Rumfort Steaks ...

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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... oder auch ich bin durch den Gnomenwald wieder motiviert .... :mrgreen:

die ganzen geilen Steaks auf dem WEGrill gehen mir einfach nicht mehr aus dem Kopf -

Achtung Werbung ... :mrgreen: .... schaut mal beim Merschl in seinem Laden vorbei: http://united-grillers.de/ - der hat jetzt auch den geilen WEGrill mit Indoor Zulassung -und das ist schon geil, wenn es draussen um die 4-5° Grad hat, windig ist und am besten noch pisst - innen auf dem WEGrill geile Steaks zu grillen .... \:D/ \:D/ \:D/ .... ich fand das auf jeden Fall sehr schön .... :clap: .... Werbung Ende ..... ;)

..... Nein, das muss jetzt auch mal sein - schließlich sorgt der Merschl dafür, dass das Forum hier weiter laufen kann - und das muss man auch unterstützen .... :Daumen:


In der TK schlummerten argentinische Hüfte und Ribeyesteaks - die verarbeitet werden wollten
.... dann waren da noch Rumfort Karotten und Rumfort-Semmelknödel (viewtopic.php?f=33&t=48776)

OK - etwas motiviert war ich auch ob ich ein gutes Steak auch ohne Oberhitze Grill hinbekomme ... :mrgreen:

also die Steaks auf der Griddle auf dem GASI mit 3/4 Schub in etwas Erdnussöl 3 Minuten je Seite versucht eine schöne Kruste zu verpassen - danach indirekt auf die Ziel-KT ziehen lassen:
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im Steakfett wurde ein EL Butter zerlassen und dann die Karotten darin angebraten - schön unter den Seaks, damit der Fleischsaft auch auf die Karotten tropfen kann .... :mrgreen:
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diese wurden mit einem guten EL braunem Zucker karamellisiert und dann mit etwas Balsamico Essig abgelöscht und einreduziert
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in eine Schüssel umgezogen und warm gestellt - jetzt noch mal ein Butterflöckchen zerlassen und dann die aufgeschnittenen Semmelknödel gewärmt und angeknuspert:
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und immer geschaut, das auch etwas Fleischsaft nach unten tropft .... :mrgreen:
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Motiviert vom Gnomenwald: erst mal ohne Thermometer gearbeitet und nach Gefühl das Fleisch gedrückt und nur zur Bestätigung einmal mit dem Thermapen gemessen und das Fleisch für fertig befunden ... \:D/

Die Karotten wurden noch mit etwas Maldon Sea Salt, Pfeffer, eine Prise Oregano und Thymian und wenig Olivenöl durchgemengt

Teller für WuKi-Sohn angerichtet: Karotten, Semmelknödel und Hüftsteak mit Steakpfeffer:
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aufgeschnitten und den Gargrad überprüft - hier lege ich immer den Gnomschen Gargrad-Index als Maßstab an ..... :mrgreen: .... ich würde sagen passt ... :mrgreen:
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das Ribeye für mich ..... :mrgreen:
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ja - passt .... :mrgreen:
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Fazit:

Rumfort Semmelknödel passen sehr gut zu Steaks .... :Daumen:

Karotten: vom Geschmack sehr gut, aber noch ein kleines bißchen zu bissfest ... :rules: ... das nächste Mal etwas länger auf der Griddle lassen ... und etwas weniger Balsamico wird es noch runder machen ... :rules:

Steaks: Gargrad getroffen - aber die Kruste vom WEGrill nicht erreicht .... ;) ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ... ABER: fast kein grauer Rand ...... ;) ;) ;)

Geschmeckt hat es ..... :toothpick: :toothpick: :toothpick:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Sudern auf hohem Niveau, Ingo. Ich hätte meine Portion einfach weggefuttert! ;) :twothumbs:
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Mei Ingo,
schick mir doch einfach ein Tellerchen rüber, dann schreibe auch ich ein Fazit dazu.
:clap: :cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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stippkollege
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Steaks für mich :Daumen: Rest für dich :mrgreen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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flyingman
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 01.11.2018, 21:09 Bild
:maler: :twothumbs:

:-k Ich hätt' jetzt Appetit auf FLEISCH! :cheers:
Cheers
fm
:cheers:
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Sporty
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Kompliment, der Ausflug rechnet sich für dich immer mehr.

Beim nächsten Gnomenwald pimpen wir mal Fränkische, soweit sich die veredeln lassen. ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Hochzoll Josl
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Na das schaut so aus als würde mir das schmecken mein Lieber :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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