Das letzte PP ist schon ein Weilchen her, und dieses Wochenende war es mal wieder soweit. Am Donnerstag hatte ich mir schon einen Schopf vom steirischen Duroc besorgt, gesenft und gerubbt. Nachdem das Teil keine 2 Kilo hatte, hüpfte noch eine Stelze in den Einkaufswagen, auch diese wurde gewürzt. Beide schlummerten dann in Vakuum einen Tag vor sich hin. Am Freitag gings dann ans Anheizen und den Schopf auflegen, gegen Mitternacht war es soweit.
Samstags Zwischenstand beim Briketts nachlegen:
Ein paar Buns gehören da natürlich auch dazu...
Finish vor dem Zupfen:
Die Stelze lief für ca. 5-6 Stunden im Water Smoker mit und zog dann in die Kugel um, zum kräftigen Anknuspern.
Habe fertig:
Und ich kann nur sagen: der erste Biss in das Teil war mal wieder unfassbar lecker. Laut Aussagen der anderen anwesenden Personen sogar eines der besten PP's (sowie Coleslaw und Buns) die ich je gemacht hab.
Zupft's Schweinderl
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.
Aber bei der Menge: welche anderen Gäste?!?
MfG Jens
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Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Traumhaft schön - PP müsste ich auch mal wieder - aber es steht auch noch so viel anderes auf meiner Liste ....
ich hätte auf jeden Fall gerne mitgegessen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sieht sehr gelungen aus