Lammfilets

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ab und zu hat man einfach Lust auf Lamm. Und nachdem Lammfilets am Grill schnell übergaren, diesmal auf die Variante der Schoschonen.

Dazu hab ich mir mal ein Ölbad hergerichtet, mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, bisschen Salz und Pfeffer sowie drei Ringe einer Chilischote (gaaaanz dezent).

IMG_1404.jpg
IMG_1404.jpg (203.92 KiB) 4309 mal betrachtet

Ein paar Fisolen gekocht und mit Bacon umwickelt...

IMG_1405.jpg
IMG_1405.jpg (151.2 KiB) 4309 mal betrachtet

Die Filets schön zugeputzt und vorbereitet,

IMG_1406.jpg
IMG_1406.jpg (179.14 KiB) 4309 mal betrachtet

und aus den Abschnitten sowie Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch, Portwein, Rotwein, Lammjus eine Sauce gezogen.

IMG_1407.jpg
IMG_1407.jpg (113.39 KiB) 4309 mal betrachtet

Parallel hab ich noch Kohl in Streifen geschnitten, Zwiebel in Butter angedünstet, den Kohl dazu, mit Grappa abgelöscht und ziehen lassen. Zum Schluss ein bisschen Schlagobers dazu, fertig ist ein geiles Gemüse.

IMG_1410.jpg
IMG_1410.jpg (126.48 KiB) 4309 mal betrachtet

Schon gings ans Grillen. Die Kugel nicht allzu hoch aufgeheizt, damit das Olivenöl nicht zu sehr drunter leidet. Auf der direkten Seite die Filets kurz ca. 1 Minute je Seite angegrillt, danach ins Ölbad gelegt, das sich währenddessen auf der indirekten Seite schon etwas erwärmt hatte.

IMG_1412.jpg
IMG_1412.jpg (187.58 KiB) 4309 mal betrachtet

Die Speckbohnen schnell noch anbraten...

IMG_1414.jpg
IMG_1414.jpg (172.5 KiB) 4309 mal betrachtet

... und die Sauce noch mit Butter montieren.

IMG_1415.jpg
IMG_1415.jpg (135 KiB) 4309 mal betrachtet

Die Filets zogen nicht länger als 8-9 Minuten im Öl, damit sie noch schön rosa bleiben. Ab in die Küche, anschneiden, anrichten!

IMG_1418.jpg
IMG_1418.jpg (130.19 KiB) 4309 mal betrachtet

Das Kohlgemüse passte sowas von perfekt dazu - ein Gedicht!

IMG_1420.jpg
IMG_1420.jpg (140.16 KiB) 4309 mal betrachtet

:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Beim nächsten OT bin ich dafür das Du den Samstag übernimmst :cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs: :twothumbs:

:amazed: :amazed: :amazed:

Das schaut ja absolut fantastisch aus und die Zubereitungsweise werde ich hemmungslos kopieren - alles genau nach meinem Geschmack

da kann man nur noch :sabber: sagen ...... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ich warte ja nur noch drauf, dass der Termin nächstes Jahr bestätigt wird, damit du für das Bayern-OT planen kannst.

Du wirst viel kochen/grillen müssen. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Alter Verwalter :respekt:
Das sieht mal richtig gut aus
Schöner Beitrag :Daumen:
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ein typischer Mortomanos: Raffiniertes Rezept, Premium Zutaten, sorgfältig zubereitet, exzellent angerichtet. :respekt:
Und die Beschreibung mit lustigen, alpenländischen Vokabeln angereichert (Fisolen, Schlagobers, …) :mrgreen:

Die Idee mit dem Kräuterölwellnessbad gefällt mir! :Daumen:
Ich werde das mal GöGa vorschlagen… :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Pfeffii hat geschrieben: 20.10.2019, 07:53 Beim nächsten OT bin ich dafür das Du den Samstag übernimmst :cheers:
:mrgreen: auch dafür :twothumbs:

So wie deine Gerichte in den Beiträgen immer aussehen traue ich mich kaum meine Versuche einzustellen :oops:

BTW : So ein Lämmchen wär jetzt auch recht.
flyingman hat geschrieben: 20.10.2019, 09:48 ...
Die Idee mit dem Kräuterölwellnessbad gefällt mir! :Daumen:
Ich werde das mal GöGa vorschlagen… :pfeif:
Ein Bad für deine GöGa :-k
oder muss die nächstes mal dein Lamm zubereiten ;)

:bilder:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sporty hat geschrieben: 20.10.2019, 09:25 Du wirst viel kochen/grillen müssen. :mrgreen: :cheers:

Das Wochenende für das OT ist nicht optimal gewählt, weil das die Schulschluss-Phase bei uns ist, und da alle Abschlussfeste und sonstigen Elterndingsveranstaltungen stattfinden. Zwei Wochen später wäre nach meinem Geschmack ideal! Wenn es aber trotzdem klappt, dann werd ich euch schon verwöhnen, soviel steht fest.

flyingman hat geschrieben: 20.10.2019, 09:48 Und die Beschreibung mit lustigen, alpenländischen Vokabeln angereichert (Fisolen, Schlagobers, …) :mrgreen:

Ich muss hier schließlich einen Bildungsauftrag erfüllen! Ich kann ja nix dafür dass ihr zu Karfiol lieber Blumenkohl sagt.

Jadefalke hat geschrieben: 20.10.2019, 11:23 So wie deine Gerichte in den Beiträgen immer aussehen traue ich mich kaum meine Versuche einzustellen :oops:

Stell Dein Licht nicht unter den Scheffel - wenn ich beispielsweise Deine Verwurstungen sehe, dann ziehe ich sofort den Hut. Solch einen Bratwurstlieferanten hätte ich hier gerne ums Eck!
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

mortomanos hat geschrieben: 20.10.2019, 12:45
Sporty hat geschrieben: 20.10.2019, 09:25 Du wirst viel kochen/grillen müssen. :mrgreen: :cheers:

Das Wochenende für das OT ist nicht optimal gewählt, weil das die Schulschluss-Phase bei uns ist, und da alle Abschlussfeste und sonstigen Elterndingsveranstaltungen stattfinden. Zwei Wochen später wäre nach meinem Geschmack ideal! Wenn es aber trotzdem klappt, dann werd ich euch schon verwöhnen, soviel steht fest.
Das nächste ist für Anfang Juli geplant oder meinst du das erste Oktoberwochenende, so wie dieses Jahr?
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sporty hat geschrieben: 20.10.2019, 13:02 Das nächste ist für Anfang Juli geplant oder meinst du das erste Oktoberwochenende, so wie dieses Jahr?

Also Schulschluss ist bei uns im Juli :)
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Jadefalke hat geschrieben: 20.10.2019, 11:23
flyingman hat geschrieben: 20.10.2019, 09:48 Die Idee mit dem Kräuterölwellnessbad gefällt mir! :Daumen:
Ich werde das mal GöGa vorschlagen… :pfeif:
Ein Bad für deine GöGa :-k
oder muss die nächstes mal dein Lamm zubereiten ;)
:mrgreen: :-#
:bilder:
[-X
Cheers
fm
:cheers:
Antworten