Auch etwas was schon ewig auf meiner Liste steht: Lammkeule - am besten vom Drehspieß über Kohle .....
Also vorgestern eine Lammkeule aus der TK befreit, im Kühli auftauen lassen und dann inspiriert von Eric Gephart: https://www.atbbq.com/thesauce/leg-lamb ... etisserie/
die Lammkeule entbeint und mit der Kapstadt Marinade nach Eric Gephart mariniert, bei mir:
1/4 Cup Worcestershire Sauce
1/4 Cup Sojasauce
1/4 Cup brauner Zucker
3 EL Dijon Senf
2 EL Händlmaier Hausmacher Senf
3 EL Zitronensaft
3 EL Öl
3 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Ingwer gehackt
1/4 EL Salz
1/4 EL Pfeffer
alle Zutaten bis auf das Salz und den Pfeffer in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzt bis der Zucker geschmolzen ist, wenn das ganze blubbert noch auf kleinster Stufe 5 Minuten simmern lassen - abkühlen lassen - in der Zwischenzeit die Lammkeule entbeint und von den harten Fettstücken befreit und pariert - dann die Marinade mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und über Nacht mit der Marinade im Kühli ruhen lassen
Heute nun die entbeinte Lammkeule aus der Marinade genommen, die Marinade abgestreift und den entbeinten Innenraum gefüllt mit einer geachtelten weißen Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 Rosmarinzweigen, 4 Thymianzweigen,einem Minzzweig (alles frisch aus dem Garten) und einer geviertelten Biozitrone - die Keule verschnürt und gespießt - aussen ordentlich mit Don Marcos Mafia Coffee, das noch mal extra klein gemahlen wurde, gewürzt:
Der ProQ wurde mit Kokosnusskohle Briketts auf ca. 170° eingeregelt - eine GN Form mit Wasser und etwas Pastis gefüllt und schon konnte die wilde Fahrt beginnen, unterstüzt von etwas Feigenholz:
nach ca. 45 Minuten Zeit das erste Mal die restliche Marinade mit einem Pinsel aus frischen Rosmarin-Zweigen aufzutragen:
nach dem erfolgreichen Testlauf letzter Woche, wieder die Zucchini (frisch aus Schwiegervaters Garten) gemacht - diesmal noch gepimpt mit frischer Petersilie und Parmesan:
auch frisch aus Schwiegerelterns Garten: rote Rüben - hier im Jerusalem Kochbuch fündig geworden und entsprechend meine Version daraus abgeleitet:
rote Rüben in Alufolie gewickelt und für etwas eine Stunde im BO bei 220° gelassen - geschält - geachtelt - und marinert: Apfelessig, Knoblauch, Ketjab Manis, Limettensaft, marokanisches Gewürz, Salz, Chilli-Pulver und Erdnussöl
kurz vor dem servieren noch frische Petersilie und klein gehackte Walnusskerne darüber:
und so sieht die fertige Keule dann aus:
GöGa hat dann noch ein paar frische Bohnen (natürlich auch aus dem elterlichen Garten -super zart), mit Bacon gemacht
und schon konnte mit etwas Fladenbrot angerichtet werden:
Ich steh ja eh auf Lamm - und hier hatten wir meine Eltern dazu eingeladen - meine GöGa ist bekannterweise recht kritisch - ABER DAS war das beste Lammgericht, was ich bisher gemacht habe: die Marinade ist der Hammer in Verbindung mit der Lammkeule und den Beilagen, die alle frisch aus dem eigenen/bzw. Schwiegereltern Garten kamen: Lamb rocks ....
Lammkeule vom Espetoflex
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Mjam da kriegt man gleich Lust auf einen Teller!
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Kein Pastis...?
Sieht aber trotzdem sehr ordentlich aus!
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Lamm ohne Pastis ist wie Grillen ohne Schutzbier.*
*Aus dem Buche TAIL, XXL; 12-13
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Mein lieber Ingo das schaut rictig so aus als würde es mir schmecken
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Im Pastis Wasserdampf gedämpft und der ganze Grill hat super nach Pastis geduftet ....Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑03.08.2019, 21:47
Der ProQ wurde mit Kokosnusskohle Briketts auf ca. 170° eingeregelt - eine GN Form mit Wasser und etwas Pastis gefüllt und schon konnte die wilde Fahrt beginnen, unterstüzt von etwas Feigenholz:
Es war schon Pastis im Einsatz keine Sorge .....
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Weia...
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Ich bin immer interessiert an Varianten, das war ja auch für mich ein Versuch - von daher würde ich mich über ein rote Rüben Salat Rezept von Dir sehr freuen .....mortomanos hat geschrieben: ↑04.08.2019, 06:40 Wenn Du mal eine andere Variante vom RoteRübenSalat brauchst, meld Dich
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