Rumfort Steakhüfte

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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in der TK war noch ein Stück Steakhüfte 1kg - eigentlich war der Plan die wieder im Ganzen (so wie von JensA gelernt) zu machen - aber irgendwie hat sich das dann nicht ergeben und an dem Tag hatten GöGa und ich noch einen Termin, also musste es schneller gehen - deswegen Planänderung: das TAIL wurde in Steaks geschnitten .... :mrgreen:

schön gebunden und mit einem Hauch Teriyaki Soße eingerieben und mit frischem Rosmarin und Thymian noch einige Stunden im Keller ruhen lassen:
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da ich momentan mehr auf vollflächige Kruste stehe wurde die Griddle gut aufgeheitzt und dann die TAILe in Butterschmalz angebraten:
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die Kräuter kamen dazu und mit denen wurde dann der Bratensaft wieder aufs Fleisch gestrichen:
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und schon durften sie auf dem Warmhalterost mit den Kräutern bedeckt die Ziel-KT anstreben:
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währendessen war die Gusseiserne schon gut angewärmt und es wurde der letzte Rest von Waldpilzen, die auch noch in der TK waren, angebraten:
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immer mal wieder einen Blick aufs Fleisch geworfen:
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die Pilze wurden mit Sahne und einem kleinen Schuß Weißwein abgelöscht, etwas einreduziert und dann Gnocchis unter gehoben - der Plan für die Beilage war nämlich Gnocchis in einer Waldpilze-Sahnesoße:
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nach kurzer Zeit war die Konsistenz wie ich sie mir vorgestellt hatte, schön schlonzig .... :mrgreen:
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das Fleisch hatte auch seine Ziel-KT erreicht und eine schöne Kruste:
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und schon konnte angerichtet werden:
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Die argentinische Steakhüfte kann echt was und ich denke mal die kommt locker an ein durchschnittliches Filet hin, wenn nicht sogar besser - WuKi-Tochter und ihr Freund hat es sehr gut geschmeckt - und wie das bei den jungen Leuten halt noch so ist: gut vor allem weil zart und kein Fett - mit ist natürlich ein Ribeye wesentlich lieber - deswegen in Zukunft: Steakhüfte in Steaks schneiden für die jungen Erwachsenen und für mich und GöGa Ribeye ..... :mrgreen:

ach ja, die Beilage war der eigentliche Hammer - die Kombi aus dem Pilzgeschmack, Sahne und Gnocchis hat super zum Steak gepasst - dazu gab es noch einen Rote Rüben Salat, der auch schön dazu gepasst hat

aber die Gnocchis kann ich echt empfehlen mal nachzumachen ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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stippkollege
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Was bei dir so alles rumliegt und fort muss [-X :-k
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Bensch99
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:clap: da hätt ich aber auch ne Portion genommen :mrgreen:
Gruß
Timo


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Fleisch ist mein Gemüse!
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Pepsi
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Bin bei beiden bei Dir.
Ich unterstütze bei der "Pilzsahne" sehr gerne mit getr. Steinpilzen und Parmesan. [-o<
:winke:
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mortomanos
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Irgendwie beschleicht mich ein sanftes Hungergefühl, wenn ich das sehe... :twothumbs:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Registriert: 10.05.2012, 07:03

Für "es musste schneller gehen" ein mehr als amtliches Ergebnis :twothumbs:
Klasse Bericht und toll bebildert ... und ja, ich hätte mich nicht gewehrt, wäre mir solch ein Teller vorgestzt worden :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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