Double Quarter Pounder Burger Italian Style

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Kleines Rätsel zum Einstieg ..... :mrgreen:
Filmzitat: "Warum heißt der Quarter Pounder in Europa Royal TS?" - "wegen dem metrischen System" - "Genau" ...... und welcher Film ? ....... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... im übrigen mein Lieblingsfilm ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Letztens sind mir Double Quarter Pounder Patties in den Wagen gehüpft - da konnte ich nicht widerstehen ..... :mrgreen:

Die haben im Rohzustand einen Durchmesser von 13 cm - ist schon amtlich - also mussten erstmal entsprechend passende Burger Buns dazu gebacken werden.
Jetzt hat der Daniel von Redstyle Cooking vor kurzem ein Video mit einem Rezept von Parmesan-Oregano Burger Buns eingestellt, das mich gleich so angefixt hatte, das ich die unbedingt nachmachen wollte:
170219_IB_01.jpg
170219_IB_01.jpg (56.86 KiB) 2714 mal betrachtet
uns so sehen die dann nach dem backen aus:
170219_IB_02.jpg
170219_IB_02.jpg (45.55 KiB) 2714 mal betrachtet
170219_IB_03.jpg
170219_IB_03.jpg (69.42 KiB) 2714 mal betrachtet
Im Original Rezept wird aus der Menge 8 Buns gemacht - ich habe 4 daraus gemacht, auch die hatten einen Durchmesser von 13cm ...... :mrgreen:

Bei meinem letzen italienisch angehauchten Burger, hatte mich Alex ja darauf hingewiesen, das der Bacon durch Pancetta ersetzt werden müsste ..... :mrgreen: - also hatte ich ja Pancetta gemacht - und der kam jetzt zum Einsatz - auf der Griddle angebraten:
170219_IB_04.jpg
170219_IB_04.jpg (63.61 KiB) 2714 mal betrachtet

leider hatte ich ihn nicht so fest hinbekommen, das er beim aufschneiden eine runde Scheibe geblieben ist - das hat ihn aber nicht davon abgehalten super nach Fenchel zu duften

Die Double Quarter Pounder Patties wurden erstmal kurz auf direkter Flamme angegrillt und durften dann auf die Griddle umziehen:
170219_IB_05.jpg
170219_IB_05.jpg (87.13 KiB) 2714 mal betrachtet
170219_IB_06.jpg
170219_IB_06.jpg (95.11 KiB) 2714 mal betrachtet

da mir der Mozzarella das letzte Mal auch etwas zu langweilig war, habe ich mir in der Metro so eine schöne Provolone Kugel mitgenommen - der kam nun auf die Patties
170219_IB_07.jpg
170219_IB_07.jpg (48.29 KiB) 2714 mal betrachtet

der hat mir schon mal sehr gut gefallen:
170219_IB_08.jpg
170219_IB_08.jpg (40.83 KiB) 2714 mal betrachtet
und auch der Pancetta, wenn auch nicht schön als ganze Scheibe, duftete lecker:
170219_IB_09.jpg
170219_IB_09.jpg (55.17 KiB) 2714 mal betrachtet

als Burger Soße verwendete ich ein Pesto Calabrese, darauf kam für etwas Säure, ein von meinen Eltern selber gemachtes Zucchini-Paprika Relish (was geschmacklich top dazu passte)
170219_IB_10.jpg
170219_IB_10.jpg (61.92 KiB) 2714 mal betrachtet

ein paar Datteltomaten und ein Rest Rumfort Romana Salat Herzen:
170219_IB_11.jpg
170219_IB_11.jpg (52.72 KiB) 2714 mal betrachtet

Patty und Pancetta drauf:
170219_IB_12.jpg
170219_IB_12.jpg (57.85 KiB) 2714 mal betrachtet

Deckel drauf und los geht die wilde Fahrt:
170219_IB_13.jpg
170219_IB_13.jpg (67.83 KiB) 2714 mal betrachtet


Ich denke mal jetzt war es wirklich ein italienischer Burger - und pappsatt war ich nach dem Monster-TAIL auch ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Bäiderlasbou hat geschrieben: 17.02.2019, 19:05 Kleines Rätsel zum Einstieg ..... :mrgreen:
Filmzitat: "Warum heißt der Quarter Pounder in Europa Royal TS?" - "wegen dem metrischen System" - "Genau" ...... und welcher Film ? ....... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... im übrigen mein Lieblingsfilm ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Eine der typischen sinnlosen Konversationen zwischen Samuel L. Jackson und John Travolta. :mrgreen: Ganz klar: Pulp Fiction.

Bitte pronto einen Hamburger Royal per reitenden Eilboten senden an: Adresse folgt per PN. ;)

:sabber: :sabber:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Schaut ziemlich italienisch aus, und da hätte ich bestimmt gern mit Dir einen vernichtet. :twothumbs:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Der Druck, dich zu überfallen, um einen Burger abzugreifen, wächst mit der Anzahl der "Burgerversuche".

:cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

amtliches Burgergerät :twothumbs:
Da hätte ich nur zu gerne meine Beisserchen drin vergraben :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

....sehr geil.....

Hatte heute nur Reste :oops:

:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Die Burger fliegen tief dieser Tage... nur leider immer an meinem Schnabel vorbei. :heul:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Sehr fein, Ingo :sabber:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Es erfreut mich, dieser Köstlichkeit meinen Blick schenken zu dürfen.
Genial wäre die Möglichkeit, so ein TAILchen hinter dem Gehege meiner Zähne
meinem abnehmenden Bäuchlein zuführen zu dürfen ;)
Ganz groß!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

sehr schöner Burger

jetzt noch Big Kahuna Burger und eine "SPRITE"

und alles wäre perfekt :twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten