Eltern selbst gemacht .... :clap:

und was passt da dazu perfekt ..... RICHTIG: Fränkische ... :mrgreen:

also zuerst mal das Sauerkraut in Schweineschmalz angebraten mit einem guten EL Don Marco`s Carolina Mustard gewürzt (für mich das perfekte Sauerkraut Gewürz .... :clap: ), mit ordentlich selber gemachten Weingelee von meinem Schwiegervater, ein paar Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und natürlich Sekt (Viele Grüße an die Burg .... :cheers: ) - schön einkochen lassen
300918_Fränkische_01.jpg
300918_Fränkische_01.jpg (76.32 KiB) 2583 mal betrachtet
wenn Du aus dem Haus kommst und der Garten duftet nach leckerem Sauerkraut ist das schon cool .... im Haus irgendwie nicht so .... ;)

Chari, Holzkohle und Fränkische ist nach wie vor die perfekte Kombination .... ;)
300918_Fränkische_02.jpg
300918_Fränkische_02.jpg (75.78 KiB) 2583 mal betrachtet
auf Wunsch von GöGa sollte ich dieses Mal auch die kleinen Fränkischen von unserem Metzger machen (gleiches Brät .... ;) ... nur als kleine Nürnberger gemacht)
300918_Fränkische_03.jpg
300918_Fränkische_03.jpg (61 KiB) 2583 mal betrachtet
zum Schluß noch den Topf mit dem Sauerkraut ohne Deckel im Chari auf dem Warmhalterost noch etwas das Raucharoma annehmen lassen - der Chari ist schon ein geiler Grill: da passt doch so ein flacher Topf ohne Probleme auf den Warmhalterost und man kann ohne Probleme den Grill zumachen .... \:D/
300918_Fränkische_04.jpg
300918_Fränkische_04.jpg (81.68 KiB) 2583 mal betrachtet
GöGa hatte in der Zwischenzeit einen klassischen Kartoffelbrei gemacht - ich durfte nicht, da ich wieder ein Planken-TAIL gemacht hätte .... :mrgreen: .... aber GöGa wollte es klassisch ... :mrgreen:

dazu passt nicht nur Bier sehr gut - NEIN - auch ein schöner Frankenwein geht dazu immer .... ;)
300918_Fränkische_05.jpg
300918_Fränkische_05.jpg (50.35 KiB) 2583 mal betrachtet
und schon konnte angerichtet werden:
300918_Fränkische_06.jpg
300918_Fränkische_06.jpg (51.69 KiB) 2583 mal betrachtet
Oh ja, das ist das perfekte Herbstessen .... :mrgreen:
300918_Fränkische_07.jpg
300918_Fränkische_07.jpg (56.97 KiB) 2583 mal betrachtet
das wärmt Körper und Seele ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Solche einfachen Gerichte noch zu pimpen ist eine Kunst, die du gut beherrscht, Ingo :twothumbs: :clap: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Würstl gehen immer, gut schauts aus!
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Da könnte ich nicht "nein" sagen.
Bin nämlich schon ne Weile am Überlegen, auch mal wieder etwas mit Sauerkraut zu machen.
:danke: jetzt habe ich richtig Lust auf das Kraut bekommen :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na so Fränkische und Sauerkraut ist bestimmt lecker. Gott sei Dank hab ich noch ein paar im Küli :cheers:
Und mein Blümchen macht ein geniales Sauerkraut :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Das sieht richtig gut aus! Ich liebe Sauerkraut, am liebsten mit Grützwurst und Kartoffelbrei :mrgreen:

Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Essen nach meinem Geschmack
Ich nehm allerdings ein Flechtera dazu.
Bin eher der Weinbanause
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

Bratwurst

ist das Beste

:sabber:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten