Ab und zu hat man einfach Lust auf Lamm. Und nachdem Lammfilets am Grill schnell übergaren, diesmal auf die Variante der Schoschonen.
Dazu hab ich mir mal ein Ölbad hergerichtet, mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, bisschen Salz und Pfeffer sowie drei Ringe einer Chilischote (gaaaanz dezent).
Ein paar Fisolen gekocht und mit Bacon umwickelt...
Die Filets schön zugeputzt und vorbereitet,
und aus den Abschnitten sowie Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch, Portwein, Rotwein, Lammjus eine Sauce gezogen.
Parallel hab ich noch Kohl in Streifen geschnitten, Zwiebel in Butter angedünstet, den Kohl dazu, mit Grappa abgelöscht und ziehen lassen. Zum Schluss ein bisschen Schlagobers dazu, fertig ist ein geiles Gemüse.
Schon gings ans Grillen. Die Kugel nicht allzu hoch aufgeheizt, damit das Olivenöl nicht zu sehr drunter leidet. Auf der direkten Seite die Filets kurz ca. 1 Minute je Seite angegrillt, danach ins Ölbad gelegt, das sich währenddessen auf der indirekten Seite schon etwas erwärmt hatte.
Die Speckbohnen schnell noch anbraten...
... und die Sauce noch mit Butter montieren.
Die Filets zogen nicht länger als 8-9 Minuten im Öl, damit sie noch schön rosa bleiben. Ab in die Küche, anschneiden, anrichten!
Das Kohlgemüse passte sowas von perfekt dazu - ein Gedicht!
Lammfilets
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- mortomanos
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Das schaut ja absolut fantastisch aus und die Zubereitungsweise werde ich hemmungslos kopieren - alles genau nach meinem Geschmack
da kann man nur noch sagen ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Sporty
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Ich warte ja nur noch drauf, dass der Termin nächstes Jahr bestätigt wird, damit du für das Bayern-OT planen kannst.
Du wirst viel kochen/grillen müssen.
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Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Alter Verwalter
Das sieht mal richtig gut aus
Schöner Beitrag
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Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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Ein typischer Mortomanos: Raffiniertes Rezept, Premium Zutaten, sorgfältig zubereitet, exzellent angerichtet.
Und die Beschreibung mit lustigen, alpenländischen Vokabeln angereichert (Fisolen, Schlagobers, …)
Die Idee mit dem Kräuterölwellnessbad gefällt mir!
Ich werde das mal GöGa vorschlagen…
Und die Beschreibung mit lustigen, alpenländischen Vokabeln angereichert (Fisolen, Schlagobers, …)
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Cheers
fm
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- Jadefalke
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auch dafür
So wie deine Gerichte in den Beiträgen immer aussehen traue ich mich kaum meine Versuche einzustellen
BTW : So ein Lämmchen wär jetzt auch recht.
Ein Bad für deine GöGa
oder muss die nächstes mal dein Lamm zubereiten
CU Andy
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- mortomanos
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Das Wochenende für das OT ist nicht optimal gewählt, weil das die Schulschluss-Phase bei uns ist, und da alle Abschlussfeste und sonstigen Elterndingsveranstaltungen stattfinden. Zwei Wochen später wäre nach meinem Geschmack ideal! Wenn es aber trotzdem klappt, dann werd ich euch schon verwöhnen, soviel steht fest.
Ich muss hier schließlich einen Bildungsauftrag erfüllen! Ich kann ja nix dafür dass ihr zu Karfiol lieber Blumenkohl sagt.
Stell Dein Licht nicht unter den Scheffel - wenn ich beispielsweise Deine Verwurstungen sehe, dann ziehe ich sofort den Hut. Solch einen Bratwurstlieferanten hätte ich hier gerne ums Eck!
- Sporty
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Das nächste ist für Anfang Juli geplant oder meinst du das erste Oktoberwochenende, so wie dieses Jahr?mortomanos hat geschrieben: ↑20.10.2019, 12:45
Das Wochenende für das OT ist nicht optimal gewählt, weil das die Schulschluss-Phase bei uns ist, und da alle Abschlussfeste und sonstigen Elterndingsveranstaltungen stattfinden. Zwei Wochen später wäre nach meinem Geschmack ideal! Wenn es aber trotzdem klappt, dann werd ich euch schon verwöhnen, soviel steht fest.
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- mortomanos
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