Einfach - aber unschlagbar gut

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Wir hatten Nachbarn geladen.

Göga meinte "mach nicht wieder sowas Kompliziertes"

ok.

:-k


Kann ich auch.


Also gibts Fränkische. :mrgreen:


Nun kann man zum Grillen von Fränkischen nicht viel sagen, also Bilder:
01.jpg
01.jpg (136.69 KiB) 2972 mal betrachtet
02.jpg
02.jpg (119.67 KiB) 2972 mal betrachtet

Man braucht dafür vor allem eine Höllenglut!


03_Flammen.jpg
03_Flammen.jpg (111.87 KiB) 2972 mal betrachtet

04_Flammen.jpg
04_Flammen.jpg (94.6 KiB) 2972 mal betrachtet

Allerdings war der Rost wohl doch zu heiß.
hat sich richtig in die Würste eingebrannt.
Hatte vergessen, den Rost vorher zu drehen. :-k

05.jpg
05.jpg (91.25 KiB) 2972 mal betrachtet

Weil die Flammen immer höher schlagen lieber einen Deckel drauf, sonst verbrennen die Würste.
06_Rauch.jpg
06_Rauch.jpg (71.93 KiB) 2972 mal betrachtet
07_Rauch.jpg
07_Rauch.jpg (66.77 KiB) 2972 mal betrachtet


Und dann sind die ersten fertig.
08_Bratwürste.jpg
08_Bratwürste.jpg (146.3 KiB) 2972 mal betrachtet
09_fertig.jpg
09_fertig.jpg (114.61 KiB) 2972 mal betrachtet
im Original nicht ganz so schwarz.. ;)


Serviert auf einem Bett auf Sauerkraut.
Das war ca 3h auf dem Herd, über Nacht kalt gestellt, und nochmal 3h gegart.
Nur so wird es richtig, richtig lecker!
10_auf Kraut.jpg
10_auf Kraut.jpg (70.79 KiB) 2972 mal betrachtet
Dazu eine Scheibe frisches Bauernbrot und den guten Bautzner Senf.

Unschlagbar.

12_Teller.jpg
12_Teller.jpg (79.21 KiB) 2972 mal betrachtet
11_auf_Kraut.jpg
11_auf_Kraut.jpg (88.49 KiB) 2972 mal betrachtet
ja.

einfach - aber unschlagbar.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

:respekt:
Njomnjomnjom
Hätte ich auch gefuttert
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:sabber:

YES - genau so und nicht anders - das Kraut ist genau so gemacht wie ich es auch liebe .... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Da hätt ich mich auch gern eingeladen.Dazu noch frisch gebackenes Brot oder Semmeln dann ist die Welt in Ordnung.
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Heißt das bei Euch nicht SenfTTTT ? :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Ja aber hallo, unschlagbar gut, da wäre ich auch vorbei gekommen.

:cheers: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 01.02.2020, 16:59 Heißt das bei Euch nicht SenfTTTT ? :keineahnung:

Natürlich. Im Fränkischen das einzige Wort mit hartem T.

Wenn wir unter uns sind, dann heißt das z.B.:
"Deo, mogst an an Senft auf dein Deller? Die Brotwärschd schdenga am Disch"

Aber: (Ich glaube, wir hatten das Thema auch schonmal hier)
Wir können auch Hochdeutsch*. :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Bratwürschtl. As simple as that. Und einfach lecker. :twothumbs:
Benutzeravatar
Holstein-Grillchef
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 293
Registriert: 01.06.2008, 15:04
Wohnort: Barmstedt
Kontaktdaten:

Sieht sehr lecker aus !! =D>

Hast du mit dem Sauerkraut im Vorwege noch was gemacht, also etwas hinzugefügt ?? Oder war es Natur?
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Holstein-Grillchef hat geschrieben: 02.02.2020, 08:03 Hast du mit dem Sauerkraut im Vorwege noch was gemacht, also etwas hinzugefügt ?? Oder war es Natur?
Eine gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, 50g-100g Speckwürfel dazu, leicht anbräunen.
Mit etwas (ca. 100ml) Brühe oder Wasser ablöschen (Variante: Weißwein, dann wird's Weinsauerkraut; ist aber eher unterfränkisch), rohes Sauerkraut dazu (mind 500g, oder eine große Dose).
Kümmel, Lorbeer, Wacholderbeeren mit rein, Pfeffer drüber.

Dann lange, lange, sanft köcheln oder eher heiß ziehen lassen. Unten im Topf sollte immer etwas Flüssigkeit stehen.
Und es wird bei jedem Aufwärmen besser. Daher lieber etwas mehr machen. :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Da ist es wieder, Geduld es braucht, für gutes Kraut.

:twothumbs: :clap: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Holstein-Grillchef
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 293
Registriert: 01.06.2008, 15:04
Wohnort: Barmstedt
Kontaktdaten:

Som hat geschrieben: 02.02.2020, 11:46
Holstein-Grillchef hat geschrieben: 02.02.2020, 08:03 Hast du mit dem Sauerkraut im Vorwege noch was gemacht, also etwas hinzugefügt ?? Oder war es Natur?
Eine gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, 50g-100g Speckwürfel dazu, leicht anbräunen.
Mit etwas (ca. 100ml) Brühe oder Wasser ablöschen (Variante: Weißwein, dann wird's Weinsauerkraut; ist aber eher unterfränkisch), rohes Sauerkraut dazu (mind 500g, oder eine große Dose).
Kümmel, Lorbeer, Wacholderbeeren mit rein, Pfeffer drüber.

Dann lange, lange, sanft köcheln oder eher heiß ziehen lassen. Unten im Topf sollte immer etwas Flüssigkeit stehen.
Und es wird bei jedem Aufwärmen besser. Daher lieber etwas mehr machen. :mrgreen:
Prima !! Danke für die Info !! :Daumen:
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Fränkisches Soulfood :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Muss Wurst machen, muss Wurst machen, mmmh... ](*,) ](*,)

:respekt: :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Holstein-Grillchef hat geschrieben: 02.02.2020, 12:38
Som hat geschrieben: 02.02.2020, 11:46
Holstein-Grillchef hat geschrieben: 02.02.2020, 08:03 Hast du mit dem Sauerkraut im Vorwege noch was gemacht, also etwas hinzugefügt ?? Oder war es Natur?
Eine gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, 50g-100g Speckwürfel dazu, leicht anbräunen.
Mit etwas (ca. 100ml) Brühe oder Wasser ablöschen (Variante: Weißwein, dann wird's Weinsauerkraut; ist aber eher unterfränkisch), rohes Sauerkraut dazu (mind 500g, oder eine große Dose).
Kümmel, Lorbeer, Wacholderbeeren mit rein, Pfeffer drüber.

Dann lange, lange, sanft köcheln oder eher heiß ziehen lassen. Unten im Topf sollte immer etwas Flüssigkeit stehen.
Und es wird bei jedem Aufwärmen besser. Daher lieber etwas mehr machen. :mrgreen:
Prima !! Danke für die Info !! :Daumen:
Ich gebe noch gerne einen kleingewürfelten Apfel dazu. Für Sauerkraut kenn ich viele Abwandlungen
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Antworten