Veggie-Januar: Pizza

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Unsere Familie hat beschlossen den Januar Wurst- und Fleisch frei zu verbringen ... Da muss ich mich als Oberhaupt doch beugen :rules:
Gestern gabs Veggie-Pizza von der Gaskugel.
Teig ist wenig spektakulär: Standard Pizzateig mit Übernachtung im Kühli.
Rund geht anders ;)
Freestyle-Form.
Ich backe die Teiglinge immer 4 Minuten vor, das erleichtert das Handling ungemein und die Zutaten verbrennen nicht.
Belag bestand aus Cherry- und getrockneten Tomaten, gegrillten Zucchini, Champions, Sardellen, Oliven, Artischocken, Knoblauch und an einer Ecke mit Avocado (kann man sich sparen)
Vor dem Backen
IMG_20200118_194733.jpg
IMG_20200118_194733.jpg (106.43 KiB) 3104 mal betrachtet
Ab damit auf den Pizzastein (links Gögas Pizza)
IMG_20200118_195353.jpg
IMG_20200118_195353.jpg (90.98 KiB) 3104 mal betrachtet
IMG_20200118_195406.jpg
IMG_20200118_195406.jpg (104.27 KiB) 3104 mal betrachtet
IMG_20200118_195414.jpg
IMG_20200118_195414.jpg (72.84 KiB) 3104 mal betrachtet
Etwas Rucola war noch da, der musste weg
IMG_20200118_195634.jpg
IMG_20200118_195634.jpg (110.41 KiB) 3104 mal betrachtet
IMG_20200118_195642.jpg
IMG_20200118_195642.jpg (105.78 KiB) 3104 mal betrachtet
So lässt es sich auch vegetarisch leben :cheers:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Da übt jemand an der Herzform-Pizza für Valentin... :-({|=

:Daumen: Dafür würde ich gerne mal eine Veggie-Tag einlegen. :respekt:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die Pizzen schauen schon klasse aus - und wenn Veggie-Pizza heißt: Zwiebeln, Kapern, Thunfisch und Sardellen - bin ich sofort dabei ..... ;) ..... :mrgreen: .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Die vegetarischen Sardellen mag ich auch ungemein! :twothumbs:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Top! :Daumen:

Ich hab letztes Jahr mal die Fastenzeit zum Anlass genommen, u.a. auch auf Fleisch zu verzichten. Das hat mir, meiner Leber und meiner Waage am Ende so gut gefallen, dass ich das dieses Jahr auch wieder machen werde. :lol:
:winke:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Tolle Pizzen hast du da gezaubert,
In der Fastenzeit faste ich auch wieder was, muss nur noch überlegen, was.
:respekt: :mrgreen:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Jadefalke hat geschrieben: 20.01.2020, 09:53 In der Fastenzeit faste ich auch wieder was, muss nur noch überlegen, was.

Ich empfehle die Kiwi-Diät: alles ausser Kiwi!
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

mortomanos hat geschrieben: 20.01.2020, 10:55
Jadefalke hat geschrieben: 20.01.2020, 09:53 In der Fastenzeit faste ich auch wieder was, muss nur noch überlegen, was.

Ich empfehle die Kiwi-Diät: alles ausser Kiwi!
:lachkrampf:

[-X nein, nein, schon richtig
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Sieht recht lecker aus! Für ne Veggi-Pizza.

Ich habe ja ein ähnliches Problem: WuKi ist wieder in einer (erstaunlich lang anhaltenden) Veggie Phase.

Was meine Phantasie echt strapaziert. Ich kann sowas doch nicht. #-o


P.S.: ich bewundere deine innovative Formgebung! :mrgreen:
Rund kann jeder.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Som hat geschrieben: 20.01.2020, 12:30
P.S.: ich bewundere deine innovative Formgebung! :mrgreen:
Rund kann jeder.
Rund wollte ich eh nicht, sondern ellipsenförmig!
Um zwei Pizzen gleichzeitig auf den Stein zu bekommen unter bestmöglicher Ausnutzung der Fläche desselben :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

FrankAM hat geschrieben: 20.01.2020, 14:08
Som hat geschrieben: 20.01.2020, 12:30
P.S.: ich bewundere deine innovative Formgebung! :mrgreen:
Rund kann jeder.
Rund wollte ich eh nicht, sondern ellipsenförmig!
Um zwei Pizzen gleichzeitig auf den Stein zu bekommen unter bestmöglicher Ausnutzung der Fläche desselben :rules:
Nimm zwei halbe Steine. Sind leicht herzustellen... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

flyingman hat geschrieben: 20.01.2020, 20:39 Nimm zwei halbe Steine. Sind leicht herzustellen... :pfeif:
Kannst du dazu noch eine bebilderte Anleitung hier ins Forum Stellen, wie du das gemacht hast?

:undweg:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Es gibt da eine Anleitung von Don Marco, wie man einen Spornirit fachgerecht teilt. :lachkrampf:

Ich kanns nur grad nicht finden. :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 21.01.2020, 09:22 Es gibt da eine Anleitung von Don Marco, wie man einen Spornirit fachgerecht teilt. :lachkrampf:

Ich kanns nur grad nicht finden. :mrgreen:
Ach .... :mrgreen: .... neben der wie man Rippchen kocht ...... :undweg:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

pizza vom stein
also steinofenpizza
auch wenn nur veggie
sehr schön an zu sehen :twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten