Wir hatten Nachbarn geladen.
Göga meinte "mach nicht wieder sowas Kompliziertes"
ok.
Kann ich auch.
Also gibts Fränkische.
Nun kann man zum Grillen von Fränkischen nicht viel sagen, also Bilder:
Man braucht dafür vor allem eine Höllenglut!
Allerdings war der Rost wohl doch zu heiß.
hat sich richtig in die Würste eingebrannt.
Hatte vergessen, den Rost vorher zu drehen.
Weil die Flammen immer höher schlagen lieber einen Deckel drauf, sonst verbrennen die Würste.
Und dann sind die ersten fertig.
im Original nicht ganz so schwarz..
Serviert auf einem Bett auf Sauerkraut.
Das war ca 3h auf dem Herd, über Nacht kalt gestellt, und nochmal 3h gegart.
Nur so wird es richtig, richtig lecker!
Dazu eine Scheibe frisches Bauernbrot und den guten Bautzner Senf.
Unschlagbar.
ja.
einfach - aber unschlagbar.
Einfach - aber unschlagbar gut
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- Oppa Hoschi
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Njomnjomnjom
Hätte ich auch gefuttert
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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YES - genau so und nicht anders - das Kraut ist genau so gemacht wie ich es auch liebe ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Heißt das bei Euch nicht SenfTTTT ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Natürlich. Im Fränkischen das einzige Wort mit hartem T.
Wenn wir unter uns sind, dann heißt das z.B.:
"Deo, mogst an an Senft auf dein Deller? Die Brotwärschd schdenga am Disch"
Aber: (Ich glaube, wir hatten das Thema auch schonmal hier)
Wir können auch Hochdeutsch*.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- mortomanos
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Bratwürschtl. As simple as that. Und einfach lecker.
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Sieht sehr lecker aus !!
Hast du mit dem Sauerkraut im Vorwege noch was gemacht, also etwas hinzugefügt ?? Oder war es Natur?
Hast du mit dem Sauerkraut im Vorwege noch was gemacht, also etwas hinzugefügt ?? Oder war es Natur?
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)
Eine gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, 50g-100g Speckwürfel dazu, leicht anbräunen.Holstein-Grillchef hat geschrieben: ↑02.02.2020, 08:03 Hast du mit dem Sauerkraut im Vorwege noch was gemacht, also etwas hinzugefügt ?? Oder war es Natur?
Mit etwas (ca. 100ml) Brühe oder Wasser ablöschen (Variante: Weißwein, dann wird's Weinsauerkraut; ist aber eher unterfränkisch), rohes Sauerkraut dazu (mind 500g, oder eine große Dose).
Kümmel, Lorbeer, Wacholderbeeren mit rein, Pfeffer drüber.
Dann lange, lange, sanft köcheln oder eher heiß ziehen lassen. Unten im Topf sollte immer etwas Flüssigkeit stehen.
Und es wird bei jedem Aufwärmen besser. Daher lieber etwas mehr machen.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- Holstein-Grillchef
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Prima !! Danke für die Info !!Som hat geschrieben: ↑02.02.2020, 11:46Eine gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, 50g-100g Speckwürfel dazu, leicht anbräunen.Holstein-Grillchef hat geschrieben: ↑02.02.2020, 08:03 Hast du mit dem Sauerkraut im Vorwege noch was gemacht, also etwas hinzugefügt ?? Oder war es Natur?
Mit etwas (ca. 100ml) Brühe oder Wasser ablöschen (Variante: Weißwein, dann wird's Weinsauerkraut; ist aber eher unterfränkisch), rohes Sauerkraut dazu (mind 500g, oder eine große Dose).
Kümmel, Lorbeer, Wacholderbeeren mit rein, Pfeffer drüber.
Dann lange, lange, sanft köcheln oder eher heiß ziehen lassen. Unten im Topf sollte immer etwas Flüssigkeit stehen.
Und es wird bei jedem Aufwärmen besser. Daher lieber etwas mehr machen.
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Ich gebe noch gerne einen kleingewürfelten Apfel dazu. Für Sauerkraut kenn ich viele AbwandlungenHolstein-Grillchef hat geschrieben: ↑02.02.2020, 12:38Prima !! Danke für die Info !!Som hat geschrieben: ↑02.02.2020, 11:46Eine gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, 50g-100g Speckwürfel dazu, leicht anbräunen.Holstein-Grillchef hat geschrieben: ↑02.02.2020, 08:03 Hast du mit dem Sauerkraut im Vorwege noch was gemacht, also etwas hinzugefügt ?? Oder war es Natur?
Mit etwas (ca. 100ml) Brühe oder Wasser ablöschen (Variante: Weißwein, dann wird's Weinsauerkraut; ist aber eher unterfränkisch), rohes Sauerkraut dazu (mind 500g, oder eine große Dose).
Kümmel, Lorbeer, Wacholderbeeren mit rein, Pfeffer drüber.
Dann lange, lange, sanft köcheln oder eher heiß ziehen lassen. Unten im Topf sollte immer etwas Flüssigkeit stehen.
Und es wird bei jedem Aufwärmen besser. Daher lieber etwas mehr machen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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