... Bratwürste mit Schupfnudeln und Kraut
Som hat mich mit seinem Beitrag viewtopic.php?f=14&t=49493 daran erinnert, dass ich noch dicke grobe im Froster hatte.
Und was lag näher, damit das Ende der Veggie-Zeit zu zelebrieren
Für die Schupfnudeln habe ich Kartoffeln gekocht, gestampft und mit Mehl, Stärke, Salz, Muskat + Kurkuma zu einem glatten Teig geknetet.
Diesen Portionsweise ausgerollt und mit einer Teigkarte abgestochen. Die kleinen Teiglinge zu fingerdicken Schupfnudeln ausgerollt und dann portionsweise in siedendem Wasser gekocht
zum Auskühlen zurück aufs Backblech
Nebenbei mal wieder die Weber-Kugel angeheizt, Schutzbier darf nicht fehlen
Da hätte es heute gar viel gebraucht, aber zum Glück ist die Terrasse überdacht
Der Kohlekorb hat auch schon bessrere Zeiten gesehen, erfüllt aber noch seinen Zweck um eine indirekte Zone einzurichten.
in der durfen die dicken groben auf Temperatur kommen
Nebenbei eine Zwiebel angeschwitzt und eine Packung Sauerkraut dazu
mit S&P und einer Prise Zucker abgeschmeckt, kurz & scharf angebraten, mit einer halben Tasse Wasser aufgegossen und köcheln lassen.
Schupfnudeln durften auch in die Pfanne
Bratwürste über die direkte Glut
gewendet - ich mag sie eher nicht so dunkel
während wir Gögas Blumenkohlsuppe, verfeinert mit Kürbiskernöl als Vorspeise assen
durfen die Bratwürste wieder in den indirekten Bereich, und dann konnte auch schon angerichtet werden
End of Veggie-Januar: Dicke grobe ...
Moderator: Mod-Team
Huiii
Krieg' ich gleich Mega Hunger
Krieg' ich gleich Mega Hunger
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Die Karfiolsuppe war wohl noch von Resten aus dem Januar...
Freu mich auch schon auf Bratwürschtl!
Freu mich auch schon auf Bratwürschtl!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ooooohhhh ja, das nächste wunderbare Bratwurstgericht und wieder stellt sich dieser Reflex sofort ein:
Btw. die Schupfnudeln schauen auch super aus - habe ich noch nie selber gemacht, also wieder etwas für die ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut