Einstimmung auf Italien Uralub

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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06.04.2019, 21:41

Wir fahren in einer Woche wieder in die Toskana, genau dahin wo wir letzten Sommer schon waren - um diese wunderschöne Landschaft noch einmal im Frühjahr zu erleben.

D.h. aus diesem Grund kann ich leider auch nicht am Grillfleisch OT teilnehmen und auch Ostern dieses Mal nicht mit der Familie verbringen ... :oops:

also hatte ich meine Eltern davor noch einmal zum Essen eingeladen - und was passt zur Einstimmung auf einen Italien Uralub - NATÜRLICH GRIECHISCHES ESSEN - italienisches bekommen wir ja ab nächster Woche zwei Wochen lang ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ok, natürlich alles Quatsch - ich hatte einfach Lust mal wieder:
1. etwas mit dem Espetoflex zu machen
2. einfach Lust auf GYROS ..... :mrgreen:

also wurden 1,5kg Schweinenacken mariniert mit:
750gr griechischem Joghurt
175ml Olivenöl
3 TL Koriander gemahlen
3 TL Majoran
4 TL Oregano
4 TL frisch gemahlenem Pfeffer
3 TL Thymian
1,5 TL Chillipulver
2 TL Cumin
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchpulver

den Nacken in fingerdicke Scheiben geschnitten und für 24 Stunden in die Marinade gelegt:
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der ProQ wurde mit einer Mischung aus Marabu und Hotcoconut bestückt, natürlich waren auch wieder einige Stücke Feigenholz von Uwe im Einsatz, was schon mal einen wunderbaren Duft verbreitet und dem Fleisch mit Sicherheit auch gut getan hat.

Mit 4 Holzwäscheklammern wurde noch eine Grilldeckelhaltervorrichtung improvisiert, weil mir ohne Deckel immer bisher etwas Oberhitze gefehlt hatte:
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und schon konnte die Gyros-Karussel-Peep-Show beginnen .... :mrgreen:
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da schaut man doch gerne zu ..... :mrgreen:
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Schicht um Schicht wurden abgeschnitten, so das sich immer wieder Röstaromen und schöne Krusten bilden konnten:
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und dabei kann man dann auch schon mal eine Beilage zu wenig im Blick haben ..... :pfeif: ....viewtopic.php?p=758342#p758342

das Gyros Endergebnis .... :mrgreen:
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mit selber gemachten Tzatziki und Krautsalat (ohne Bild .... :oops: )
und den fermentierten Ofenkartoffeln:
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und wie immer wenn ich etwas Griechisches mache .... :mrgreen: .... zum Abschluss einen Ouzu auf meinen lieben FrankAM .....

..... Yamas
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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07.04.2019, 06:53

Na toll, jetzt hab ich Lust auf unseren Urlaub. Der geht nämlich auf eine griechische Insel. ](*,)

Geil! :twothumbs:
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Hochzoll Josl
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07.04.2019, 13:46

Ingo du machst mich fertig :sabber:
Das schaut schon obersaulecker aus :cheers:
Na und dann wünsche ich euch noch einen richtig tollen Urlaub.
Und vergiß ja nicht den Urlaubsbericht mit vielen Bildern :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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FrankAM
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07.04.2019, 15:24

das nenn ich mal eine rundum gelungene Einstimmung auf den Italienurlaub :twothumbs:
Sieht superlecker aus, das hätte ich (einschließlich des Ouzos) gerne mitgenossen :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Thisamplifierisloud
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07.04.2019, 17:10

[-X [-X [-X

Hab ich Zwiebel auf die Kopf, bin isch Döner !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pfeffii
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07.04.2019, 21:26

Stimm mich auch schon langsam ein.Nur dauerts bei mir noch 4 Wochen bis dahin.Aber dafür bleib ich diesmal 25 Tage.Mehr Urlaub am Stück hat Göga nicht bekommen.
Das letzte Italienische Steak hab ich heut verbrutzelt.
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