Strohwitwer-Time! Diesmal am Samstag, also hab ich ein bisserl mehr Zeit für die Vorbereitung
Wir starten mit dem Kleinschneiden der Zutaten. Hier im Bild: Schweinebauch, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel, Chilies, Tamarinde + Sojasauce.
Den Bauch hab ich damit einmassiert, ein bisschen Salz und Pfeffer dazu, und für ein paar Stunden marinieren lassen.
Danach den Chari angeworfen, mit gaaaaanz wenig Briketts, und die Schweineteile für ne Stunde gut durchtrocknen lassen.
Die Marinade wurde noch mit mehr Flüssigkeit gestreckt (Sojasauce, Reiswein, Teriyaki Sauce, Hoisin Sauce, Wasser, ...) und in einer Pfanne erhitzt.
Darein kamen dann die Schweine mit der Hautseite nach oben. Deckel drauf und köcheln lassen.
Pfanne raus, Marinade aufheben für später, ordentlich Hitze nachlegen, Schwein poppen lassen.
Fertig! Ich hab im BO mit dem Grill nachgeholfen, weil der Chari keine Höllentemperaturen zulässt, damit es ordentlich krustig wird.
Bisserl Zitronensaft dazu, und mit Marinade übergießen.
Geiiiil.
Also es hat so geschmeckt wie es aussieht.
Pork Belly Asian Style
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Ganz großes Kino - das sieht man schon auf den Bildern, dass das absolut klasse geschmeckt haben muss ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut