Burger mit Coffee Dust Topping

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Wir hatten mal wieder Lust auf Burger - von unserem Burgermeister eldondo alias Heiko habe ich die Idee für das Topping etwas abgewandelt geklaut .... :mrgreen: .... der Heiko hat mit dem Jörn hier einen wunderschönen Burger gemacht: https://www.youtube.com/watch?v=6_JvK00QQ6U, das gab den Anstoss

Das Topping war aber auch wieder eine kleine Rumfort Aktion .... :mrgreen: .... kennt man ja bereits von mir, oder ..... :mrgreen:

In der TK sind noch Waldpilze eingefroren, die langsam mal verarbeitet werden sollen - vom Projekt P(ancetta .....viewtopic.php?p=756135#p756135), war gleich mal ein Stück zum probieren übrig .... ;) .... dazu noch eine kleine rote Zwiebel

Also Pancetta in kleine Stücke geschnitten und in der Gusseisernen ausgelassen, dann die Zwiebelscheiben dazu, alles schön angeschwitzt und mit etwas Mafia Coffee abgeschmeckt, die aufgetauten Waldpilze dazu und die Flüssigkeit der Pilze komplett verkochen lassen, dann mit etwas Espresso abgelöscht und wenig Balsamico. Hier jetzt eine kleine Abweichung, da nach meinen Geschmack mir etwas Süße gefehlt hat, mit ganz wenig Ahornsirup (nicht ganz einem TL), das Ganze für mich noch etwas runder gemacht. Als das Ganze einreduziert war, die Pfanne erstmal bei Seite gestellt.

Nun klassisch meine Burger gemacht:

zuerst Bacon auf der Griddle ausgelassen:
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und auf dem Warmhalterost zwischengelagert:
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in der TK waren auch noch 5 von den Cuban Rolls, natürlich auch nach dem Rezept von Heiko, die wurden nun auf die Griddle gelegt damit sie das Baconfett aufsaugen konnten:
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und nach dann noch mal ca. 30 Sekunden auf dem Rost über direkter Flamme, durften sie auch noch etwas auf dem Warmhalterost ruhen:
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in der TK waren auch noch TK-Wagyu Patties, die für fertig gekaufte Patties ganz nett sind, auch diese hatte ich über Nacht im Kühlschrank schon auftauen lassen:
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jetzt durfte die Pfanne mit dem Pilztopping nochmal auf direkter Hitze im Grill Platz nehmen:
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Patties wenden: Bacon und Käse drauf:
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und kurze Zeit später auch schon fertig:
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also Umzug nach drinnen zum zusammen bauen:

fürs Umami noch etwas Parmesan mit der Microplane über die Pilze schneien lassen:
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Burgersoße auf die Buns und als Salat dieses Mal: Portulak - da muss ich sagen, ein absolut klasse Salat für Burger - nicht so dominant wie Rucola oder Spinat, aber trotzdem spannender wie z.B. Eisbergsalat - hat super mit dem Burger harmoniert .... :Daumen:
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etwas Pickles (süße Burgergurkenstreifen) und Tomaten drauf:
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Patty und Pilztopping:
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Deckel drauf und fertig:
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:toothpick: ---- jaaaa, war ein ganz brauchbarer Burger .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jetzt kann ich wieder nicht schlafen ](*,) gut das er ganz brauchbar war :mrgreen: :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Sporty
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Ich muss dich echt mal besuchen, solange ich noch AOK-Genesung habe.

Mal schauen, wie fit ich in der ersten Dezemberwoche bin. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Dermitschneefeuermacht
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Ingo, du machst mich fertig. :Daumen:
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mortomanos
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Ich hatte glaub ich schon lange (ca. 3 Tage) keinen Burger mehr... :-k :pfeif: :-$
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Sieht lecker aus, würde ich so auch nehmen!
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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FrankAM
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 25.11.2018, 18:08 :toothpick: ---- jaaaa, war ein ganz brauchbarer Burger .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
so einen "ganz brauchbaren Burger" könnte ich jetzt auch ganz gut gebrauchen :twothumbs: :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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