Drumstick-Rub-Test

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Rubs teste ich ja immer wieder gerne mal an Drumsticks .... und Lust hatte ich eh mal wieder darauf.

Aktuell schaue ich recht gerne die Videos von GUGA, der hat 2 Kanäle Gugas Food und Sous Vide Everything, die beide sehr "nice" sind.

Es gibt auch einen GUGA Rub, den es aber NICHT zu kaufen gibt, sondern nur das Rezept zum nachmischen: https://www.youtube.com/watch?v=omXFw_JnP4E
Was mit an diesem Rub gefällt: es sind nur Zutaten die ich eh standardmäsig zu Hause habe und es ist somit total einfach in der Herstellung: Tailsches Gesetz: KIS ..... :mrgreen:

und das sind die Zutaten:
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210619_GD_04.jpg (57.67 KiB) 3148 mal betrachtet
ich habe allerdings eine kleine Abwandlung vorgenommen, da ich eine Kräuternote wollte, der TL Zimt wurde bei mir durch einen TL Thymian ersetzt und nur eine Messerspitze Zimt hinzu gegeben

das schaut so aus:
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210619_GD_03.jpg (68.42 KiB) 3148 mal betrachtet

also die Drumsticks damit eingepudert:
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und in den GASI indirekt bei ca. 200°

schaut das nach einiger Zeit so aus:
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210619_GD_05.jpg (109.56 KiB) 3148 mal betrachtet

Zeit die TAILe noch etwas zu glacen - auch hier KIS: etwas BBQ-sauce mit Ahornsirup verrührt und die TAILE damit geschminkt:
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Auf das Don Marco Grillbrot stehen gerade alle bei uns und vor allem auch ich:
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und nach weiteren wenigen Minuten sind die TAILE auch schon fertig:
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auch im Detail ist das Ergebnis optisch ohne Beanstandungen ..... :mrgreen:
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Mit etwas Cole Slaw und Brot auf dem Teller:
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war nicht nur die Optik ok, sondern auch alles andere: Geschmack, Saftigkeit etc. .... :mrgreen:
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Fazit:

Der Rub gefällt mir sehr gut: sehr ausgwewogen, nicht scharf, nicht zu süß, nicht zu salzig - ein richtig schöner Basisrub und mit Standardzutaten - der geräucherte Paprika und der Curcuma geben dem ganzen dann doch einen gewissen Kick ..... :Daumen: - als Basis für entsprechende Varianten auch bestens geeignet ..... :clap: - ich habe ihn ja auch schon etwas abgewandelt, was kein Fehler war ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Ich mag auch solche einfachen Rubs, denen man seine eigene Note verpassen kann.

Lecker, lecker.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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mortomanos
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Ich krieg grad Lust auf Hendlhaxl... :mrgreen: :twothumbs:
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Thisamplifierisloud
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Bei Zimt und Curcuma bin ich zwar interessiert, aber auch skeptisch, ob´s dem Schwaben konveniert. :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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wurzel
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Hi,

Ich hätt auch gern ein paar Sticks abbekommen!!

was ist das genau, was hab ich verpasst?
Auf das Don Marco Grillbrot stehen gerade alle bei uns und vor allem auch ich:

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Bäiderlasbou
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wurzel hat geschrieben: 23.06.2019, 20:08 Hi,

Ich hätt auch gern ein paar Sticks abbekommen!!

was ist das genau, was hab ich verpasst?
Auf das Don Marco Grillbrot stehen gerade alle bei uns und vor allem auch ich:

viele Grüße
Flo
Hi Flo,

das ist das ganz klassische Grillbrot nach dem Rezept von Don Marco: https://www.don-marcos-barbecue.de/de/a ... 2C31%2C195

Das mache ich seit Jahren schon und ist bei meiner Familie und Freunden aktuell beliebter denn je ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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flyingman
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Rub mixen regelt! :rules:

Wenngleich Rubs mit viel Salz und Zucker nicht meins sind,

und Zimt und Kurkuma auch nicht... :pfeif:

Aber der Rest ist klasse :lol:

Nun ernsthaft: Bitte weitertesten! :clap: :Daumen: :clap:
Cheers
fm
:cheers:
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joda-salz
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feine vögel taile

den rub werde ich direkt mal testen

:twothumbs: =D>
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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