Kartoffeln, Rote Rüben, Erbsen, Iberico und mehr

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6194
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

18.08.2019, 20:39

Mich hat ein Kartoffelsalat Rezept so angefixt, das ich das unbedingt nachmachen musste, hier die Vorlage: https://www.youtube.com/watch?v=zFiaZPHfE8M

Ich liebe ja rote Rüben und in Verbindung mit Kartoffeln als Salat habe ich die noch nie gegessen - also 5 Karoffeln geschält in Würfel geschnitten im Dampfkochtopf mit Salzwasser noch leicht bissfest gekocht, unter kaltem Wasser abgebraust, ungefähr eine gekochte rote Rübe klein geschnitten und dazu gegeben, ca. 1 Cup blanchierte Erbsen dazu, das ganze mit 1 Cup Mayo, ca. 1 TL Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt - der Salat ist der Hammer in der Kombination kommt bei allen dreien wunderbar das Erdige durch, anscheinend durch die Mayo verstärkt - ab sofort einer meiner Lieblingsbeilagen:
180819_IK_02.jpg
180819_IK_02.jpg (87.14 KiB) 285 mal betrachtet
weitere Beilagen: eine Zucchini aus dem Garten wurde wieder in bewährter Weise im griechischen Style gemacht:
180819_IK_03.jpg
180819_IK_03.jpg (105.9 KiB) 285 mal betrachtet
GöGa hatte auch noch eine kleine Menge Bohnen aus dem Garten geerntet, die nach kurzem blanchieren mit Bacon umwickelt auch auf dem Grill landeten:
180819_IK_06.jpg
180819_IK_06.jpg (81.24 KiB) 285 mal betrachtet
zwei leckere Iberico Koteletts waren aus der TK befreit worden:
180819_IK_01.jpg
180819_IK_01.jpg (62.55 KiB) 285 mal betrachtet
und wurden über Holzkohle veredelt:
180819_IK_05.jpg
180819_IK_05.jpg (109.73 KiB) 285 mal betrachtet
180819_IK_04.jpg
180819_IK_04.jpg (133.89 KiB) 285 mal betrachtet

für die jüngere Generation wurde ein Schweinefilet getailt, gerubt mit Bacon umwickelt, indirekt gegrillt, kurz direkt angegrillt und dann noch mit BBQ-Sauce indirekt glasiert:
180819_IK_07.jpg
180819_IK_07.jpg (101.05 KiB) 285 mal betrachtet

super zart und saftig - die junge Generation hatte nix daran auszusetzen ...... :mrgreen:
180819_IK_08.jpg
180819_IK_08.jpg (72.65 KiB) 285 mal betrachtet


und auch mit meinem Teller war ich sehr zufrieden:
180819_IK_09.jpg
180819_IK_09.jpg (89.13 KiB) 285 mal betrachtet

ich hatte das Iberico nicht gewürzt und auf dem Teller nur mit ganz wenig Maldon Sea Salt und Pfeffer gewürzt: super zart und saftig, geschmacklich der Hammer - in Verbindung mit dem Kartoffelsalat genau mein Geschmack ..... :lol:

Ich glaube ich habe jetzt nur das Problem, das mir "normales" Schweinefleisch jetzt nicht mehr schmeckt .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7784
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

18.08.2019, 21:06

Rote Rüben waren noch nie meins, eben wegen dem erdigen Geschmack.

Aber mit dem Fleisch könntest du mich locken. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
flyingman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 744
Registriert: 08.07.2010, 11:33

18.08.2019, 21:32

Bild

Noch Kapern dazu, und Heringsfilets... :pfeif: :undweg:

Farbe sieht jedenfalls interessant aus. :Daumen:

Mit dem Fleisch hast Du recht. Wir hatten letztens Tomahawk's, dafür hätte ich direkt ein Rindersteak stehen gelassen.

Speckbohnen gehen auch immer. Gerade aus dem eigenen Garten. :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12228
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

20.08.2019, 09:31

Mensch Ingo, das sieht schon ziemlich lecker aus, tolle Nummer!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Jadefalke
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 401
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

04.09.2019, 09:38

Ingo, das muss ich mir für meine Naschkatze merken, die mag so gerne Rote Rüben :rules:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Antworten