Iberico Schweinerückensteak und Spargelsalat

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Am Freitag war ich bei Feinkost Albrecht um meine bevorzugten Joghurts zu kaufen und dann sah ich das die da Iberico Schweinerückensteaks als Aktionsartikel hatten - also mal schauen wie denn so aussehen ...... :amidreaming:

OK - die sahen so aus, das ich die letzte Packung die noch da war sofort in Besitz nahm .... :mrgreen: .....

.....nämlich so:
110519_ISWR_01.jpg
110519_ISWR_01.jpg (75.99 KiB) 2067 mal betrachtet
Die musste ich einfach mitnehmen ..... :mrgreen:
110519_ISWR_02.jpg
110519_ISWR_02.jpg (67.03 KiB) 2067 mal betrachtet
Geruch war auch top ..... :lol:

also ohne irgendwelche weiteren Zutaten auf die ordentlich vorgeheitzte Griddle:
110519_ISWR_03.jpg
110519_ISWR_03.jpg (42.58 KiB) 2067 mal betrachtet
und nach ca. 2 Minuten gewendet:
110519_ISWR_04.jpg
110519_ISWR_04.jpg (56.18 KiB) 2067 mal betrachtet
und die nächste positive Überraschung: im Grunde kein Austritt von Fett oder Wasser, aber problemloses Wenden ohne anpappen ..... :lol:

danach Umzug in den indirekten Bereich und bei ca. 110° bis auf KT 65° ruhen lassen

nochmal etwas ruhen lassen und dann aufgeschnitten:
110519_ISWR_05.jpg
110519_ISWR_05.jpg (69.49 KiB) 2067 mal betrachtet
optisch perfekt - saftig und zart in der Optik ..... :Daumen:

etwas Maldon Sea Salt und Steakpfeffer darüber und mit Spargelsalat anrichten:
110519_ISWR_06.jpg
110519_ISWR_06.jpg (79.98 KiB) 2067 mal betrachtet
mittags hatten wir schon klassischen Spargel mit einer Sauce Hollandaise, da war noch ein kleiner Rest Sauce Hollandaise übrig, die hatte ich im Grill mit erwärmt und über das Fleisch gegeben:
110519_ISWR_07.jpg
110519_ISWR_07.jpg (71.88 KiB) 2067 mal betrachtet


Boooaaah: war das ein geiles Fleisch: super zart, absolut saftig und ganz toller feiner Schweinefleischgeschamck - geschmacklich das beste Schweinefleisch, was ich bisher hatte - in Kombination mit dem Spargelsalat absolut top


ich hoffe ich komme bald wieder mal ein Iberico - das kaufe ich sofort wieder .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich krieg Hunger bei den Bildern. :twothumbs:


Was für ein Glück dass Schwein, Spargel, Kartoffeln und Eier parat liegen für das heutige Muttertagsfestmahl :mrgreen:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Na super Ingo jetzt habe ich Hunger. :evil: :evil: :evil:
So schlecht wie die Discounter immer hingestellt werden sind die gar nicht mehr.
Das haben wir letztes Jahr bei Lidl auf Grand Canaria erlebt Iberico Secreto ein Traum, und immer verfügbar.
Eigentlich wollten wir in dem Urlaub gar nicht kochen, aber nach mehreren Reinfällen mit der Örtlichen Gastronomie habe ich dann den Grill angeworfen.
Und Nein wir waren nicht in den Touristen Hochburgen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Warum das Fleisch das letzte im Kühler bei Feinkost Albrecht war? Das war den Leuten wahrscheinlich zu fett ;)

Ich hätte das auch sofort mitgenommen und veredelt. Bist mir leider zuvor gekommen. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui das schaut ja richtig lecker aus :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Meine Herren, da kann ich nur sagen, dass mir schon der Magen rumort und die Geschmacksganglien zucken :clap:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Ich sollte mal Joghurts kaufen gehen :pfeif:

Sehr schönes Stück Fleisch mit klasse Beilagen :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten