Wir hatten heute liebe Freunde eingeladen und da wollte ich auch etwas wirklich leckeres grillen ....
Diese Woche hatte ich dann ein Video gesehen, das mich sofort motiviert hatte es nachzumachen:
https://www.youtube.com/watch?v=WcuXkd-UBiU
Also heute bei meinem neuen MdV Hünhnerbrüste gekauft: Ich: ich bräuchte 5 Hühnerbrüste - die freundliche Fleischfachverkäuferin: unsere normalen oder die Kikok - Ich: Sie haben Kikok Hühnerbrüste?- Sie: ja klar - ....ich hatte ja schon oft von Kikok Hühnern gelesen, gehört, Videos gesehen, aber noch nie irgendwo bekommen .... und da ist ein Metzger um die Ecke ... und der hat die , einfach so ..... ..... warum bin ich da noch nicht früher hin ...
Also gleich mal 2 Kikok und 3 normale mitgenommen um mal gleich wieder einen Test zu machen - alles für die Wissenschaft, Ihr wisst ....
Die Idee war die Brüste mit Don Marcos Sombrero Rub zu würzen, scharf direkt anzugrillen und dann indirekt auf die Ziel KT kommen zu lassen. Ich mag den Sombrero Rub wirklich sehr, aber ich hatte festgestellt, das er beim scharf direkt angrillen immer zum schwarz werden neigt, weil die Körnung relativ groß ist - also habe ich ihn im Foodprocessor nochmal fein gemahen und dann die Brüste damit gerubt:
danach sollte mit DM`s Glace glasiert werden, dazu das bewährte Grillbrot (ich hatte noch Butter von der Vatertagsvergrillung übrig .... )
der fein gemahlene Sombrero Rub gefiel mir auf den Hühner-Tailen schon recht gut:
und dann habe ich noch diese geniale Salsa gemacht:
500gr Tomaten klein geschnitten
1 Mango gewürfelt
3/4 Cup rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
3/4 Cup Petersilie feingehackt (im Original Koriander - aber dann würde es für mich wie Seife schmecken .... )
2 Jalapenos fein gehackt
1/4 Cup Limettensaft
und mit etwas Maldon Sea Salt abgeschmeckt
diese Salsa ist richtig geil - für warme Tage perfekt - die wird noch oft wiederholt werden ....
Wenn ich liebe Gäste habe stehen die im Vordergrund, deswegen leider keine weiteren Bilder ... ... nur noch ein Tellerbild vom Nachschlag .....
Die Kombi ist sehr lecker und ein perfektes Sommeressen - und ich weiß jetzt wo ich in Zukunft meine Kikok Hühnerbrüste bekomme ...... .... die waren nämlich richtig gut ....
wobei die normalen auch sehr gut waren, sind die Kikok nochmal besser
Gegrillte Hühnerbrüste mit Mango Pico de Gallo
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Sehr lecker sieht das aus!
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Eine Salsa zum Reinlegen!
Das Bild vom Nachschlag reicht aus, um Speichelfluss zu erzeugen
Die Salsa werde ich bei nächster Gelegenheit kopieren
Nicht nur wegen der manchmal groben Körnung. Ich bilde mir ein, das feine Aroma kommt noch besser raus.
Die Salsa werde ich bei nächster Gelegenheit kopieren
Die Rubs von DM bearbeite ich schon längere Zeit mit dem Mörser bevor ich sie verwende.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑31.05.2019, 22:10 ...weil die Körnung relativ groß ist - also habe ich ihn im Foodprocessor nochmal fein... gemahen
Nicht nur wegen der manchmal groben Körnung. Ich bilde mir ein, das feine Aroma kommt noch besser raus.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Das kann ich nur bestätigen!Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑31.05.2019, 22:10 diese Salsa ist richtig geil - für warme Tage perfekt - die wird noch oft wiederholt werden ....
Die Salsa war richtig, richtig lecker!
Und hat perfekt mit den Hühnerbrüsten harmoniert.
Ich bin ja sonst nicht so der Hühnerbrust-Fan, weil die meist trocken und geschmacklos sind, aber diese waren richtig schön saftig!
Unterschlagen hat er das Zucchini-Spaghetti-Gemüse. Das war zu wenig!
Vielen lieben Dank für den schönen und leckeren Abend!
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Vielen Dank Gunther und es freut mich wirklich sehr, dass es Euch geschmeckt hat .....
Die Zucchini-Spagehtti, hatte ich nicht erwähnt, da es ja keine Bilder gibt - und wie TAIL immer so richtig feststellt: keine Bilder - hat auch nicht stattgefunden ....
... die werden aber auf jeden Fall auch wiederholt - die Inspiration kam ja wieder vom Gnom und ich habe mal wieder hemmungslos kopiert ....
LG Ingo
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Da wird ja das Huhn in der Pfanne verückt.....HALT im Grill.
Sieht echt gut aus und wars auch sicher.
Sieht echt gut aus und wars auch sicher.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.