in der TK war noch ein Stück Steakhüfte 1kg - eigentlich war der Plan die wieder im Ganzen (so wie von JensA gelernt) zu machen - aber irgendwie hat sich das dann nicht ergeben und an dem Tag hatten GöGa und ich noch einen Termin, also musste es schneller gehen - deswegen Planänderung: das TAIL wurde in Steaks geschnitten ....
schön gebunden und mit einem Hauch Teriyaki Soße eingerieben und mit frischem Rosmarin und Thymian noch einige Stunden im Keller ruhen lassen:
da ich momentan mehr auf vollflächige Kruste stehe wurde die Griddle gut aufgeheitzt und dann die TAILe in Butterschmalz angebraten:
die Kräuter kamen dazu und mit denen wurde dann der Bratensaft wieder aufs Fleisch gestrichen:
und schon durften sie auf dem Warmhalterost mit den Kräutern bedeckt die Ziel-KT anstreben:
währendessen war die Gusseiserne schon gut angewärmt und es wurde der letzte Rest von Waldpilzen, die auch noch in der TK waren, angebraten:
immer mal wieder einen Blick aufs Fleisch geworfen:
die Pilze wurden mit Sahne und einem kleinen Schuß Weißwein abgelöscht, etwas einreduziert und dann Gnocchis unter gehoben - der Plan für die Beilage war nämlich Gnocchis in einer Waldpilze-Sahnesoße:
nach kurzer Zeit war die Konsistenz wie ich sie mir vorgestellt hatte, schön schlonzig ....
das Fleisch hatte auch seine Ziel-KT erreicht und eine schöne Kruste:
und schon konnte angerichtet werden:
Die argentinische Steakhüfte kann echt was und ich denke mal die kommt locker an ein durchschnittliches Filet hin, wenn nicht sogar besser - WuKi-Tochter und ihr Freund hat es sehr gut geschmeckt - und wie das bei den jungen Leuten halt noch so ist: gut vor allem weil zart und kein Fett - mit ist natürlich ein Ribeye wesentlich lieber - deswegen in Zukunft: Steakhüfte in Steaks schneiden für die jungen Erwachsenen und für mich und GöGa Ribeye .....
ach ja, die Beilage war der eigentliche Hammer - die Kombi aus dem Pilzgeschmack, Sahne und Gnocchis hat super zum Steak gepasst - dazu gab es noch einen Rote Rüben Salat, der auch schön dazu gepasst hat
aber die Gnocchis kann ich echt empfehlen mal nachzumachen .....
Rumfort Steakhüfte
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LG Ingo
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In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Irgendwie beschleicht mich ein sanftes Hungergefühl, wenn ich das sehe...
Für "es musste schneller gehen" ein mehr als amtliches Ergebnis
Klasse Bericht und toll bebildert ... und ja, ich hätte mich nicht gewehrt, wäre mir solch ein Teller vorgestzt worden
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Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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