Wir Franken ticken halt doch alle irgendwie gleich -auf jeden Fall ist das für mich die Erklärung, warum mich die Rezepte vom Sven (BBQ aus Franken ....https://www.youtube.com/watch?v=smI0VIYznRQ) immer gleich zum kopieren animieren .....
Gestern also 4 EL Sesam in der gusseisernen Pfanne etwas angeröstet, dann in eine Schüssel gegeben. In die noch heiße Pfanne 1 EL geröstestes Sesamöl und darin eine klein geschnittene Knoblauchzehe angeschwitzt. Das ganze in eine Schüssel abgegossen und abkühlen lassen. Dazu nach dem Abkühlen 100ml Sojasoße, 100ml Mirin und 50ml Reiswein gegeben und gut vermengt.
800gr Hähnchenministeaks mit 2EL dieser Mischung + 2 EL fertiger Kikoman Teriyaki Soße mariniert und über Nacht in den Kühli gestellt.
Heute dann die selber gemachte Teriyaki-Soße mit einem EL Honig und 2 EL des gerösteten Sesams in einem Topf erhitzt und reduzieren lassen:
2 rote Paprika, 2 Karotten, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Jalapenos, eine Zehe Knoblauch und ein Stück Ingwer in der Größe einer Knoblauchzehe kleingeschnitten, mit etwas DM Asia und einer Freestyle Mischung aus ca. 1TL Reisessig, 1TL Fischsoße, 3 TL Mirin und 2 Tl Sojasoße mariniert - das Ganze dann in der gusseisernen Pfanne mit etwas Erdnussöl im Chari auf Holzkohle angeschwitzt:
das Hähnchenfleisch etwas abgetupft und auf Spieße gesteckt:
auf dem Chari über der guten Marabu Kohle gepimpt mit etwas Feigenholz von Uwe schön angegrillt:
durften die Spieße noch kurz auf dem Warmhalterost ruhen
während eingeweichte chinesische Nudeln mit dem Gemüse noch etwas angegrillt wurden:
die selber gemachte Teriyaki Soße wurde noch mit einem bißchen Speisestärke gebunden und dann mit den restlichen 2 EL geröstetem Sesam und frischen Frühlingsziebelen angerichtet:
auf die Gemüsenudeln kamen auch noch etwas frische Frühlingszwiebeln:
und schon konnte ein schöner Teller angerichtet werden:
es macht doch immer wieder Spaß fränkische Youtube Videos nachzugrillen .... auch wenn es eigentlich ein asiatisches Gericht ist ......
Hühnerspieße mit Teriyaki Soße
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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