Mal wieder ein Rezept vom Meister Don Marco nachgemacht: PigSticks Karibik Style: https://www.don-marcos-barbecue.de/de/a ... 2C31%2C195
Zuerst mal die Siracha Jerk Mayo angerührt - zuerst wollte ich eine Mayo selber machen, aber da noch eine offene Flasche im Kühlschrank war, habe ich erst mal auf die zurück gegriffen:
100gr Mayo
1 EL Siracha Hot Sauce
Saft einer Limette
und bei mir 1 EL Jamaican Rub vom Flyingman (DM Jerk ist gerade aus bei mir ... )
Als nächstes die Glace - ohne Bilder:
150 ml BBQ Sauce
30 ml Don Marcos Pineapple Glace
30 ml Sweet Chilli Sauce
30 ml Rum
als nächstes 2 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein Rest von einer frischen Ananas und selber eingelegte Chillis aus dem Glas in den Foodprocessor:
und zu einer Paste gehäckselt:
nun kam der Fruitbatman Rub vom Flyingman den ich schon die ganze Zeit mal probieren wollte und zu diesem Rezept müsste der perfekt passen:
das Schweinehackfleisch hatten wir vor kurzem im Hofladen im Kloster Plankstetten mitgenommen - ist Bioqualität und ich glaube sogar vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein
das Hack wurde nun gut mit dem Rub vermischt:
meinen selber geräucherten Bacon hatte ich direkt aus der TK aufgeschnitten, was sehr gut funktioniert hat:
nun noch geriebenen Cheddar und die Paste mit dem Hack vermengt:
wurden die PigSticks geformt und auf Spieße gesteckt, dann mit Bacon ummantelt:
als Beilage habe ich mal wieder vom Bäda von BBQ Altperlach eine schöne Anregung bekommen: Parmesankartoffeln (https://www.youtube.com/watch?v=ZQy-aqzc6Xk) - bei mir in der Variante als Bergkäsekartoffeln - mit Bamberger Hörnle und das Ganze in der K8 gemacht:
die Pigsticks kamen indirekt in den Grill:
und bald schon waren die Kartoffeln fertig:
etwas Romanasalat wurde angemacht, wieder mit einer Kürbiskernölvinaigrette
die Pigsticks hatte ich 10 Minuten vor Schluß noch mit der Glace glasiert - was dann im Ergebnis so aussieht:
von der Konsistenz habe ich die nicht optimal gemacht, den die TAILe fielen fast vom Spieß, also wurde gleich ohne angerichtet - noch etwas von der Mayo darüber:
Geschmacklich sehr schön, vor allem sehr schön spicy - die Flyingman Rubs gefallen mir sehr gut ..... - das einzige was mich/uns gestört hat war die Textur des Fleisches - das war saftig und überhaupt nicht trocken, aber hatte eine Textur wie eine Frikadelle mit zuviel Semmelbrösel drin - das hatte überhaupt keinen Hackfleisch Eindruck mehr - und auf dem Rost war auch nicht optimal, weil sie fast zerfallen sind - also auf der Griddle wäre das wahrscheinlich besser gewesen
Dafür waren die Kartoffeln der Hammer - absolut klasse auch mit Bergkäse - die gibt es bestimmt wieder .... - und auch da hat die Mayo super gepasst- die finde auch richtig gut ....
PigSticks - Karibik Style
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
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Ingo, du haust mal wieder einen raus mein lieber Schwan.
Könnte die Konsistenz des Hacks eventuell an zu viel Flüssigkeit durch die Paste gelegen haben
Dennoch, wenn was übrig bleibt, schick es mir rüber, ich ess das schon.
Könnte die Konsistenz des Hacks eventuell an zu viel Flüssigkeit durch die Paste gelegen haben
Dennoch, wenn was übrig bleibt, schick es mir rüber, ich ess das schon.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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Zum Konsistenztest bitte die Reste zu mir
Wenn's nur halb so gut schmeckt wie es aussieht, dann stehst Du immer noch ganz vorne in der BBQ-Liga
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Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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- mortomanos
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Och so schlimm sieht es gar nicht aus, ich würd Dich von der Qual erlösen und auch mitessen
Sehen trotzdem richtig lecker aus!
Ich bin immer beeindruckt, welchen Aufwand du da betreibst.
Mayo, Glace, Paste, Kartoffeln, Fleisch....
Wahnsinn.
Da kann ich mit meiner lazybone Grillerei nicht mithalten.
Sag' doch bitte mal was zu den Kartoffeln.
die Videos vom Peter sind mir selbst bei doppelter Abspielgeschwindigkeit noch zu langsam.
Gunther
Ich bin immer beeindruckt, welchen Aufwand du da betreibst.
Mayo, Glace, Paste, Kartoffeln, Fleisch....
Wahnsinn.
Da kann ich mit meiner lazybone Grillerei nicht mithalten.
Sag' doch bitte mal was zu den Kartoffeln.
die Videos vom Peter sind mir selbst bei doppelter Abspielgeschwindigkeit noch zu langsam.
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
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- Wohnort: Winkelhaid
Schau mal hier Gunther - der Bäda hat unter jedem seiner Videos einen Link auf ein PDF mit dem genauen Rezept: https://drive.google.com/file/d/16UeSoi ... BaVXo/view
Hier ist eigentlich alles beschrieben, ich habe es halt mit geriebenen Bergkäse anstatt Parmesan gemacht.
LG Ingo
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