Stockbrot

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 08.10.2017, 19:21

Am Wochenende sollte ich für das Erntedankfest im Krautgarten einen Stockbrotteig herstellen: Premiere. Also schnell das Internet befragt und aus 2 Rezepten :rules: lustig die Zutaten gemischt und nach meinen Ideen auch noch was dazu...
IMG_4740.JPG
IMG_4740.JPG (57.97 KiB) 5637 mal betrachtet
Kräuter und Blüten dürfen bei mir nie fehlen ;)
IMG_4739.JPG
IMG_4739.JPG (107.13 KiB) 5637 mal betrachtet
Alles schön gehen lassen und in Portionen vorbereiten (was ich mir hätte sparen können, weil der Teig fast die Box gesprengt hätte :pfeif: )
IMG_4741.JPG
IMG_4741.JPG (78.36 KiB) 5637 mal betrachtet
Alles wurde hübsch dekoriert und das Fest konnte beginnen.
IMG_4742.JPG
IMG_4742.JPG (117.09 KiB) 5637 mal betrachtet
Und dann wurde gebacken
IMG_4752.JPG
IMG_4752.JPG (94.6 KiB) 5637 mal betrachtet
bis es längst dunkel war
IMG_4761.JPG
IMG_4761.JPG (36 KiB) 5637 mal betrachtet
Sehr schön ist der Teig am Stock über dem Feuer aufgegangen und außen knusprig, innen fluffig geworden und geschmacklich auch nicht schlecht. :oops:
7 Stück hat unser WuSo verdrückt :keineahnung:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Kann ich nur bestätigen, :clap: fein wars :bussi:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Tolle Aktion und ein sehr schöner Bericht - dass das Brot mit Kräutern und Blüten super geschmeckt hat, kann ich mir sehr gut vorstellen, da ich ja das Gewürzsalz mit Blüten von Dir bekommen habe ...... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Das hab ich auch mal für die Pfadis machen dürfen - aus 3 oder 4kg Mehl. War dann doch eine recht große Schüssel, das Kneten war dementsprechend schweißtreibend :mrgreen:

Komischerweise war der Teig dann nach ca. 45 Minuten komplett weg - da haben sich alle drauf gestürzt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Was für ein Teig war das? Hefeteig?

den nehm ich immer, allerdings dauert es immer sehr lang, bis der Teig in der Mitte durch ist.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Gibt's im Sommer oft bei uns
Über ner feuertonne
Kids haben Spaß damit
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 08.10.2017, 19:21

@ Som: Ja, das war ein Hefeteig. Das am Feuer sitzen und warten bis das Brot gut ist, das ist doch grad das Schöne daran. \:D/
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Da hast du schon recht. Aber mach das mal mit 10-jährigen. Da ist es nicht so weit her, mit der Geduld.
Oft ist das Brot dann aussen schwarz und innen roh. ;)
Aber meine ist nun auch schon 13 und Stockbrot ist grad nicht cool. :evil:

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 08.10.2017, 19:21

Außen schwarz und innen roh [-X das hab ich an dem Tag auch gesehen - von den Erwachsenen ](*,) Immer rein in die Flammen :-k
[-( Nee, dass haben die Kinder echt besser hingekriegt. ;)
Haben auch nicht so viel geschwatzt nebenbei. :lachkrampf:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Antworten