Zwei ganze Waller

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut wirklich klasse aus - ich glaube Waller habe ich noch nie probiert. In welche Richtung geht der Geschmack, so Richtung Karpfen, wenn der recht fett ist?

Und Fisch heiß räuchern steht auch schon ewig auf meiner Liste - muss ich jetzt dieses Jahr auch endlich machen - dazu gibt es von RamJam eine super Anleitung viewtopic.php?p=737347#p737347 - seitdem will ich das schon machen ..... :oops: :oops: :oops:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Steiner
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Moin,
habe gerade die letzten "Smoked Wallers" aus dem kalten Grill geholt
IMG_20200126_101216.jpg
IMG_20200126_101216.jpg (136.13 KiB) 2221 mal betrachtet
und musste vor dem Frühstück gleich mal ein Stück probieren.
Ist ähnlich, wie Stremellachs, nur halt mit Waller.

Da Waller - ähnlich wie Lachs - schön fett sind, bleiben die bei längerem Räuchern weich und saftig.

Kann ich Euch nur empfehlen.
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Som
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Ich bin beeindruckt!

Waller hatte ich noch nie, und die einzigen Fische, die ich bisher heißgeräuchert habe, sind Forellen. Die sind aber sehr lecker!

Ich bin ja nicht so der große Fisch Fan. Anderseits isst Wuki seit geraumer Zeit kein Fleisch mehr....
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
grillkennix
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Steiner hat geschrieben: 26.01.2020, 11:56 Moin,
habe gerade die letzten "Smoked Wallers" aus dem kalten Grill geholt
IMG_20200126_101216.jpg
und musste vor dem Frühstück gleich mal ein Stück probieren.
Ist ähnlich, wie Stremellachs, nur halt mit Waller.

Da Waller - ähnlich wie Lachs - schön fett sind, bleiben die bei längerem Räuchern weich und saftig.

Kann ich Euch nur empfehlen.
Sieht richtig klasse aus. Prima.
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Oppa Hoschi
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Meine Einladung scheint wohl schon wieder verloren gegangen zu sein :keineahnung:
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joda-salz
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sehr schön gesmoked

:respekt:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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FrankAM
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Geräucherten Waller hatte ich noch nie ... stell ich mir aber lecker vor!
Und Deiner sieht richtig lecker aus :twothumbs:
Waller gabs bisher nur als Gulasch oder in der Suppe.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Steiner
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 26.01.2020, 11:26 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:...In welche Richtung geht der Geschmack, so Richtung Karpfen, wenn der recht fett ist?...
Also, Karpfen schmeckt irgendwie zarter und erdiger.
Geräucherter Waller ist vom Fettanteil ähnlich wie Lachs. Das Fleich ist fester, als beim Karpfen und der Geschmack liegt irgendwo zwischen Stremellachs und Schillerlocken.

Am besten selbst mal probieren.
Genug Zeit einplanen: man sollte ihn wirklich über Nacht in eine 8%ige Salzlösung einlegen und dann nur Pfeffer drauf - sonst nix!
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Bäiderlasbou
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Steiner hat geschrieben: 29.01.2020, 12:33
Bäiderlasbou hat geschrieben: 26.01.2020, 11:26 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:...In welche Richtung geht der Geschmack, so Richtung Karpfen, wenn der recht fett ist?...
Also, Karpfen schmeckt irgendwie zarter und erdiger.
Geräucherter Waller ist vom Fettanteil ähnlich wie Lachs. Das Fleich ist fester, als beim Karpfen und der Geschmack liegt irgendwo zwischen Stremellachs und Schillerlocken.

Am besten selbst mal probieren.
Genug Zeit einplanen: man sollte ihn wirklich über Nacht in eine 8%ige Salzlösung einlegen und dann nur Pfeffer drauf - sonst nix!
:danke:

:Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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