Das erste PulledPork

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Griborim
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 37
Registriert: 27.10.2019, 11:48

Hallo zusammen,

mein erstes PulledPork ist zwar nun schon 4 Wochen her, dennoch würde ich euch das ganze noch gerne Präsentieren.

Gemacht wurde das ganze mit 2,5 KG Schweinenacken.

Freitags nach der Spätschicht wurde nachdem das ganze 12 Stunden mariniert war, der Chari angeschmissen.
IMG_20191018_123257.jpg
IMG_20191018_123257.jpg (118.32 KiB) 3379 mal betrachtet
IMG_20191018_123527.jpg
IMG_20191018_123527.jpg (83.63 KiB) 3379 mal betrachtet
Das ganze war so gegen 23 Uhr.

Gegen 2 Uhr hatten wir in endlich auf Temperatur und auch Stabil, um eine lange Brenndauer zu haben hatten wir einen Minion in die SideFireBox gelegt. Anfangs hatten wir etwas zu wenig Briketts daher auch die längere Zeit bis er stabil auf 120 Grad war.

Wie es so kommen musste Chari auf Temperatur, gerade dabei das PP aufzulegen musste von der Feuerwehr der Piepser losgehen. Wie so oft ein unpassender Moment. Naja PP schnell draufgelegt, Deckel zu, wird schon gut gehen.

Gottseidank war die Sache relativ schnell erledigt, nun war auch Zeit für die Sonde und für das nächste Bild.
Man achte auf die Uhrzeit es war ca 3 Uhr Nachts.
IMG_20191019_030726.jpg
IMG_20191019_030726.jpg (95.77 KiB) 3379 mal betrachtet
Trotz das der Chari echt stabil geblieben ist, war an Schlaf nicht zu denken.

Irgendwann so gegen 8 Uhr morgens hatte das PP ca. 69 Grad, erster Gedanke war oh das geht aber schnell.

Naja die Plateu Phase hat ihren Dienst getan, fertig war es so gegen 17:30 Uhr Abends.
IMG_20191019_172801.jpg
IMG_20191019_172801.jpg (93.83 KiB) 3379 mal betrachtet
IMG_20191019_172911.jpg
IMG_20191019_172911.jpg (114.27 KiB) 3379 mal betrachtet
In der Zwischenzeit wurden noch eigene Buns gemacht.
IMG_20191019_141100.jpg
IMG_20191019_141100.jpg (82.12 KiB) 3379 mal betrachtet

Und zum Schluss noch ein Teller Bild.
IMG_20191019_173323.jpg
IMG_20191019_173323.jpg (68.83 KiB) 3379 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Griborim am 12.11.2019, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Njomnjomnjom
Ich sabbere schon wieder
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Das schaut doch schon gut aus =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Griborim
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 37
Registriert: 27.10.2019, 11:48

Danke euch, ja für das erste war ich auch recht zufrieden.

Mit Sicherheit ist noch Luft nach oben, aber man fängt ja auch klein an^^

Ich denke ein PP war auch schon recht mutig dafür das ich zudem Zeitpunkt den Chari erst das zweite Mal zum Smoken genutzt habe.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Und ich sag noch, kauf dir einen Watersmoker ;)

Sieht gut aus, das Stück Fleisch :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Und ich hab immer noch keins hinbekommen. :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

Also meinen allerhöchsten Respekt: im Chari ein PP zu machen ist schon eine Herausforderung und dann für das erste Mal ein, optisch auf jeden Fall, super Ergebnis - da würde ich mal sagen: alles richtig gemacht ..... :clap: :clap: :clap:

und wie schon viele hier geschrieben haben und bei mir auch nicht anders ist: das erste PP vergisst man nicht ...... :mrgreen: ... und ist eigentlich immer mit wenig Schlaf verbunden ....... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Das sieht doch schon mal sehr gut aus. :clap:
Das erste PP wird Dir immer in Erinnerung bleiben.
Mach doch beim nächste PP mal die Sauce dazu.
https://www.don-marcos-barbecue.de/de/a ... 2C31%2C195 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
MonsterBBQ
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 158
Registriert: 17.09.2018, 20:30

Sauber :twothumbs:
Ist echt gut geworden, immer weiter so.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
Griborim
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 37
Registriert: 27.10.2019, 11:48

Danke euch allen für die vielen positiven Aussprechungen.

@Sporty
Aber du siehst es geht auch ohne Watersmoker. 😉
Jack Daniels hat geschrieben: 12.11.2019, 15:10 Das sieht doch schon mal sehr gut aus. :clap:
Das erste PP wird Dir immer in Erinnerung bleiben.
Mach doch beim nächste PP mal die Sauce dazu.
https://www.don-marcos-barbecue.de/de/a ... 2C31%2C195 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nimmst du die Sauce dann mit auf den Burger oder wie tust du die dazu verwenden?
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ach Griborim, ich hab es halt gerne bequem, deshalb hab ich auch einen Pelletsmoker :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Griborim
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 37
Registriert: 27.10.2019, 11:48

Sporty hat geschrieben: 13.11.2019, 10:43 Ach Griborim, ich hab es halt gerne bequem, deshalb hab ich auch einen Pelletsmoker :mrgreen:
Das ist ja auch völlig in Ordnung Sporty, jeder hat da so seine Vorlieben.
Wer weiß wo ich irgendwann mal lande. Es wird ja oft klein Angefangen und steigert sich dann.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

PP auf dem Chari :respekt:

Aber kannst du nicht mal das Salatblatt wechlassen :mrgreen: :pfeif:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Griborim hat geschrieben: 12.11.2019, 23:32 Danke euch allen für die vielen positiven Aussprechungen.

@Sporty
Aber du siehst es geht auch ohne Watersmoker. 😉
Jack Daniels hat geschrieben: 12.11.2019, 15:10 Das sieht doch schon mal sehr gut aus. :clap:
Das erste PP wird Dir immer in Erinnerung bleiben.
Mach doch beim nächste PP mal die Sauce dazu.
https://www.don-marcos-barbecue.de/de/a ... 2C31%2C195 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nimmst du die Sauce dann mit auf den Burger oder wie tust du die dazu verwenden?
Ja auf den Burger, anstatt der Scheibe Cheedar Cheese.
Probier die Sauce mal, die schmeckt am besten warm und läuft dann schön ins PP rein
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Griborim
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 37
Registriert: 27.10.2019, 11:48

Alles klar, werde ich das nächste Mal probieren.
Antworten