Auch Ente aber nur Brüste

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Der Josl und ich sind halt einfach Brüder im Geiste .... :mrgreen: ....weil ich nämlich auch Lust auf Ente dieses Wochenende hatte, habe ich am Freitag zwei französische Barbarieentenbrüste mitgenommen (wir waren auch nur zu zweit dieses WE)

Also gab es gebratene Entenbrust auf lauwarmen Spinat-Belugalinsen-Granatapfel-Salat mit Kroketten

einfach in der kalten gusseisernen Pfanne auf den GASI mit halber Kraft gestellt und nach ca. 10 Minuten hatte ich eine schöne krosse goldbraune Haut - diese Methode funktioniert wirklich am besten:
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und von der anderen Seite auch noch etwas Röstaromen erzeugt - beide Seiten gesalzen und gepfeffert - nun Umzug auf zwei alte Planken im indirekten Bereich und auf knapp über 100° auf 62° KT ziehen lassen:
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von der Pfanne das Fett abgegossen und mit einem EL Butter den Bratensatz gelöst, etwas Rumfort Orangenmarmelade eingerührt und dann das ganze mit Portwein und Rotwein abgelöscht - ein 1/3 Becher Schmand stand auch noch offen im Kühlschrank herum und wurde auch noch untergehoben - den Schmandbecher mit etwas Wasser ausgeschwenkt und dazu gegeben. Die Soße redzuzieren lassen, bis sie am Ende schön dickflüssig war - mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt - war es eine schöne Rumfort Soße .... :mrgreen:

Den lauwarmen Spinat-Belugalinsen- Grantapfel-Salat habe ich folgendermasen gemacht:

75gr Belugalinsen über Nacht in Wasser eingeweicht und heute in knappen 20 Minuten in Gemüsebrühe weich, aber noch leicht bissfest gekocht - über ein Sieb abgegossen.
1 Schalotte in sehr kleine Würfel geschnitten und in 1 EL Butter angeschwitzt - mit 2 EL Balsamico Essig abgelöscht, einen EL Honig untergerührt und kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und beiseite gestellt - den geputzten Babyspinat, die Linsen, frische Petersilie und die Granatapfelkerne untergehoben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt - schaut das dann so aus:
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das Fleisch war dann auch fertig und konnte aufgeschnitten werden:
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über die Kroketten die Soße und die Entenbruststücke auf dem lauwarmen Salat angerichtet:
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Super Kombination: der Salat mit der Ente harmoniert perfekt ud hat uns sehr gut gefallen

Ich hatte zum ersten Mal Belugalinsen, aber die gefallen mir richtig gut - mit dem Balasamico haben die dann auch genau die richtige Säure
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Beim nächsten Mal kauf bitte 3 Stück und lad mich ein. :mrgreen:
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Jadefalke
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Kauf fünf, wir kommen auch mit.
CU Andy
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MonsterBBQ
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Da wird ja die Ente in der Pfanne verrückt. :mrgreen:

Wie immer einfach großes Kino.
:respekt:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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Sporty
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Mit den spezifischen Einladungen hat er es nicht so ;) Man kann zwar unverbindlich vorbeikommen und dann gibt es gute Burger, doch so zum Entenessen........ ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Hochzoll Josl
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Boah mein Bruder im Geiste die schaut richtig klasse aus :clap: :clap:
Ich mach die Brüstchen inzwischen auch nur noch in der Pfanne :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Pfeffii
Smo-King
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Ihr verschiesst ja Euer ganzes Pulver schon vor den Feiertagen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ich vertreib mir die Zeit mit Diversen Suppen,Kartoffeln und Quark und Fisch. :cheers:
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joda-salz
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so eine entenbrust ist was feines :Daumen:

und soooo schööön rosa :clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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