Von Wurzel hatte ich mal Furnierblätter zum Grillen bekommen, die sind mir kürzlich durch die Finger geglitten, da dachte ich, es müsste sich doch daraus was zaubern lassen ...
Also flugs einige Zutaten zusammen gesucht
Der Fisch, ein Kabeljaufilet vom Discounter wurde entsprechend platziert und je Röllchen mit S&P, Zitronenabrieb, Zitronenthymian, Petersilie und 3 Tl Zitronensaft gewürzt
Gerollt, und der Grill für direkte Hitze gestartet
Gleichzeitig hat sich meine liebe Naschkatze die Sauce ausgedacht mit den Zutaten wie folgt:
Mengen entziehen sich meiner Kenntniss, alles frei Schnauze
In Olivenöl Zwiebel und Knoblauch angeschwitzt dann Ingwer und klein geschnittene Mango dazu
abgelöscht mit Weißwein etwas reduziert und mit Curry gewürzt
anschließend mit dem Zauberstab zu einer sehr dickflüssigen Sauce montiert.
In der Zwischenzeit hat sich auch am Grill was getan ...
Der Gargrad müsste passen, denn Reis und Sauce sind bereit
Ein kurzer Blick ...
noch ein Tellerbild hinterher
Fein wars, die Sauce ein Gedicht, die wird wiederholt, leichte schärfe bei feinem süß-saurem Abgang
Alles richtig gemacht, mein Kätzchen
Die Grillerei dabei war ein Witz
Fisch im Holz an Mango-Curry Sauce
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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- Wohnort: Winkelhaid
Oh ja, das ist ein sehr leckeres Fischgericht - und die Mango Curry Sauce kann ich mir sehr gut vorstellen - und wieder eine schöne Anregung für das nächste Fischgericht bekommen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sieht gut aus!
Du hattest eindeutig den anstrengenden Part!
War das Holz beim Fisch zu schmecken? Kann man die Blätter wiederverwenden?
Wie sich die Bilder gleichen: GöGa hat heute auch was mit Mango gemacht. Und ich musste am Grill schuften...
Du hattest eindeutig den anstrengenden Part!
War das Holz beim Fisch zu schmecken? Kann man die Blätter wiederverwenden?
Wie sich die Bilder gleichen: GöGa hat heute auch was mit Mango gemacht. Und ich musste am Grill schuften...
Cheers
fm
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- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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- Wohnort: SüdWestMünchen
Anstrengend war das gar nicht
Das Holz war im Fisch nicht zu schmecken (oder meine Geschmacksnerven sind tot), aber auf dem Balkon und im Wohnzimmer hat es herrlich nach frisch geräuchert geduftet.
Die Blätter sind im Anschluss gerollt und natürlich vom Fischsaft beschmiert, lassen sich aber säubern, wenn du binnen der nächsten Tage nochmals vor hast ähnliches zu machen kannst du die Blätter sicher noch 2-3 mal verwenden, schätze, dass die bei längerer Lagerung irgendwann anfangen zu stinken. Ich musste sie leider entsorgen, da ich weder eine adäquate Lagermöglichkeit noch eine Folgevergrillung habe.
Na hoffentlich hast du dir bei der Schufterei a la Caveman kein Bein ausgerissen.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
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Boa ey,
mein Nachbar verkauft Furnier.
Wenn der wieder da ist, frage ich den nach solchen Furnierblättern!
Da muss doch irgendwo was übrig sein.
Zur Not lade ich den dann zum Grillen ein.
Respekt!
Das war von Dir eine sehr gute Idee! Sieht super aus!
mein Nachbar verkauft Furnier.
Wenn der wieder da ist, frage ich den nach solchen Furnierblättern!
Da muss doch irgendwo was übrig sein.
Zur Not lade ich den dann zum Grillen ein.
Respekt!
Das war von Dir eine sehr gute Idee! Sieht super aus!
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
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Es ist darauf zu achten, dass die Furnierblätter zum Grillen geeignet sind, diese waren speziell dafür vorgesehen, nich dass da mit Leim irgend was zusammen gepappt wurde, das wäre glaube ich nicht so Lebensmittelgerecht.
Eiche und Hölzer mit hohem Gerbstoffanteil sind ebenfalls mit Vorsicht zu genießen, hab ich mir sagen lassen.
CU Andy
Balkongriller
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- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Solche Blätter hab ich doch auch noch wo rumliegen...
Die Sauce ist sensationell! Respekt!
Die Sauce ist sensationell! Respekt!