Gestern hatte ich große Lust auf Fleisch am Knochen, aber nachdem das letzte Lamm nicht allzu lange her war, hab ich mich auf die Suche nach etwas anderem gemacht. Und siehe da, es gab etwas genau nach meinem Geschmack: eine hübsche Karrerose vom steirischen Duroc. Nachdem 2kg ein bisschen zu viel des guten sind, hab ich das Rack geteilt und den zweiten Teil für in ein paar Tagen aufgehoben.
Den Fettdeckel hab ich ein bisschen rautenförmig eingeschnitten, gewürzt nur mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Knoblauch und ein paar Brösel italienischen Kräutern.
Parallel dazu hergerichtet: Schafkäsepfännchen mit Pimientos de Padron und Tomaten.
Und weil momentan der gegrillte Fenchel um sich greift und ich durch die Vorlagen den Sabber gespürt hab, gleich mal Fenchel gekauft und mit Salz, Wondergreen und Olivenöl mariniert.
Das Duroc kam dann bei 150°-180° indirekt auf den Grill, bis es eine KT von ca. 62° hatte. Währenddessen liefen ein paar Apple Chunks mit für ein zartes Raucharoma. Danach noch die Schwarte ein bisschen aufgekrustet und rundherum ein paar Röstaromen gezaubert.
Das Fleisch wurde in Alu rastend in den BO geschoben, danach kam das Gemüse auf den Grill. Fenchel direkt, von beiden Seiten...
... in die Schale umgezogen und indirekt weiterlaufen lassen, während das Pfännchen vor sich hinbrutzelte.
Fleisch fertig zum Anschnitt:
... und angerichtet.
Yummie!
Ich fürchte, das war eines der besten Koteletts, die ich bisher gemacht hatte. Unheimlich zart, und die Beilagen passten perfekt.
Duroc Rack
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- mortomanos
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Fenchelfreunden sei diese Anregung sehr ans Herz gelegt:
https://rezept.sz-magazin.de/rezept/gra ... it-orange/
Muss man nicht genauso machen, aber die Blutorange zum Fenchel kommt richtig geil. Auch im Zusammenspiel mit Zucker, so Richtung "Crepe Suzette"...
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Muss man nicht genauso machen, aber die Blutorange zum Fenchel kommt richtig geil. Auch im Zusammenspiel mit Zucker, so Richtung "Crepe Suzette"...
- Bäiderlasbou
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Das schaut wieder absolut fantastisch aus und man sieht das es ein überragendes Kotelett gewesen ist. Auch die Beilagen sehen super aus, da hätte ich sofort gerne mitgegessen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Holstein-Grillchef
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Sieht sehr lecker aus und animiert direkt zum nachmachen
Gruß am Sonntag
Gruß am Sonntag
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)