wurzel hat geschrieben: ↑27.10.2020, 08:57
boah sind die überbacken? Wie machst Du die?
Flo
1. schlechte aussortieren
2. Kochen
3. Raus pulen
4. In ein Bett aus grobem Salz werden die Schalen gesetzt.
5. Das Muschelfleisch wird "mariniert". Ich nehm Knoblauch, frische Petersilie und Pfeffer oder Piment Espelette, oder irgendwas "scharfes", vorsichtig Salz und wenig Olivenöl.
6. Dann verteil ich die Muscheln wieder in Ihre Ursprungsbehausung.
Sieht dann so aus:

- GratMupf - 1.jpg (248.18 KiB) 749 mal betrachtet
7. Drauf verteile ich dann kleine Parmesanhäubchen.
8. Darüber wird dann in dünnem Strahl, flüssige Butter (gerne mit "Zusatzknoblauch, gebräunt) gegeben. Die Schälchen sollten am Ende voll Butter stehen.
Sieht dann so aus:

- GratMupf - 2.jpg (199.96 KiB) 749 mal betrachtet
Bis hierhin kann man das auch super vorbereiten!
Dann einfach noch überbacken. BO oder Grill geht beides.
Im Idealfall "schlürft" man dann die Muscheln wie ne Auster aus der Schale.
In dem Originalrezept steht, die Butter muss einem am Kinn runter laufen!
Geht auch mit Baguette zum "aufdippen"
Neben Moule Frites mein Mupfel-Favorit. Ich würde möglichst kleine nehmen, die haben mehr Geschmack. Und hört sich aufwendiger an, als es am Ende ist!
