Fish and Chips

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Gestern in der Metro wollte ich eigentlich Schollenfilet, da im Angebot, mitnehmen: alles ausverkauft - Skrei: ausverkauft - Ok, dann halt Kabeljau-Loins mitgenommen

Hatte ich auch schon lange auf meiner Liste: Fish&Chips

Also einen Bierteig gemacht:
ca. 3/4 Cup Bier
1 Cup Mehl
1 TL Salz
1 Ei

den Kabeljau in Stücke geschnitten, mit Fleur de Sel (war auch in der Metro im Angebot .... :mrgreen: ) und Pfeffer gewürzt und dann mehliert

Im Bierteig, wie oben beschrieben getaucht und auf dem Hockerkocher, von Pfeffii, der nach einer etwas längeren Pause erst etwas störrisch war .... :mrgreen: , in der Frittierpfanne fritiert.

Dazu wieder Ofenpommes
010520_F&C_01.jpg
010520_F&C_01.jpg (57.51 KiB) 2743 mal betrachtet
010520_F&C_02.jpg
010520_F&C_02.jpg (55.99 KiB) 2743 mal betrachtet

ja - das konnte man schon essen .... :mrgreen: .... das nächste Mal dann aber mit selber gemachter Remoulade .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Meine Sauce Tartare ist legendär.

Biete Sauce gegen den Rest. Deal?
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

mortomanos hat geschrieben: 01.05.2020, 21:52 Meine Sauce Tartare ist legendär.

Biete Sauce gegen den Rest. Deal?
Sofort und jederzeit .... :5:

und JA, es ist noch ein Rest da .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1832
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Bäiderlasbou hat geschrieben: 01.05.2020, 21:37 Gestern in der Metro wollte ich eigentlich Schollenfilet, da im Angebot, mitnehmen: alles ausverkauft - Skrei: ausverkauft - ...
Was, die leute tun jetzt schon Frischfisch hamstern? Ob das weise ist... :pfeif: :mrgreen:

Deins sieht auf jeden Fall lecker aus! :Daumen:
Noch einen ordendlichen Schuss Malzessig drüber... :pfeif: #-o

Hier in NL hat die örtliche Backfischbude wieder aufgemacht. Da muss morgen unbedingt hin! \:D/ \:D/

Kibbeling, Leckerbeck... [-o< [-o<
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1832
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Achja, und dazu Knoflooksaus! :Daumen:

Schmeckt geil und befördert das social distancing! :lol:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Fisch Hab ich immer ausreichend in meinen Kühlen Hallen.
Gestern am Tag der Arbeit war ich mal am Wasser und hab Zander gefangen.Das geht jetzt jeden Tag bis Ende Mai so.Ein paar Forellen hinterm Haus im Lech hab ich auch schon.
Danke Karola.
Diese Fisch im Bierteig wollt ich schon immer mal probieren.Aber Göga mag am liebsten Fisch gedünstet und ich paniert.
Das einzig schöne an Karola .Ich muss eine Woche arbeiten und hab 14 Tage frei und ich kann meinem Hobby nach gehen.
P1170990.JPG
P1170990.JPG (103.23 KiB) 2688 mal betrachtet
P1180001.JPG
P1180001.JPG (50.06 KiB) 2688 mal betrachtet
Das war eins der letzten Filets vom Vorjahr natürlich passend zur Zeit mit Spargelsuppe.
P1180010.JPG
P1180010.JPG (74.13 KiB) 2688 mal betrachtet
P1170986.JPG
P1170986.JPG (41.84 KiB) 2688 mal betrachtet
Für die passenden Sossen brauch ich gar nicht weit fahren.Ich hab ja den Josl um die Ecke.Der kann auch scheene Remoulade.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

flyingman hat geschrieben: 01.05.2020, 22:33
Was, die leute tun jetzt schon Frischfisch hamstern? Ob das weise ist... :pfeif: :mrgreen:
Metro ist doch jetzt open 4 all.
Was plötzlich alles geht...

@Ingo: Warst Du zufrieden mit der Panade? Beim letzten Mal war meine Panade noch kürzester Zeit total matschig. Frisch aus dem Frittier-Wok, war alles wie immer aber dann. Was kann man da falsch machen? Sowas hatte ich noch nie... :keineahnung:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pepsi hat geschrieben: 02.05.2020, 10:38
flyingman hat geschrieben: 01.05.2020, 22:33
Was, die leute tun jetzt schon Frischfisch hamstern? Ob das weise ist... :pfeif: :mrgreen:
Metro ist doch jetzt open 4 all.
Was plötzlich alles geht...
In Bayern ist die Metro nicht für alle offen - das ist wie bisher nur mit Karte
Pepsi hat geschrieben: 02.05.2020, 10:38 @Ingo: Warst Du zufrieden mit der Panade? Beim letzten Mal war meine Panade noch kürzester Zeit total matschig. Frisch aus dem Frittier-Wok, war alles wie immer aber dann. Was kann man da falsch machen? Sowas hatte ich noch nie... :keineahnung:
Das war mein erster Bierteig, ich habe da überhaupt noch keine Erfahrung - und ja am Schluß ist bei mir die Panade dann auch eher weich geworden .... :keineahnung: ....ich dachte das ist halt so - Aber wenn das nicht normal ist, wäre ich auch für Tipps dankbar .... :Daumen:
Evtl. kann ja jemand dazu etwas sagen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Oh, dachte das wäre Bundesweit... :undweg:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pepsi hat geschrieben: 02.05.2020, 11:30 Oh, dachte das wäre Bundesweit... :undweg:
Und ich wusste bisher nicht, dass das in anderen Bundesländern so ist ... :5:

Wie machst Du Deinen Bierteig, ich habe halt einfach mal dieses Rezept ausprobiert, aber wenn es da bessere gibt .... immer her damit ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Dem Grunde nach sehr ähnlich. Weiss nicht mehr genau. Hab irgendwas aus dem Netz ohne Eischnee genommen. Ich vermute ich hab zu heiss frittiert, dass nicht alle Flüssigkeit rausgekocht ist...

Der Kibbeling Holländer bei uns auf dem Markt schafft das auf jeden Fall, das die knusprig bleiben.

Ich mein früher war Grundlage Mehl und Bier zu gleichen Teilen. Bisschen Stärke und noch Pfeffer/Salz.
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pepsi hat geschrieben: 02.05.2020, 13:44 Dem Grunde nach sehr ähnlich. Weiss nicht mehr genau. Hab irgendwas aus dem Netz ohne Eischnee genommen. Ich vermute ich hab zu heiss frittiert, dass nicht alle Flüssigkeit rausgekocht ist...

Der Kibbeling Holländer bei uns auf dem Markt schafft das auf jeden Fall, das die knusprig bleiben.

Ich mein früher war Grundlage Mehl und Bier zu gleichen Teilen. Bisschen Stärke und noch Pfeffer/Salz.
:danke:

zu heiss, kann mir auch sehr gut sein, so ein Hockerkocher ist zwar genial einfach, aber leider auch nicht so einfach zu steuern .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Lieber Ingo,

ich nehme die Reste auch, ich hab auch noch ein Semmerl vom Frühstück übrig. :mrgreen:
:clap: :clap: :clap:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Sieht gelungen aus und steht bei mir auch mal wieder an :Daumen:

Zum Bierteig (habe ich bisher immer nach J. Oliver gemacht und hat funktioniert):
225g Mehl + 300 ml kaltes Bier + 3 gehäufte TL Backpulver

Salz und Pfeffer kommen an den Fisch.


@Pfeffii
Sind bei euch die Räuber schon offen? Bei uns noch zu bis 15. Mai...
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Jesses Grillkennix bei über 600 gr Pannade kannst aber viele Fische Taufen. :cheers:

Wir haben Raubfisch ab 1.Mai offen.Und ich geniess die Zeit an der Frischen Luft.

Auto sieht natürlich nicht mehr so schön nach 5 Tagen im Einsatz aus.Bei den Nassen Wiesen und dem Aprilwetter grad bin ich zufrieden das ich den grossen mit Allrad hab.
P1090656.JPG
P1090656.JPG (154.8 KiB) 2516 mal betrachtet
Gabs Gestern Mittag ,war ein Netter Beifang nur halt zu Kurz fürn Räucherofen :mrgreen: :mrgreen:
P1090696.JPG
P1090696.JPG (55.59 KiB) 2516 mal betrachtet
Auch ein sehr gern gesehener Überraschungsgast bei Zander fischen.Jetzt weiss ich wo ich im Juli August meine Würmer baden lasse.
20200504_005222.jpg
20200504_005222.jpg (62.31 KiB) 2514 mal betrachtet
Donnerstag mach ich mal einen Tag Pause.Da werden die Fischabfälle vom Filetieren zu Fond ,Suppe verarbeitet.Ein Neuschwoab lässt nix umkumme.
P1090689.JPG
P1090689.JPG (84.23 KiB) 2514 mal betrachtet
P1090690.JPG
P1090690.JPG (82.37 KiB) 2514 mal betrachtet
Ein paar mal könnt ich jetzt schon Fish&Ships machen
P1090691.JPG
P1090691.JPG (93.66 KiB) 2514 mal betrachtet
Antworten