Meine Schwester hatte mir aus ihrem Urlaub in Abu Dhabi Gewürze mitgebracht:
aus einem früheren Urlaub war aus Marokko auch noch eins dabei:
Die Idee war 1kg Rinderhack in 200gr TAILe zu tailen und dann mit jeweils einem guten TL von jedem Gewürz zu würzen - das ganze dann auf den großen Schaschlik Spießen zu formen und über Holzkohle dirket zu grillen - nachdem ich da wohl nicht so geübt bin und die TAILE drohten als Caveman Hack zu enden - war ich feige und habe dann doch auf Roste umgebaut .....
3 Spieße hätten es geschafft, aber 2 wären abgestürzt .....
und da mich der fliegende Mann ja mit seinem leckeren Naan Brot so angefixt hatte:
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musste das auch unbedingt mal wieder gemacht werden - dieses Mal nach dem Rezept hier aus der Rezeptdatenbank: rezeptdb.php - Naan Brot nach Elwin
gebacken im Gasgrill auf dem Sporni:
das fertige noch heiße Brot mit etwas Butter bestrichen, leicht gesalzen und dann noch mit 1Tl Chilli-Olivenöl gepimpt - da konnte ich nicht widerstehen und musste sofort probieren:
Das Rezept ist zwar etwas aufwendiger, aber für mich bisher das beste Naan Brot was ich bisher gemacht habe - und das war mehr als überfällig - ich hatte schon ganz vergessen wie lecker Naan Brot ist ----- Riesen Dankeschön an Flyingman .....
ein mit Sumak, Limettensaft, Schnittlauch und Chillipilver gepimptes Tsatsiki als Beilage:
ein Quick-Dirty-Rumfort Salat als weitere Beilage:
konnten die Probanden aufgeteilt werden:
Gewinner gibt es keinen, da sich die Gewürzmischungen doch alle sehr ähnlich sind: bei allen dominiert Kreuzkümmel und geht in eine leichte Curryrichtung und unterscheidet sich nur in Nuancen - positiv sehr wenig bis gar kein Salz - Zucker sowieso nicht
Es war jetzt kein Booaaah TAIL dabei - aber ich werde mit den Spices noch etwas spielen und die mal mit anderen Sachen kreuzen - es wird also noch weitere Tests geben .....
Ach so eins habe ich nebenbei auch getestet: bei unserem Edeka gab es zum Wochenende TOM Coco Briketts im Angebot, die habe ich mal zum testen mitgenommen - beim Feinkost Albrecht haben sie ja neuerdings Kohle aus Namibia, die aus so "Unkraut"-Sträuchern geköhlert wird - ein 3/4 AZK alter erloschener Kohle davon auf die dann ein frisch durchgelühter AZK 3/4 gefüllt je 50% TOM Coco Briketts und 50% der Namibia Aldi Holzkohle - hat im Chari eine absolute Höllenglut erzeugt - die durch die Coco Briketts auch noch verdammt lange bei geschlossenen Lüfterreglern gehalten hat.
Die Stückelung der Aldi Kohle war bei diesem Sack sehr bescheiden, dafür hat sie aber eine echt gute Hitze gemacht - für schnelle und kurze Vergrillungen mit Kohle echt ok - - kommt natürlich nicht an die gute Marabu Kohle ran - aber wie gesagt für die schnelle Wurst echt OK
Die Tom Cocos werden beim nächsten Longjob getestet ..... ... alles für die Wissenschaft .....
Hackfleisch, Gewürze und Naan Brot
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Lacht mich alles an, inklusive Salat. Sehr geil.
Alles im Dienste der Wissenschaft!
Ja, eine zu deutliche Curry & Kümmelnote sind auch nicht meins, obwohl ich sonst für interessante Gewürze zu haben bin. Ist vielleicht eine Frage der frühkindlichen Konditionierung...
Ja, eine zu deutliche Curry & Kümmelnote sind auch nicht meins, obwohl ich sonst für interessante Gewürze zu haben bin. Ist vielleicht eine Frage der frühkindlichen Konditionierung...
Dass das Brot geschmeckt hat, glaube ich Dir. Aber, mit Verlaub, mit so viel Hefe und Backpulver, das ist ja wie PP aus dem Schnellkochtopf...Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑14.07.2019, 17:24 und da mich der fliegende Mann ja mit seinem leckeren Naan Brot so angefixt hatte:
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musste das auch unbedingt mal wieder gemacht werden - dieses Mal nach dem Rezept hier aus der Rezeptdatenbank: rezeptdb.php - Naan Brot nach Elwin
Cheers
fm
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