Ruhiges, frostiges Winterwetter. Ruft nach BBQ!
Schwein anbraten.
Weiter geht‘s indirekt. Mehrfach mit der Glasur aus Pflaumenmus, Chipotle in Adobe und Rotwein bepinseln.
Der Saft tropft in glasierte Rotweinzwiebeln.
KT 65°C, dauerte etwas länger als erwartet. ]
Dafür aber sehr saftig.
Die Zwiebeln sind der Hammer.
Mit Süßkartoffelstampf und gebackenen Pilzen.
Schweinelachs in Pflaumen-Chipotle-Glasur
Moderator: Mod-Team
- Suppenschmied
- Irrer Griller
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Respekt, schaut oberlecker aus. Das Tellerbild ist auch sehr gelungen. Da wäre ich gerne mit am Tisch gesessen.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Die Lachse ist das einzige Stück von Schwein, dass ich nicht mag.
Aber die Glasur klingt gut! Vor allem in Verbindung mit den Zwiebeln
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Aber die Glasur klingt gut! Vor allem in Verbindung mit den Zwiebeln
Allzeit gut Glut,
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Tolles Essen, toll angerichtet und toll fototgrafiert => klasse Ergebnis .....
die Glasur klingt super, die setze ich auch mal auf meine Liste ..... ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
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Sehr gelungen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Jack Daniels
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Schweinelachs mag ich normalerweise auch nicht.
Aber das sieht sehr gut aus.
Aber das sieht sehr gut aus.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Zugegeben: Ich war skeptisch. Das Stück - gerade von "Leistungsrassen" - wird gerne schnell trocken.Jack Daniels hat geschrieben: ↑25.01.2019, 10:49 Schweinelachs mag ich normalerweise auch nicht.
Aber das sieht sehr gut aus.
Mit einem Schweins-Rub als Basis-Layer, der Glasur und einem gut Tail Ahornrauch wurde der Geschmack aber aufgepeppt, und das Fleisch blieb wunderbar zart und saftig. KT65° nach knapp 1,5h, das Stück war recht klein, ~700g.
Könnte mir das auch für z. B. dicke Rippe vorstellen, dann aber bis KT 78°C nach etwa 3h.
Cheers
fm
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