Wassergeflügel schmeckt auch im Mai.
Aber zunächst etwas Gemüse geschnibbelt.
Aufgetaute Entenbrust gehäutet. Hier kommt ein Salz-Trick : Reichlich Meersalz drauf, 20min ziehen lassen (Wecker stellen!), dann abwaschen, gründlich abtrocknen und beiseite stellen.
Die Haut mit einer Kelle Wasser im Wok aufkochen, komplett einkochen lassen und das Fett auslassen.
Die Knusper-Croutons kommen beim Anrichten auf das Fleisch. Ein Tail des Fettes wird zum Gemüse-Woken benutzt.
Hot-Spot im Kamado hergerichtet.
Blutorangen dick gescheibt, einseitig mit braunem Zucker paniert.
Auf den Grill. Achtung, der Zucker karamellisiert rasch.
Noch etwas Raucharoma einziehen lassen.
Ausgepresste Orangen mit der gleiche Menge Butter leicht einkochen lassen.
Hier braucht es nur noch eine Prise Salz und weißen Pfeffer, sonst nix. Ich könnte drin baden…
Entenbrust wie ein Steak grillen: heiß starten und nach Bedarf rosa nachziehen lassen.
Diese hier könnte tatsächlich etwas mehr Farbe vertragen.
Inzwischen Gemüse gewokt…
...und angerichtet (Entenhautcroutons vergessen )
Essbar!
Notiz an mich: Mehr Blutorangen grillen, und einen Tail als Filets dazu!
Ente a la Blutorange
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Jöh, schaut das lecker aus. 1a!
- Thisamplifierisloud
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Das kann passieren - aber es DARF NICHT passieren !Entenhautcroutons vergessen
Der den Argumentenverstärker trägt.
- MonsterBBQ
- Steakbrutzler
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Echt großes Kino
Kurze Frage für die Doofen, was ist der Salztrick?
Kurze Frage für die Doofen, was ist der Salztrick?
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
In Kürze: Durch die Salzbehandlung wird dem Fleisch nahe der Oberfläche Feuchtigkeit entzogen. Express-Aging, wenn du so willst.MonsterBBQ hat geschrieben: ↑16.05.2019, 18:59 Echt großes Kino
Kurze Frage für die Doofen, was ist der Salztrick?
Dadurch schwitzt es beim scharfen Anbraten/Grillen weniger Flüssigkeit aus (=>Verdunstungskälte). Die Kruste wird besser und das Fleisch am Ende saftiger. Klingt komisch, ist aber so...
Funktioniert bei Geflügel ohne Haut, Steaks aller Art, sogar Fisch Filet.
- Je zarter das Fleisch, je kürzer die Einwirkzeit (10-30 Minuten).
- Je "problematischer" das Fleisch sonst zu grillen ist, je deutlicher ist der Effekt.
Probiert mal Hähnchenbrust, die ist plötzlich essbar!
Cheers
fm
fm
- MonsterBBQ
- Steakbrutzler
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für den Tipp und die Bomben Erklärung.flyingman hat geschrieben: ↑16.05.2019, 19:38In Kürze: Durch die Salzbehandlung wird dem Fleisch nahe der Oberfläche Feuchtigkeit entzogen. Express-Aging, wenn du so willst.MonsterBBQ hat geschrieben: ↑16.05.2019, 18:59 Echt großes Kino
Kurze Frage für die Doofen, was ist der Salztrick?
Dadurch schwitzt es beim scharfen Anbraten/Grillen weniger Flüssigkeit aus (=>Verdunstungskälte). Die Kruste wird besser und das Fleisch am Ende saftiger. Klingt komisch, ist aber so...
Funktioniert bei Geflügel ohne Haut, Steaks aller Art, sogar Fisch Filet.
- Je zarter das Fleisch, je kürzer die Einwirkzeit (10-30 Minuten).
- Je "problematischer" das Fleisch sonst zu grillen ist, je deutlicher ist der Effekt.
Probiert mal Hähnchenbrust, die ist plötzlich essbar!
Wusste ich net
Hatte jetzt nur sowas wie ne Brine im Kopf vom Effekt.
Ich werd’s bei der nächsten Vergillen mit Freude ausprobieren und berichten.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
- Hochzoll Josl
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Hui so hab ich Ente noch nie gegessen Schaut wirklich oberlecker aus
- Bäiderlasbou
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Wenn das hier ein englischsprachiges Forum wäre würde ich "amazing" oder "awesome" schreiben - das schaut absolut toll aus .....
Die Kombi mit den Blutorangen und die Zubereitung habe ich schon im Hinterkopf gespeichert .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Warum sollte das im Mai nicht schmecken ... vor allem wenn es so perfekt zubereitet ist, wie bei Dir
für die Horizonterweiterung mit dem Salztrick
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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