Virtuelle Burgerreise

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Ich habe mal seit langem keinen selber gemachten Burger gegessen ..... :mrgreen:

sondern in Offenburg bei Burger Marie ( https://www.burgermarie.com/de) den Marie Gold Burger:
160620_OGB_01.jpg
160620_OGB_01.jpg (90.75 KiB) 3007 mal betrachtet

Den Laden kann ich empfehlen, wenn man mal in der Ecke sein sollte ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Der sieht lecker aus... allerdings habe ich schon 7 Vorlagen geliefert... also ran an den Grill und Burger machen! :keule: :keule: :keule:

Morgen kommt Nr. 8, auch ein leckeres Teil!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Der vorletzte Stopp unserer Burgerreise... heute wieder etwas Spezielles, den Squealer in Seabrook, TX bei Tookie's Hamburgers & More. Was macht einen leckeren Burger noch besser? Genau, BACON! Und zwar nicht als Topping sondern im Patty selbst!

deja_moo_burgerreise_stopp_08.jpg
deja_moo_burgerreise_stopp_08.jpg (44.3 KiB) 2973 mal betrachtet

Auch bei diesem Burger kommen keine aussergewöhnlichen Zutaten zum Einsatz, der Schlüssel ist eunfach nur Bacon. Da ich gerade keinen normalen Bacon im Haus hatte, habe ich kurzerhand von meinem Guanciale di Valle del Reno genommen, sicherlich nicht die schlechteste Wahl. Grob gewürfelt, vorsichtig angebraten und dann nach dem Abkühlen unter das Hackfleisch gemischt und das Patty geformt.

squealer_001.jpg
squealer_001.jpg (62.86 KiB) 2973 mal betrachtet

squealer_002.jpg
squealer_002.jpg (83.71 KiB) 2973 mal betrachtet

squealer_003.jpg
squealer_003.jpg (52.11 KiB) 2973 mal betrachtet

Im nächsten Schritt, nach ca. 2 Stunden im Kühlschrank, dann auf der heissen Gussplatte angebraten, mit Käse versehen und anschliessen im angerösteten Bun serviert. Sehr geil dieser Squealer, trifft man doch bei jedem Biss auf leckere Bacon-Stückchen! Ein guter Versuch, den ich auf jeden Fall auch wiederholen werde! Auf den obligtorischen Salat und die Tomate habe ich verzichtet, aus meiner Sicht kein Verlust!

squealer_006.jpg
squealer_006.jpg (47.48 KiB) 2973 mal betrachtet
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Bacon kann man nur durch noch mehr Bacon ersetzen.

Ein schöner Burger, der wird kopiert. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Schlicht und elegant ! :rules:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Wie ich schon oft sagte: Mit Bacon wird alles besser! :twothumbs:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Sporty hat geschrieben: 21.06.2020, 11:57 Bacon kann man nur durch noch mehr Bacon ersetzen.

Ein schöner Burger, der wird kopiert. :cheers:
mortomanos hat geschrieben: 22.06.2020, 07:51 Wie ich schon oft sagte: Mit Bacon wird alles besser! :twothumbs:

Wusste ich es doch... mit Speck kriege ich Euch!! :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

eldondo hat geschrieben: 21.06.2020, 11:40 Der vorletzte Stopp unserer Burgerreise... heute wieder etwas Spezielles, den Squealer in Seabrook, TX bei Tookie's Hamburgers & More. Was macht einen leckeren Burger noch besser? Genau, BACON! Und zwar nicht als Topping sondern im Patty selbst!
:danke: Eldondo!

Wobei, Bacon mag ich ja so gar nicht… :^o :^o

Trotzdem, selbstlos, im Dienste der Wissenschaft werde ich versuchen, das Ding zu reproduzieren.

Zum Glück habe ich vor ein paar Tagen heiß geräucherten Porchetta-Bacon gefertigt. \:D/ \:D/

Hier die Versuchsanordnung:

2020-06-410.jpg
2020-06-410.jpg (80.83 KiB) 2908 mal betrachtet
2020-06-411.jpg
2020-06-411.jpg (86.14 KiB) 2908 mal betrachtet
2020-06-412.jpg
2020-06-412.jpg (95.57 KiB) 2908 mal betrachtet
2020-06-413.jpg
2020-06-413.jpg (111.24 KiB) 2908 mal betrachtet
2020-06-414.jpg
2020-06-414.jpg (121.54 KiB) 2908 mal betrachtet
2020-06-415.jpg
2020-06-415.jpg (68.59 KiB) 2908 mal betrachtet
2020-06-416.jpg
2020-06-416.jpg (59.47 KiB) 2908 mal betrachtet
2020-06-417.jpg
2020-06-417.jpg (63.3 KiB) 2908 mal betrachtet
2020-06-418.jpg
2020-06-418.jpg (74.37 KiB) 2908 mal betrachtet
Diese Studie kommt zu dem Ergebnis: Essbar! :toothpick:

Ihr Arzt oder Apotheker empfiehlt:

2020-06-419.jpg
2020-06-419.jpg (81.52 KiB) 2908 mal betrachtet
Espresso hilft bei drohendem Fress-Koma... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

flyingman hat geschrieben: 22.06.2020, 12:08 Diese Studie kommt zu dem Ergebnis: Essbar! :toothpick:

Puuuuh... Glück gehabt! Sieht gut aus... trotz des ganzen Grünzeugs! :clap: :clap: :clap:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Mit der etwas kleinen Stichprobe der Studie von 1 Stück ist das Resultat nicht aussagekräftig. Ich schlage daher vor, fm bereitet für mich und 2 weitere Forenkollegen des größten Vertrauens ähnliche Probanden (am besten ohne das ganze Gemüsezeug) vor und bewirtet uns. Danach kann man die Studienergebnisse auf alle Fälle besser einer breiten Leserschaft widmen!
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

mortomanos hat geschrieben: 22.06.2020, 12:47 Mit der etwas kleinen Stichprobe der Studie von 1 Stück ist das Resultat nicht aussagekräftig. Ich schlage daher vor, fm bereitet für mich und 2 weitere Forenkollegen des größten Vertrauens ähnliche Probanden (am besten ohne das ganze Gemüsezeug) vor und bewirtet uns. Danach kann man die Studienergebnisse auf alle Fälle besser einer breiten Leserschaft widmen!
Das klingt nach einem guten Plan!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Melde mich selbstlos als Testesser :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Sporty hat geschrieben: 22.06.2020, 14:40 Melde mich selbstlos als Testesser :cheers:
MeToo ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Sporty hat geschrieben: 22.06.2020, 14:40 Melde mich selbstlos als Testesser :cheers:
Me either
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
rascher_barni
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 297
Registriert: 05.11.2012, 19:45
Wohnort: Bei Metzingen

Sporty hat geschrieben: 22.06.2020, 14:40 Melde mich selbstlos als Testesser :cheers:
And so do I!
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
Antworten