Hühnerspieße mit Teriyaki Soße

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Wir Franken ticken halt doch alle irgendwie gleich -auf jeden Fall ist das für mich die Erklärung, warum mich die Rezepte vom Sven (BBQ aus Franken ....https://www.youtube.com/watch?v=smI0VIYznRQ) immer gleich zum kopieren animieren ..... :mrgreen:

Gestern also 4 EL Sesam in der gusseisernen Pfanne etwas angeröstet, dann in eine Schüssel gegeben. In die noch heiße Pfanne 1 EL geröstestes Sesamöl und darin eine klein geschnittene Knoblauchzehe angeschwitzt. Das ganze in eine Schüssel abgegossen und abkühlen lassen. Dazu nach dem Abkühlen 100ml Sojasoße, 100ml Mirin und 50ml Reiswein gegeben und gut vermengt.
800gr Hähnchenministeaks mit 2EL dieser Mischung + 2 EL fertiger Kikoman Teriyaki Soße mariniert und über Nacht in den Kühli gestellt.

Heute dann die selber gemachte Teriyaki-Soße mit einem EL Honig und 2 EL des gerösteten Sesams in einem Topf erhitzt und reduzieren lassen:
310319_ACS_01.jpg
310319_ACS_01.jpg (106.03 KiB) 1386 mal betrachtet
2 rote Paprika, 2 Karotten, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Jalapenos, eine Zehe Knoblauch und ein Stück Ingwer in der Größe einer Knoblauchzehe kleingeschnitten, mit etwas DM Asia und einer Freestyle Mischung aus ca. 1TL Reisessig, 1TL Fischsoße, 3 TL Mirin und 2 Tl Sojasoße mariniert - das Ganze dann in der gusseisernen Pfanne mit etwas Erdnussöl im Chari auf Holzkohle angeschwitzt:
310319_ACS_02.jpg
310319_ACS_02.jpg (95.2 KiB) 1386 mal betrachtet
das Hähnchenfleisch etwas abgetupft und auf Spieße gesteckt:
310319_ACS_03.jpg
310319_ACS_03.jpg (47.14 KiB) 1386 mal betrachtet
auf dem Chari über der guten Marabu Kohle gepimpt mit etwas Feigenholz von Uwe schön angegrillt:
310319_ACS_04.jpg
310319_ACS_04.jpg (90.41 KiB) 1386 mal betrachtet
durften die Spieße noch kurz auf dem Warmhalterost ruhen
310319_ACS_05.jpg
310319_ACS_05.jpg (78.31 KiB) 1386 mal betrachtet
während eingeweichte chinesische Nudeln mit dem Gemüse noch etwas angegrillt wurden:
310319_ACS_06.jpg
310319_ACS_06.jpg (106.27 KiB) 1386 mal betrachtet
die selber gemachte Teriyaki Soße wurde noch mit einem bißchen Speisestärke gebunden und dann mit den restlichen 2 EL geröstetem Sesam und frischen Frühlingsziebelen angerichtet:
310319_ACS_07.jpg
310319_ACS_07.jpg (84.87 KiB) 1386 mal betrachtet
auf die Gemüsenudeln kamen auch noch etwas frische Frühlingszwiebeln:
310319_ACS_08.jpg
310319_ACS_08.jpg (82.23 KiB) 1386 mal betrachtet
und schon konnte ein schöner Teller angerichtet werden:
310319_ACS_09.jpg
310319_ACS_09.jpg (65.7 KiB) 1386 mal betrachtet

es macht doch immer wieder Spaß fränkische Youtube Videos nachzugrillen .... auch wenn es eigentlich ein asiatisches Gericht ist ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Die Hähnchen Spieße sehen sehr ansprechend aus! :Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Sauber :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Sieht lecker aus!

und lohnt bestimmt zum Nachbau!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Multikulti! :mrgreen: :twothumbs:
Antworten