Der liebe Mortomanos hat mich mal wieder (wie schon so oft .... ), mal wieder so richtig angefixt, mit seinem megageilem Pork Belly Asian Style: viewtopic.php?f=14&t=49339
und, wie immer, ist das bei ihm die hohe Kunst: edel und fein ..... ...... ......
während ich da, der eher sehr grobe Handwerker bin ....
also hier nun meine Variante:
bei dem Schweinebauch-TAIL wurde zuerst mal die Schwarte in Quadrate eingeschnitten und dann mit Salz bedeckt erst mal einige Stunden ruhen lassen - dann das Salz abgestreift, auf der Fleischseite das Fleisch tief eingeschnitten und dann mit Don Marcos Asia, Teriyaki Soße und Ketjab Manis behandelt - dann aus Butcher Paper, Jehova-Folie eine Schale gebastelt, in der das TAIL mit Schwarte nach oben Platz nehmen durfte - unten war die ganze Flüssigkeit der Teriyaki und Kejab Manis Soße - Idee war, dass das Ganze in der Flüssigkeit im Grill gart, während oben die Schwarte mit einer Salzkruste kross wird - das schaut dann so aus:
nun habe ich das TAIL bei ca. 160° 2 Stunden laufen lassen - dann die Salzkruste abgesteift und aus dem Paket gemommen, um die Kruste bei ca. 250° kross werden lassen:
dazu, war die Überlegung, ein Asia Salat: Mungobohnen Keimlinge, zwei Rumfort Frühlingszwiebeln und eine Chilli frisch vom Strauch (@Jadefalke+Naschkatze: eine von den höllisch scharfen - Ihr wisst von was ich spreche..... ), mit etwas Pickling Sud von meinen eingelegten Chillis, Teriyaki Soße und Ketjab Manis, verrührt und probiert ..... war das dann so .....
also noch einen guten TL Melsasse dazu gegeben und plötzlich war das wunderbar rund, spicy aber nicht so: nur höllisch scharf, sondern schön angenehm scharf, wo man aber noch alle Zutaten optimal heraus schemcken kann:
nach einer weiteren halben Stunde war das Bauch-TAIL dann fertig:
Kruste schön krachend:
auf einem verunglücktem Ciabatta (nur mit 21 gr Weizensauerteig, bei ca. 400gr Mehl, langt das auch bei über Nacht im Keller Teigführung nicht ..... ..... wieder etwas gelernt .... ), also etwas Sushi Mayo und den Asia Salat darauf gegeben:
und den Bauch dazu:
war es zu salzig: JA - war es geil: OHHHH JAAAA
wollte ich mehr: JAAAA
dieses Mal habe ich die Mayo noch mit der Siracha Mayo vermischt, dann kommt noch so ein Knoblauch Kick dazu ....
Wie war es:
man weiß es ist unvernünftig: man macht eine Tüte seiner Lieblingschips auf, man will nur etwas essen, aber am Ende ist die Tüte leer, so war das Gefühl .....
alles ewas zu salzig und zu spicy - aber megageil - und nein, das nächste Mal nehme ich nicht weniger sondern wieder genau so viel - Salz und Umami pur ......
weil danach schmeckt das Bier um so besser .....
wie schon eingangs erwähnt hatte, bei mortomanos ist das nach den Bildern die feine Küche (was ich absolut klasse finde..... ) und bei mir halt die Pommes Bude .....
und mit meiner Asia Salat Version auch noch eine gefährliche Mischung ..... ..... wie uns der große Asterix schon lehrt..... :
Asia Schweinebauch
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ein Sackerl Chips kann man aber auch in der Jogginghose futtern. Dafür braucht man keinen Frack. Und so eine Jogginghose ist halt viiiiieel gemütlicher.
Großes Kino mein Lieber! Fantastisch umgesetzt.
Apropos: ich find es traurig dass mein Beitrag nur 4 Antworten bekam.
Großes Kino mein Lieber! Fantastisch umgesetzt.
Apropos: ich find es traurig dass mein Beitrag nur 4 Antworten bekam.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Ja, man merkt, dass wir viele Besucher, aber wenig Schreiber haben.mortomanos hat geschrieben: ↑19.10.2019, 20:20
Apropos: ich find es traurig dass mein Beitrag nur 4 Antworten bekam.
Da muss ich mich aber auch an die Nase fassen. Ich lese, bedingt durch meine Aufgabe hier, alles durch, und schreibe relativ wenig.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Mein lieber Scholli,
wirklich die scharfen
Aber ganz großes Kino.
Bei den Asterix Comics habe ich mich an alte Zeiten erinnern müssen, genial.
Schade das immer weniger zu Beiträgen beitragen
wirklich die scharfen
Aber ganz großes Kino.
Bei den Asterix Comics habe ich mich an alte Zeiten erinnern müssen, genial.
Schade das immer weniger zu Beiträgen beitragen
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs