Australische und argentinische Muh gebadet

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Ich brauche Platz in der TK .... :mrgreen: ..... also wieder etwas aufgetaut: eins von den schönen australischen Ribeye Steaks und eine Portion argentinisches Rinderfilet hatte ich auch noch

Also Ribeye für GöGa und mich - RiFi für WuKi-Tochter + Freund ..... :mrgreen:

Hier mal mein aktuelles SV Setup:
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die IKEA Allzweckwaffe ist mein Schutzkorb für den SV Stick - hat sich vor allem bei den Gänse-SV-Aktionen bewährt, da der Topf da komplett mit Gänse-TAILen gefüllt war - der Vorteil: so ist gewährleistet, dass der SV Stick immer frei zirkulieren kann

ich mag dieses australische Beef .... :mrgreen: ... schon rein optisch schön:
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Ribeye und die RiFi-TAILe mit Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch vakuumiert:
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und bei 54° für 2 Stunden baden geschickt

höchste Zeit den Begleiter zum Steak aus seinem gläsernem Gefängnis zu befreien .... :mrgreen: ..... also den Wein dekantiert ..... :mrgreen: ..... die letzte Flasche vom letzten Toskana Urlaub - ja ganz ok - kommt aber nicht an meinen Hausmarken Primitivo heran - FrankAM kennt den ....... ;)
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und zur richtigen Einstimmung: einen Sekt von der Gnomen Hausmarke und auf das Wohl vom Gnom getrunken .... :cheers:
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aus Weihnachtsgeschenken eine klassische Vinaigrette mit etwas von meinem geliebten österreichischem Mautner Estragonsenf + S&P gemacht
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etwas von meinem Pancetta ausgelassen, Granatapfelkerne (da stehe ich in letzter Zeit so richtig drauf), etwas Rumfort Babyspinat (vom Freitag vom Kabeljau .... ;) ) und Feldsalat + die Vinaigrette - ergibt dann einen leckeren Salat - wobei meine GöGa meinte: Speck und Grantapfelkerne ergänzen sich nicht so richtig - Ja, da hat sie schon recht - das nächste Mal: entweder nur Pancetta oder nur Granatapfelkerne ..... :mrgreen: .... das sind doch schöne Luxusprobleme, oder ? .... :mrgreen:
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Der Plan für heute war, die Steaks nicht mit dem Flammenwerfer zu finischen sondern in der Pfanne mit Wagyu-Fett - hatte ich in der Metro wieder mtgenommen, ich finde das Zeug gut .... :mrgreen:
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also die TAILe in der Pfanne eine Kruste bilden lassen:
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und fertig:
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und leider mal wieder verbockt ..... ](*,) ](*,) ](*,)

etwas zu lange in der Pfanne gelassen und nicht Medium Rare sondern Medium Endstufe, also in Richtung 57° ..... ](*,) ](*,) ](*,)

Meine geliebte WuKi-Tochter hat es auf den Punkt gebracht: Papa hat schon so viele Steaks gemacht und so viel Erfahrung, da kann man doch erwarten das er ein Steak auf den Punkt hinbekommt - Ach, ich liebe dieses Kind und sie hat ja so recht ..... :mrgreen: .... ich freue mich das die Ansprüche mittlerweile so hoch sind - alles richtig gemacht - und genau so soll es sein ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , weil nur daran wächst man ....... ;)

was dafür super funktioniert hat, waren die BO-Pommes, die ich nach dem Rezept vom Pommes Män gemacht habe: https://www.youtube.com/watch?v=V6Ovg7O4y-s und auch sein Pommes Salz ausprobiert: https://www.youtube.com/watch?v=EOQ5jSIYpuQ
Sehr gut und kann ich echt empfehlen zum nachmachen:
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Dazu gab es noch eine Sour Creme aus 50% Schmand 50% Saure Sahne, 1 EL Joghurt, Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie, getrocknetem Bärlauch, S&P

Die Teller wurden trotzdem komplett aufgegessen - keinerlei Reste ...... :mrgreen: .... muss dann doch geschmeckt haben ..... :mrgreen:

Da die Steaks nicht Medium Rare waren bekam WuKi-Tocher Freund einen irischen Whiskey (das ist WuKi-Tochter-Freund sein Lieblings-Whiskey ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
ich habe mich dann geopfert auch einen mit zu trinken ..... :mrgreen:
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Auch mit etwas übergarten Steaks ein schönes Essen und wir hatten alle viel Spaß ..... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Oppa Hoschi
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Meine Einladung scheint wohl verloren gegangen zu sein :keineahnung:
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Und Hessen die in Rage sind
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Sporty
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Oppa Hoschi hat geschrieben: 19.01.2020, 18:00 Meine Einladung scheint wohl verloren gegangen zu sein :keineahnung:
Soweit ich das verstanden habe, kann man sich auch selbst einladen. Oder man wird engeladen.
Problem: Zeit finden.........
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Thisamplifierisloud
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Oppa Hoschi hat geschrieben: 19.01.2020, 18:00 Meine Einladung scheint wohl verloren gegangen zu sein :keineahnung:
Meine auch. Da scheint System drin zu stecken. :-k :-k :-k

:mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bäiderlasbou
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:-k :-k :-k

eine Einladung zu übergartem Fleisch und mittelmäsigem Rotwein - echt jetzt ..... :mrgreen:

Sorry, aber da muss ich schon etwas besseres abliefern, damit es für eine Einladung für Euch langt ..... ;) ...... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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Sporty
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 19.01.2020, 18:42 :-k :-k :-k

eine Einladung zu übergartem Fleisch und mittelmäsigem Rotwein - echt jetzt ..... :mrgreen:

Sorry, aber da muss ich schon etwas besseres abliefern, damit es für eine Einladung für Euch langt ..... ;) ...... :mrgreen:
Hauptsache es macht satt ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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flyingman
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:sabber: :hang:

Verdammt, was hast Du noch so für "Reste" in der Truhe. Ich glaube, ich muss mal inspizieren kommen! :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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mortomanos
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Ich komm auch zu mittelmäßigem Essen - so schlecht schauts ja dann doch nicht aus. :mrgreen:
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Ich mag auch mal übergartes Fleisch, mittelmäßigen Wein und Reste.
:respekt: :mrgreen:
CU Andy
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joda-salz
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interessanter aufbau
sehr schönes stück fleisch

:cheers:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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