Gestern in der Metro wollte ich eigentlich Schollenfilet, da im Angebot, mitnehmen: alles ausverkauft - Skrei: ausverkauft - Ok, dann halt Kabeljau-Loins mitgenommen
Hatte ich auch schon lange auf meiner Liste: Fish&Chips
Also einen Bierteig gemacht:
ca. 3/4 Cup Bier
1 Cup Mehl
1 TL Salz
1 Ei
den Kabeljau in Stücke geschnitten, mit Fleur de Sel (war auch in der Metro im Angebot .... ) und Pfeffer gewürzt und dann mehliert
Im Bierteig, wie oben beschrieben getaucht und auf dem Hockerkocher, von Pfeffii, der nach einer etwas längeren Pause erst etwas störrisch war .... , in der Frittierpfanne fritiert.
Dazu wieder Ofenpommes
ja - das konnte man schon essen .... .... das nächste Mal dann aber mit selber gemachter Remoulade ....
Fish and Chips
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Meine Sauce Tartare ist legendär.
Biete Sauce gegen den Rest. Deal?
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Sofort und jederzeit ....mortomanos hat geschrieben: ↑01.05.2020, 21:52 Meine Sauce Tartare ist legendär.
Biete Sauce gegen den Rest. Deal?
und JA, es ist noch ein Rest da ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Was, die leute tun jetzt schon Frischfisch hamstern? Ob das weise ist...Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑01.05.2020, 21:37 Gestern in der Metro wollte ich eigentlich Schollenfilet, da im Angebot, mitnehmen: alles ausverkauft - Skrei: ausverkauft - ...
Deins sieht auf jeden Fall lecker aus!
Noch einen ordendlichen Schuss Malzessig drüber...
Hier in NL hat die örtliche Backfischbude wieder aufgemacht. Da muss morgen unbedingt hin!
Kibbeling, Leckerbeck...
Cheers
fm
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Fisch Hab ich immer ausreichend in meinen Kühlen Hallen.
Gestern am Tag der Arbeit war ich mal am Wasser und hab Zander gefangen.Das geht jetzt jeden Tag bis Ende Mai so.Ein paar Forellen hinterm Haus im Lech hab ich auch schon.
Danke Karola.
Diese Fisch im Bierteig wollt ich schon immer mal probieren.Aber Göga mag am liebsten Fisch gedünstet und ich paniert.
Das einzig schöne an Karola .Ich muss eine Woche arbeiten und hab 14 Tage frei und ich kann meinem Hobby nach gehen. Das war eins der letzten Filets vom Vorjahr natürlich passend zur Zeit mit Spargelsuppe. Für die passenden Sossen brauch ich gar nicht weit fahren.Ich hab ja den Josl um die Ecke.Der kann auch scheene Remoulade.
Gestern am Tag der Arbeit war ich mal am Wasser und hab Zander gefangen.Das geht jetzt jeden Tag bis Ende Mai so.Ein paar Forellen hinterm Haus im Lech hab ich auch schon.
Danke Karola.
Diese Fisch im Bierteig wollt ich schon immer mal probieren.Aber Göga mag am liebsten Fisch gedünstet und ich paniert.
Das einzig schöne an Karola .Ich muss eine Woche arbeiten und hab 14 Tage frei und ich kann meinem Hobby nach gehen. Das war eins der letzten Filets vom Vorjahr natürlich passend zur Zeit mit Spargelsuppe. Für die passenden Sossen brauch ich gar nicht weit fahren.Ich hab ja den Josl um die Ecke.Der kann auch scheene Remoulade.
Metro ist doch jetzt open 4 all.
Was plötzlich alles geht...
@Ingo: Warst Du zufrieden mit der Panade? Beim letzten Mal war meine Panade noch kürzester Zeit total matschig. Frisch aus dem Frittier-Wok, war alles wie immer aber dann. Was kann man da falsch machen? Sowas hatte ich noch nie...
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In Bayern ist die Metro nicht für alle offen - das ist wie bisher nur mit Karte
Das war mein erster Bierteig, ich habe da überhaupt noch keine Erfahrung - und ja am Schluß ist bei mir die Panade dann auch eher weich geworden .... ....ich dachte das ist halt so - Aber wenn das nicht normal ist, wäre ich auch für Tipps dankbar ....
Evtl. kann ja jemand dazu etwas sagen
LG Ingo
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Und ich wusste bisher nicht, dass das in anderen Bundesländern so ist ...
Wie machst Du Deinen Bierteig, ich habe halt einfach mal dieses Rezept ausprobiert, aber wenn es da bessere gibt .... immer her damit ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Dem Grunde nach sehr ähnlich. Weiss nicht mehr genau. Hab irgendwas aus dem Netz ohne Eischnee genommen. Ich vermute ich hab zu heiss frittiert, dass nicht alle Flüssigkeit rausgekocht ist...
Der Kibbeling Holländer bei uns auf dem Markt schafft das auf jeden Fall, das die knusprig bleiben.
Ich mein früher war Grundlage Mehl und Bier zu gleichen Teilen. Bisschen Stärke und noch Pfeffer/Salz.
Der Kibbeling Holländer bei uns auf dem Markt schafft das auf jeden Fall, das die knusprig bleiben.
Ich mein früher war Grundlage Mehl und Bier zu gleichen Teilen. Bisschen Stärke und noch Pfeffer/Salz.
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Pepsi hat geschrieben: ↑02.05.2020, 13:44 Dem Grunde nach sehr ähnlich. Weiss nicht mehr genau. Hab irgendwas aus dem Netz ohne Eischnee genommen. Ich vermute ich hab zu heiss frittiert, dass nicht alle Flüssigkeit rausgekocht ist...
Der Kibbeling Holländer bei uns auf dem Markt schafft das auf jeden Fall, das die knusprig bleiben.
Ich mein früher war Grundlage Mehl und Bier zu gleichen Teilen. Bisschen Stärke und noch Pfeffer/Salz.
zu heiss, kann mir auch sehr gut sein, so ein Hockerkocher ist zwar genial einfach, aber leider auch nicht so einfach zu steuern ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- Alleingriller
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Sieht gelungen aus und steht bei mir auch mal wieder an
Zum Bierteig (habe ich bisher immer nach J. Oliver gemacht und hat funktioniert):
225g Mehl + 300 ml kaltes Bier + 3 gehäufte TL Backpulver
Salz und Pfeffer kommen an den Fisch.
@Pfeffii
Sind bei euch die Räuber schon offen? Bei uns noch zu bis 15. Mai...
Zum Bierteig (habe ich bisher immer nach J. Oliver gemacht und hat funktioniert):
225g Mehl + 300 ml kaltes Bier + 3 gehäufte TL Backpulver
Salz und Pfeffer kommen an den Fisch.
@Pfeffii
Sind bei euch die Räuber schon offen? Bei uns noch zu bis 15. Mai...
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Jesses Grillkennix bei über 600 gr Pannade kannst aber viele Fische Taufen.
Wir haben Raubfisch ab 1.Mai offen.Und ich geniess die Zeit an der Frischen Luft.
Auto sieht natürlich nicht mehr so schön nach 5 Tagen im Einsatz aus.Bei den Nassen Wiesen und dem Aprilwetter grad bin ich zufrieden das ich den grossen mit Allrad hab. Gabs Gestern Mittag ,war ein Netter Beifang nur halt zu Kurz fürn Räucherofen Auch ein sehr gern gesehener Überraschungsgast bei Zander fischen.Jetzt weiss ich wo ich im Juli August meine Würmer baden lasse. Donnerstag mach ich mal einen Tag Pause.Da werden die Fischabfälle vom Filetieren zu Fond ,Suppe verarbeitet.Ein Neuschwoab lässt nix umkumme. Ein paar mal könnt ich jetzt schon Fish&Ships machen
Wir haben Raubfisch ab 1.Mai offen.Und ich geniess die Zeit an der Frischen Luft.
Auto sieht natürlich nicht mehr so schön nach 5 Tagen im Einsatz aus.Bei den Nassen Wiesen und dem Aprilwetter grad bin ich zufrieden das ich den grossen mit Allrad hab. Gabs Gestern Mittag ,war ein Netter Beifang nur halt zu Kurz fürn Räucherofen Auch ein sehr gern gesehener Überraschungsgast bei Zander fischen.Jetzt weiss ich wo ich im Juli August meine Würmer baden lasse. Donnerstag mach ich mal einen Tag Pause.Da werden die Fischabfälle vom Filetieren zu Fond ,Suppe verarbeitet.Ein Neuschwoab lässt nix umkumme. Ein paar mal könnt ich jetzt schon Fish&Ships machen