My Daily Quickshot III

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6457
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Mupfln... :sabber:


Mehr davon!!

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6142
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

wurzel hat geschrieben: 25.10.2020, 08:18 Mupfln... :sabber:

Mehr davon!!
Kannze haben!

MuGra - 1.jpg
MuGra - 1.jpg (192.66 KiB) 854 mal betrachtet
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3519
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

:sabber: :sabber:
Ich möchte auch welche :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3519
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Ich melde mich jetzt dann vom Forum ab :pfeif:
Immer diese leckeren Sachen wenn ich Hunger hab =D>
Das geht gar nicht :rules:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7922
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh ja Muscheln muss ich auch mal wieder machen ..... :Daumen: ....die schauen alle klasse aus.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 889
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Zum heutigen Tag des Kürbis... einen Smashed Double Cheeseburger.


20201014_184800.jpg
20201014_184800.jpg (72.01 KiB) 807 mal betrachtet
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Ein neues Burgerbuch ist in den Startlöchern...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19504
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

:Daumen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1632
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

:twothumbs:
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6457
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Pepsi hat geschrieben: 25.10.2020, 13:38
wurzel hat geschrieben: 25.10.2020, 08:18 Mupfln... :sabber:

Mehr davon!!
Kannze haben!


MuGra - 1.jpg
boah sind die überbacken? Wie machst Du die?

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6142
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

wurzel hat geschrieben: 27.10.2020, 08:57
boah sind die überbacken? Wie machst Du die?

Flo
1. schlechte aussortieren
2. Kochen
3. Raus pulen
4. In ein Bett aus grobem Salz werden die Schalen gesetzt.
5. Das Muschelfleisch wird "mariniert". Ich nehm Knoblauch, frische Petersilie und Pfeffer oder Piment Espelette, oder irgendwas "scharfes", vorsichtig Salz und wenig Olivenöl.
6. Dann verteil ich die Muscheln wieder in Ihre Ursprungsbehausung.

Sieht dann so aus:

GratMupf - 1.jpg
GratMupf - 1.jpg (248.18 KiB) 749 mal betrachtet


7. Drauf verteile ich dann kleine Parmesanhäubchen.
8. Darüber wird dann in dünnem Strahl, flüssige Butter (gerne mit "Zusatzknoblauch, gebräunt) gegeben. Die Schälchen sollten am Ende voll Butter stehen.

Sieht dann so aus:


GratMupf - 2.jpg
GratMupf - 2.jpg (199.96 KiB) 749 mal betrachtet
Bis hierhin kann man das auch super vorbereiten!

Dann einfach noch überbacken. BO oder Grill geht beides.

Im Idealfall "schlürft" man dann die Muscheln wie ne Auster aus der Schale.
In dem Originalrezept steht, die Butter muss einem am Kinn runter laufen! :mrgreen:

Geht auch mit Baguette zum "aufdippen" :lol:

Neben Moule Frites mein Mupfel-Favorit. Ich würde möglichst kleine nehmen, die haben mehr Geschmack. Und hört sich aufwendiger an, als es am Ende ist!

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4541
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Fuck, ist das geil. :Daumen:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6457
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich frag deshalb, weil die besten Austern und Grünkernmuscheln die ich je gegessen hatte mit Käse überbacken waren. DANKE für den Bericht :Daumen:


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1458
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Die Muscheln werden kopiert!! :sabber:

Derweil:

2020-10-187.jpg
2020-10-187.jpg (99.37 KiB) 697 mal betrachtet
Roastbeef SPG, auf dem Kamado auf KT gezogen und im OHG angeknuspert.

2020-10-188.jpg
2020-10-188.jpg (70.63 KiB) 697 mal betrachtet
Mit Zitronenbuttersoße! :toothpick:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19504
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich nehm lieber das Roastbeef. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6142
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

flyingman hat geschrieben: 28.10.2020, 19:28 ... und im OHG angeknuspert.
:-k im Eigenen? ;)
:winke:
Antworten